Тимофей Мартынов, Я не думаю что ставки по аренде большая проблема для Аптек. Вот для примера шел сейчас до метро по Покрове от бульварного — 5 аптек!!! Это центр и не такой большой участок. И там не только 36.6. Такая картина в принципе практические по все Москве. Неужели все они в таком количестве с такой плотностью работают в убыток и не закрываются?
Генадий Гимаев, дык судя по тому что у них даже операционный убыток (до уплаты процентов), долги — это не самая большая проблема
Я так понял что главная проблема в аптеках = это высокие ставки московской аренды помещений
Тимофей Мартынов, Я так считаю если бы пропащая компания была то там не было бы акционеров таких как «Концерн „Россиум“, может конечно я заблуждаюсь. И я главная идея, что в итоге обанкротится ей не дадут. И либо контрольный пакет акций будет передан американской Walgreens Boots Alliance или структурам Авдеева. Ну а они разберутся с кредитной задолженностью, отчего сейчас главные убытки, выйдут на прибыль и регулярную выплату дивидендов.
Генадий Гимаев, для слияния двух компаний Аптеки 36,6 в начале 2016 года выпустили гигантскую допэмиссию 1,354,196,378 акций.
Поэтому стало 2,33 млрд акций
а 2 года назад кстати говоря было всего 99 млн акций.
То есть получается что капитал тех кто покупал Акции Аптек 3 года назад размыли > в 20 раз))
Какое-то странное средневзвешенное кол-во акций откуда 1 013 550 139 На ММВБ пишет было 976 450 868 ?
А сейчас 2 330 647 246. И что это за административные расходы в два раза увеличенные
Аптечная сеть 36,6 — чистый убыток по МСФО в 2016 г. составил 9,345 миллиарда рублей, что в 8,1 раза больше по сравнению с 2015 годом. Выручка +44,1%, до 45,947 миллиарда рублей,
Валовая прибыль +17% и составила 10,766 миллиарда рублей.
Аптечная сеть 36,6 - как сообщает МосБиржа, с 31 марта 2017 года в системе торгов изменяется количество обыкновенных акций APTK: было 976 450 868 штук, стало 2 330 647 246 штук. (Биржа)
Тимофей Мартынов, рано или поздно всё когда нибудь меняется...
Что имеем. 2 месяца до 1 квартального отчёта-середина мая, 3 месяца до отчёта за 2016 г.-середина июня.
Цена на минимумах, на которых никогда не была до этого, не считая 2-х последних панических недель- здесь никто и никогда не покупал....
Быть первым-это просто классно. На результат-плевать, он зависит не от того где начал покупать, а от того где и сколько продал.
стабильно убыточная компания с большим долгом, акционерный капитал размывается допэмиссиями (14.04.2017)
компания убыточна даже на на операционном уровне, плюс ещё платит большие проценты по долгу (02.05.2017)
долг Аптек растет (02.05.2017)
Похоже, главная проблема компании состоит в том, что она платит слишком дорогую арендную плату под свои аптеки в Москве (02.05.2017)
Если примут закон, который разрешает продажу безрецептурных препаратов прод.магазинами, Аптекам 36,6 может прийти конец (25.02.2018)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.
Аптеки 36 и 6 - описание компании
ПАО «Аптечная сеть 36,6» -сеть аптек с прямым доступом покупателей к товару.