Сергей Хорошавин,
Кажется вы хотите ОООЧЕНЬ много денег
KrumBumBes, так у меня Алросы совсем чуть-чуть, да и брал по 100 еще до СВО, так что смысл скидывать с профитом меньше 20-25% просто нет…
Число акций ао | 7 365 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 339,2 млрд |
Выручка | 239,1 млрд |
EBITDA | 78,6 млрд |
Прибыль | 21,2 млрд |
Дивиденд ао | 2,49 |
P/E | 16,0 |
P/S | 1,4 |
P/BV | 0,9 |
EV/EBITDA | 5,7 |
Див.доход ао | 5,4% |
АЛРОСА Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Сергей Хорошавин,
Кажется вы хотите ОООЧЕНЬ много денег
Сергей Хорошавин, ничосе у Вас планы
Виктор Петров, ну я пока на 121,65 поставил отложенную на продажу…
А как ясность будет, посмотрю, может и 125 потенциал есть…
Виктор Петров, ну я пока на 121,65 поставил отложенную на продажу…
А как ясность будет, посмотрю, может и 125 потенциал есть…
Сергей Хорошавин, разорвут её тогда
Сергей Хорошавин,
Как кукел решит так и будет...
Вон в трансухе, сегодня никому не нужна бумага с двенадцатой доходностью — завтра, уже зав...
Виктор Петров, ладно если 10, а ну как больше?
Во опять хомяки и мамкины инвесторы ломанутся в папиру если так…
Виктор Петров, ладно если 10, а ну как больше?
Во опять хомяки и мамкины инвесторы ломанутся в папиру если так…
так ползёт, будто бы кто-то узнал о дивидендах рублей в 10 на акцию
Цена на хороших объемах проходит зону сопротивления. По сути, серьезных рубеже продаж до 97 нет. Цели: t.me/TerritoryofTrading/6090
Сегодня акции АЛРОСА перевалили за 80 рублей. Компания отрастает до своих годовых максимумов. При этом основной драйвер роста — потенциальные дивиденды.
Мы с вами как те животные в сказке о Нильсе: кто-то дует в дивидендную дудочку и мы все следуем за ними😜
Но по АЛРОСА рост всё же имеет некую закономерность, несмотря на санкционное давление со всех сторон.
Скрин акций моего портфеля из сервиса по учету инвестиций
ЯКУТСК, 18 июл — РИА Новости/Прайм. АК «Алроса» намерена ежегодно добывать на новом подземном руднике кимберлитового месторождения Мир в Якутии 2 млн тонн руды и извлекать из нее около 3 млн карат алмазов, сообщает пресс-служба республиканского правительства.
Промышленную добычу алмазов предполагается начать в 2032 году, после чего станет возможным возвращение к круглогодичному режиму работы обогатительной фабрики №3.
По словам главы Республика Саха (Якутия) Айсена Николаева, планы по строительству нового подземного рудника на месторождении Мир поддержал президент России Владимир Путин. К реализации инвестпроекта «Мир-глубокий» компания приступит в этом году.
Расположенная в Мирнинском районе Якутии трубка Мир — одно из крупнейших и наиболее известных в мире месторождений алмазов. С 2009 года добыча на месторождении осуществлялась подземным способом. В 2016 году на долю подземного рудника Мир приходилось около 9% общей добычи алмазов группы АК «Алроса».
В придачу еще и магнит с лукойлом
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»