Число акций ао 7 365 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • ALRS
Капит-я 402,1 млрд
Выручка 239,1 млрд
EBITDA 78,6 млрд
Прибыль 21,2 млрд
Дивиденд ао 2,49
P/E 19,0
P/S 1,7
P/BV 1,1
EV/EBITDA 6,5
Див.доход ао 4,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
АЛРОСА Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

АЛРОСА акции

54.59  -1.32%
  1. Аватар Yuriy_Gachi
    Piotr Janus, я продал, риски большие, возможные санкции и укрепление рубля, рынок рос за счет девальвации рубля, если рубль будет укреплятьс...

ИМ,
    Доллар по 76-64, алроса 57, ты не протрезвел чтоли? ))
  2. Аватар ИМ
    покупал Алроса по 73.83(3.87%+) под дивиденды. ждать выплаты и одскока или слить? что подскажете.

Piotr Janus, я продал, риски большие, возможные санкции и укрепление рубля, рынок рос за счет девальвации рубля, если рубль будет укрепляться до 76-64, весь рынок от корректируется в низ, буду ждать коррекцию по Алросе к уровню 57, а дальше посмотрим
  3. Аватар Владимир Цеплухин
    покупал Алроса по 73.83(3.87%+) под дивиденды. ждать выплаты и одскока или слить? что подскажете.

Piotr Janus, я свои продал
  4. Аватар Piotr Janus
  5. Аватар Nordstream
    Варшава подала в Брюссель свои предложения по 12-му пакету антироссийских санкций, предложив включить в него алмазы, сжиженный углеводородный газ (LPG) и IT-услуги
    Варшава подала в Брюссель свои предложения по 12-му пакету антироссийских санкций, предложив включить в него алмазы, сжиженный углеводородный газ (LPG) и IT-услуги, сообщает агентство РАР со ссылкой на посла республики при Европейском союзе Анджея Садося.

«Польский дипломат подтвердил, что Варшава подала предложения по двенадцатому пакету санкций против Москвы. В него в очередной предлагается включить санкции в отношении российских алмазов и расширить санкционные списки за счет дополнительных лиц и организаций», — сказано в сообщении.

1prime.ru/state_regulation/20231013/841975971.html

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Warlock75
    Bazil, А куда он пропал-то? Уже 77 почти…

Евгений Краснодар, этот циганин еще в июне шортил алку на растущем тренде. Щас он подтер свой блог. Жаль скрины не сделал.
  7. Аватар ИМ
    ИМ, ну да, на ровном месте без повода -3,7% сделать за день, когда она за месяц сделала только +10% — это о многом говорит. К примеру, многи...

ZVasily, она в течение всего дня падала с откатами,
  8. Аватар ZVasily
    ZVasily, скорее всего после отсечки валится будет очень низко, после укрепления рубля можно будет посмотреть вход, а так я рисковать не буду...

ИМ, ну да, на ровном месте без повода -3,7% сделать за день, когда она за месяц сделала только +10% — это о многом говорит. К примеру, многие акции сделали 20-40% за месяц и вчера упали в среднем всего на 0,7-1,5%
  9. Аватар ИМ
    ИМ, думаю перед раздачей дивов ещё кинут кость, чтобы все хомяки не разбежались и было об кого закрыться, а то растёт хуже индекса. А там и ...

ZVasily, скорее всего после отсечки валится будет очень низко, после укрепления рубля можно будет посмотреть вход, а так я рисковать не буду, вышел из папиры пока есть возможность, по рынку меня сейчас больше привлекают шортовые темы
  10. Аватар ZVasily
    теперь надо вообще выходить в кэш, укрепление рубля на 76 это падение фонды на 25%

ИМ, думаю перед раздачей дивов ещё кинут кость, чтобы все хомяки не разбежались и было об кого закрыться, а то растёт хуже индекса. А там и индусы с открытием рынков для Алросы подъедут
  11. Аватар ИМ
    ИМ, падение рубля алка не заметила, с чего ей замечать укрепление?

Константин, рубль еще не укрепился на 76 и потом я про волатильность этой компании уже писал, когда рынок будет валится Алроса будет падать медленно, всегда можно выйти. В любом случаи представителей отправят в течении семи дней для надзора за компаниями по сделкам рубль /$
  12. Аватар Константин
    теперь надо вообще выходить в кэш, укрепление рубля на 76 это падение фонды на 25%

ИМ, падение рубля алка не заметила, с чего ей замечать укрепление?
  13. Аватар ИМ
  14. Аватар ZVasily
    БЕЛЬГИЯ НЕ ЗАПРЕТИТ ИМПОРТ РОССИЙСКИХ АЛМАЗОВ, ПОКА НЕ ЗАРАБОТАЕТ МЕЖДУНАРОДНЫЙ МЕХАНИЗМ ОТСЛЕЖИВАНИЯ ИХ ПРОИСХОЖДЕНИЯ — ПРЕМЬЕРБЕЛЬГИЯ НЕ З...

