Число акций ао 7 365 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • ALRS
Капит-я 378,4 млрд
Выручка 239,1 млрд
EBITDA 78,6 млрд
Прибыль 21,2 млрд
Дивиденд ао 2,49
P/E 17,9
P/S 1,6
P/BV 1,0
EV/EBITDA 6,2
Див.доход ао 4,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
АЛРОСА Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

АЛРОСА акции

51.38  -1.82%
  1. Аватар Владимир Литвинов
    ​​Разбор АЛРОСА ● Whoosh - самокаты не нужны ● Вся правда о Сегеже

Друзья, хочу представить очередное видео с фрагментом вебинара от 31 августа, который я проводил для подписчиков ИнвестТема Premium. В этом видео я хочу разобрать АЛРОСу в текущих условиях. Посмотрим на санкционную повестку и то, как воспринимают эту идею другие аналитики. Также акцентируем внимание на рисках инвестирования в Whoosh и моем мнении о Сегеже. Ну и закрепим все это разбором отчета Selectel. 

0:00 В этом видео 
    0:27 Разбор отчета Selectel 
    3:11 Новые санкции на АЛРОСу 
    6:38 Что с ценами на алмазы? 
    7:31 Теханализ акций АЛРОСы 
    12:05 Риски для Whoosh 
    17:02 Вся правда о Сегеже

🔥 Не забывайте подписываться на мой YouTube-канал. На нем всегда сможете найти парочку полезных инвест-идей. И лайк под видео меня максимально мотивирует. Спасибо и приятного просмотра!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Никита Богданов
    На 86 рублях наверно опять развернётся вниз
  3. Аватар EAKRAS TV
  4. Аватар ИМ
  5. Аватар Марэк
  6. Аватар Tverskoy_homyak
    Никита Богданов, Вы сами себя собрались вытряхивать или я что пропустил…

Тимур, он сам из ракеты выпал, хочет других вытряхнуть.
  7. Аватар Тимур
    Григорий Еремин, стопы? Какие стопы?

Я не ставлю стопы никогда, они мне не нужны, я на плечо не торгую…

Сергей Хорошавин, Стопы вообще вредны — они палят народ
  8. Аватар Тимур
    Пора на север вытряхивать шортистов.

Никита Богданов, Вы сами себя собрались вытряхивать или я что пропустил…
  9. Аватар Никита Богданов
    Пора на север вытряхивать шортистов.
  10. Аватар Кот Лео
    Для юных инвесторов, логика размышлений: цены на алмазы из общедоступных источников на минимумах ~110$, продажи у De Beers так себе, однако ...

iAlexander, Минфин умудрился, продать почти по 150 баксов за карат. Правда, сумма выручки равна цене недорогой китайской иномарки. Видимо в минфине кому-то явно не хватило денег. Вообще, цена в 150 баксов показывает, что брюли опять никому не нужны. Но обычно это бывало перед ростом.
  11. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, а зачем тогда тейки ставить? тейки и стопы ставят для автоматизации процесса зарабатывания денег спекулянты. «Ручным» инве...

Юрий Близорукий, я ставлю, как раз чтобы не забыть продать… а цена выбрана была такая, которая по сути являлась предельной для прежних реалий...

Сейчас они поменялись и поменялась цена...

Кстати, мало кто смог продать префы Башнефти по 1900 (это абсолютный хай 2023 года — выше просто не было цены, даже на 0,5 рубля), а я СМОГ! Так что не зря…
  12. Аватар Tverskoy_homyak
    В дно уперлись, теперь рост?
  13. Аватар Юрий Близорукий

Сергей Хорошавин, а зачем тогда тейки ставить? тейки и стопы ставят для автоматизации процесса зарабатывания денег спекулянты. «Ручным» инвесторам они вообще не нужны и даже вредны. Можно забыть про тейк и случайно продать бумаги на растущем тренде.
  14. Аватар Григорий Еремин

Сергей Хорошавин, тогда хорошо! Смотрю, ракета стартанула
  15. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, важно чтобы стопы еще не сработали

16. Аватар Григорий Еремин
    Григорий Еремин, ну ок, гоните на 136,3… у меня на 136,25 тейк стоит…

Сергей Хорошавин, важно чтобы стопы еще не сработали
  17. Аватар Роман Бабанин
    сейчас для любого бизнеса важно, что есть свои деньги и нет долгов, а если еще и прибыль идет))))))))))) так что не все так плохо
  18. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, если раньше прекрасно разгоняли, то и сейчас вполне сможем. Чем ближе к Новому году, тем лучше для Алки. Покупки бруликов ...

Григорий Еремин, ну ок, гоните на 136,3… у меня на 136,25 тейк стоит…
  19. Аватар Григорий Еремин
    Григорий Еремин, сомнительно — капитализация Алросы 598,8 млрд. при этом free float — 33.97% то есть 203,4 млрд.

Попробуй такое поразгоняй…...

Сергей Хорошавин, если раньше прекрасно разгоняли, то и сейчас вполне сможем. Чем ближе к Новому году, тем лучше для Алки. Покупки бруликов к праздникам будут ускорятся. Как показывает практика, даже сейчас на аукционах алмазы уходят на ура. Короче говоря, если есть свободный кэш, то покупай сейчас. потом только можно будет смотреть в след улетающей ракете.
  20. Аватар Puhavik
    Андрей Ермаков, да как и весь рынок на курсе доллара )

Сергей Топорнин, При чем тут курс доллара? вообще в это глупо верить, в феврале прошлого года доллар подлетал до 100 однако весь рынок опрокинулся вниз
  21. Аватар InvestContent
    Сергей Топорнин, согласен, давно пора ее продавать, вообще непонятно на чем она подросла с 70 до 90. лично для меня это загадка, ей цена 60

Андрей Ермаков, да как и весь рынок на курсе доллара )
  22. Аватар Puhavik
    Пора ли шортить Алросу? Доброе утро, коллеги.

На мой взгляд, акции Алроса интересны для работы в шорт. Негативных факторов, по моему мнению...

Сергей Топорнин, согласен, давно пора ее продавать, вообще непонятно на чем она подросла с 70 до 90. лично для меня это загадка, ей цена 60
  23. Аватар InvestContent
    Пора ли шортить Алросу ?
    Доброе утро, коллеги.

На мой взгляд, акции Алроса интересны для работы в шорт. Негативных факторов, по моему мнению, предостаточно:

— Ожидания по дивидендам не оправдали инвесторов, многие ожидали, в том числе, распределения и за 2022 год (дивиденд 3,77 рубля);

— Импорт алмазного сырья в Индию снизился на 43% в июле 2023 года. Индия является одним из основных покупателей алмазов;

— страны G7, а также государства Евросоюза (сопротивление Бельгии как покупателя российских алмазов может быть сломлено) хотят объявить о полном запрете импорта алмазов, ожидается, что о новых санкция будем объявлено в сентябре 2023, а вступят в силу они в январе 2024 года;

— в августе 2023 года De Beers снизила продажи на 42%. Основной конкурент Алросы и алмазодобывающем бизнесе.

Всем успешных торгов.

Пора ли шортить Алросу ?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, это ей пойдет только на пользу. Нижестоящие эшелоны все летят по 20-40 процентов, а тут лишь застой видим, нет никакой дин...

Григорий Еремин, сомнительно — капитализация Алросы 598,8 млрд. при этом free float — 33.97% то есть 203,4 млрд.

Попробуй такое поразгоняй…

Хотя я тока за — скинул бы в плюс…

Но походу придется усреднять...
  25. Аватар Григорий Еремин
    Григорий Еремин, Алросу турнули из индекса, так что скорее всего 75 увидим и скоро...

А возможно и 60… но насчет 50 я уже в сомнениях…

Сергей Хорошавин, это ей пойдет только на пользу. Нижестоящие эшелоны все летят по 20-40 процентов, а тут лишь застой видим, нет никакой динамики кроме консолидации. С понедельника пойдем вверх, ниже 80 как ранее говорил не уйдет

АЛРОСА - факторы роста и падения акций

• Алроса ожидает снижения добычи алмазов в мире в течение следующих 7 лет. Эксперты говорят об исчерпании запасов в мире с 2025 года. (13.02.2022)
  • Дефицит алмазов на рынке в 2022 году (даже без учета устранения Алросы с рынка при помощи санкций) (30.05.2022)
  • В 2022 году в США ожидается рекордное число свадеб за последние 40 лет (30.05.2022)
  • Алроса производит как правило мелкие камни, происхождение которых сложнее отследить (30.05.2022)
  • С 2023г возобновились отчетности по продажам и добыче алмазов, выплата дивидендов. (20.09.2024)
  • Монопродуктовая компания, которая никак не развивается, не диверсифицируется и целиком зависит от мировой алмазной конъюнктуры (13.11.2020)
  • Крупнейшие ювелирные сети мира отказались от бриллиантов из российских алмазов (30.05.2022)
  • Компания под санкциями. С 2022 года не отчитывается по продажам. Есть большие проблемы со сбытом. (30.05.2022)
  • Крупнейшая в мире платформа по торговле бриллиантами RapNet исключила из своей торговой системы российские бриллианты, которые составляли 1/3 оборота. (30.05.2022)
  • США: запрет на импорт российских алмазов и бриллиантов. (Исключение для бриллиантов, которые сделаны из российских алмазов в других странах, например, Индии) (30.05.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

АЛРОСА - описание компании

АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»

Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: