Число акций ао | 7 365 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 353,5 млрд |
Выручка | 239,1 млрд |
EBITDA | 78,6 млрд |
Прибыль | 21,2 млрд |
Дивиденд ао | 2,49 |
P/E | 16,7 |
P/S | 1,5 |
P/BV | 1,0 |
EV/EBITDA | 5,9 |
Див.доход ао | 5,2% |
АЛРОСА Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Снеж Ок, да вы правы) поправил мысль. Де факто индекс цен на алмазы снижается. Возможно выручка большая из за объемов, которые отгружались с...
toronaga, по пункту 1. Долларовая выручка алросы за 5 месяцев рекордная у алросы
Непонятно Мне почему в долларах у «глобального» дна топчется и даже пробить его готова. По идее же — экспортер
Непонятно Мне почему в долларах у «глобального» дна топчется и даже пробить его готова. По идее же — экспортер
www.alrosa.ru/upload/iblock/102/qr2dfdh8supnpl39e3psr420kmq9cxp8/ALROSA_Sustainability%20Report_2022.pdf
Инвесторы содержат алроса, которая...
Pavel_Potapov, отчёт о том как космические корабли бороздят галактику...
О финансах ни строчки не увидел🤬
АЛРОСА публикует Отчет об устойчивом развитии за 2022 год
www.alrosa.ru/upload/iblock/102/qr2dfdh8supnpl39e3psr420kmq9cxp8/ALROSA_Sustainab...
Цаплин Сергей, Во во именно из=за таких мудаков и им подобных все ракеты и не летают.Садят на бутылку подписоту свою.Телеграмщики уевы экспе...
При позитивном развитии ситуации акции АЛРОСА могут подскочить до 80 рублей (сейчас 71 руб., +13%), но это оптимистичный сценарий. Не стоит забывать, что компания не публикует полную финансовую отчётность и результаты продаж, а цены на алмазы продолжают снижаться. Так что риски отказа от дивидендов пока есть.«Промсвязьбанк»
Алроса — ракета🚀 готовится брать высоты! В пятницу по Алросе было пробито сопротивление на уровне 70, под которым бумага торгуется с октябр...
В пятницу по Алросе было пробито сопротивление на уровне 70, под которым бумага торгуется с октября 2022 года. В понедельник удержались выше, даже подросли. Оба дня характеризуются повышенными объемами. В общем, есть все основания для покупки 😊
Ближайшие цели: 80 и 100.
P.S. Если пойдем на ретест семидесятого уровня, не пугайтесь, это возможно.
Еще больше торговых идей в моем телеграм-канале, подписывайтесь !
https://t.me/sts_finmarket_free
Доуя умников сесть в ракету было.Ахахах залезли в алросу спекульнуть ржунимагу.Любое плечо в Алке жёстко карается маркетом.Сюда только на св...
Друзья, от меня вы часто слышите дифирамбы в отношении российской алмазодобывающей компании. Сегодня я решил выступить прокурором и подсветить главные недостатки АЛРОСы. Выделю 4 момента, которые меня смущают в данный момент, дабы у вас было более объективное представление ситуации. Но не спешите выносить вердикт, дождитесь выводов.
Падение прибыли
АЛРОСА по-прежнему не публикует отчеты по результатам своей деятельности. Однако в материалах к собранию акционеров заявила о 82,9 млрд рублей чистой прибыли за 2022 год. Показатель упал на 9,2% к уровню 2021 года. И это на фоне положительной ценовой конъюнктуры и отсутствия в предыдущих 11-ти пакетах санкций.
Эмбарго на «кровавые алмазы»
После начала СВО Евросоюз пытается ввести санкции в отношении АЛРОСы. Антверпен, как ключевой алмазный хаб всеми силами сдерживает ограничения. Однако еще в 2022 году крупнейшие ювелирные дома: Cartier, Tiffany&Co и прочие заявили о приостановке закупок обработанных алмазов из России. Да и в 12-ом пакете санкций снова может оказаться наш «алмазик».
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»