Nordstream, теперь ждём индусов
  15. Аватар ИМ
    Владимир Путин подписал указ об обязательной продаже иностранной валюты некоторыми российскими экспортерам
  16. Аватар ZVasily
    Кажись бельгийцы дивиденды хомякам в ускоренном режиме выдали.
  17. Аватар IPbuilder
    Мне вот интересно насколько упадем после отсечки. Если в районе 70 останется, шортист со своими 60 миллионами пропадет.

Bazil, скурили их бельгийцы
    Щя индусы проснутся и докурят
    Про бельгийцев кто то знал вчера, они в аккурат октябрём ходят
  18. Аватар ИМ
    Алроса, курим папиросы! рынок в низ решил сходить
  19. Аватар Тимур
    Тимур,
    Есть мысли, что если бы валили вплоть до дивов, с последующим разгоном на 100, инвесторы от страха в минуса ничего бы не продавали, ...

KrumBumBes, кукел изобретательный и учитывая что выше 90 сходили даже при условии что дивы будут не ахти и остановка на пару месяцев продаж, а я уверен что нужные люди об этом знали заранее — путь у Алросы только вверх.
  20. Аватар KrumBumBes
    Если к отсечке будет инфа про возобновление продаж с ноября то и див гэпа как такавого не будет.

Тимур,
    Есть мысли, что если бы валили вплоть до дивов, с последующим разгоном на 100, инвесторы от страха в минуса ничего бы не продавали, психолгоия «всё равно минуса, хоть дивы получу прямо сейчас, а там посмотрим», и как итог и дивы получили и до 100 прокатились, кукел негодуе. А сейчас на 10%-15% росте за 10 дней, скинут перед дивами в безубыток, типа сейчас откат будет, потом гэп, продаю нафиг, тут кукел и дивы получит и папиру соберет по 70-80.
    Ну а ближе к 100 рублям, заработают новые механизмы.
  21. Аватар Тимур
    Если к отсечке будет инфа про возобновление продаж с ноября то и див гэпа как такавого не будет.
  22. Аватар Bazil

Евгений Краснодар, так он появляется когда падает, а когда 92 было его не было. Вот я и посмотрю как он шортит если ниже70 не упадет)
  23. Аватар Евгений Краснодар
    Мне вот интересно насколько упадем после отсечки. Если в районе 70 останется, шортист со своими 60 миллионами пропадет.

24. Аватар Nordstream
    БЕЛЬГИЯ НЕ ЗАПРЕТИТ ИМПОРТ РОССИЙСКИХ АЛМАЗОВ, ПОКА НЕ ЗАРАБОТАЕТ МЕЖДУНАРОДНЫЙ МЕХАНИЗМ ОТСЛЕЖИВАНИЯ ИХ ПРОИСХОЖДЕНИЯ - ПРЕМЬЕР
    БЕЛЬГИЯ НЕ ЗАПРЕТИТ ИМПОРТ РОССИЙСКИХ АЛМАЗОВ, ПОКА НЕ ЗАРАБОТАЕТ МЕЖДУНАРОДНЫЙ МЕХАНИЗМ ОТСЛЕЖИВАНИЯ ИХ ПРОИСХОЖДЕНИЯ — ПРЕМЬЕР

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар ИМ
    75,44 легко можем сходить, только это вчера надо было делать, а сейчас смысла нет для высадки пассажиров

АЛРОСА - факторы роста и падения акций

• Алроса ожидает снижения добычи алмазов в мире в течение следующих 7 лет. Эксперты говорят об исчерпании запасов в мире с 2025 года. (13.02.2022)
  • Дефицит алмазов на рынке в 2022 году (даже без учета устранения Алросы с рынка при помощи санкций) (30.05.2022)
  • В 2022 году в США ожидается рекордное число свадеб за последние 40 лет (30.05.2022)
  • Алроса производит как правило мелкие камни, происхождение которых сложнее отследить (30.05.2022)
  • С 2023г возобновились отчетности по продажам и добыче алмазов, выплата дивидендов. (20.09.2024)
  • Монопродуктовая компания, которая никак не развивается, не диверсифицируется и целиком зависит от мировой алмазной конъюнктуры (13.11.2020)
  • Крупнейшие ювелирные сети мира отказались от бриллиантов из российских алмазов (30.05.2022)
  • Компания под санкциями. С 2022 года не отчитывается по продажам. Есть большие проблемы со сбытом. (30.05.2022)
  • Крупнейшая в мире платформа по торговле бриллиантами RapNet исключила из своей торговой системы российские бриллианты, которые составляли 1/3 оборота. (30.05.2022)
  • США: запрет на импорт российских алмазов и бриллиантов. (Исключение для бриллиантов, которые сделаны из российских алмазов в других странах, например, Индии) (30.05.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

АЛРОСА - описание компании

АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»

Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: