Число акций ао 7 365 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • ALRS
Капит-я 341,7 млрд
Выручка 239,1 млрд
EBITDA 78,6 млрд
Прибыль 21,2 млрд
Дивиденд ао 2,49
P/E 16,2
P/S 1,4
P/BV 0,9
EV/EBITDA 5,7
Див.доход ао 5,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
АЛРОСА Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

АЛРОСА акции

46.4  -1.99%
  1. Аватар Swift
    Swift, где ж тут проплаченные новости, тут горькая констатация, если у руля Алки поставили неудачника, развалившего до этого две компании, а...

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, Да да) иди дальше Полик шорти Сереженька, скоро там постригут тебя.Или уже на 557 тебя там постригли национализатор.У нас три с половиной фишки осталось на рынке, в пору рынок прикрывать будет.Тут не Поликовские хомяки сидят, смуту сложнее внести))) Впрочем будут давать подберем с других ракет в портфеле, я только рад буду.Всегда приятнее закуп подешевше
  2. Аватар Swift
    Кого они интересно пытаются так дешево переиграть, из кожи уже пару месяцев лезут лишь бы вытряхнуть с бумаги.То главный кандидат на шорт у всех брокеров, то санкции, то инвестпрограмма в МИР, то еще чего)
  3. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Тимофей Мартынов, Спасибо за проплаченные новости, а то уже думалось что осенний паровоз уедет в Октябре без меня.Отдельный респект, кто про...

Swift, где ж тут проплаченные новости, тут горькая констатация, если у руля Алки поставили неудачника, развалившего до этого две компании, а остальные свои штаны он протирал в гос-структурах… Тут как раз и новости про национализацию подоспели. Не видишь схему?
    Схема:
    Ставим бывшего госслужащего рулить частной компанией.
    Принимаем закон о национализации.
    Профит.
  4. Аватар Swift
    Действия по портфелюАлросу закрыл после выхода сообщения о том что осенью Минфин может рассмотреть осенью спец ндпи для компании. АЛРОСА для...

Тимофей Мартынов, Спасибо за проплаченные новости, а то уже думалось что осенний паровоз уедет в Октябре без меня.Отдельный респект, кто продает)
  5. Аватар Тимофей Мартынов
    Действия по портфелю
    Алросу закрыл после выхода сообщения о том что осенью Минфин может рассмотреть осенью спец ндпи для компании. АЛРОСА для меня это неуверенная ставка, слишком много неопределённости, поэтому я предпочту посидеть в стороне.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Swift
    Сук не дают, я бы портфельчик перетряхнул слегка в сторону Алросы
  7. Аватар Swift
    Минфин допустил введение дополнительных налогов для Алросы, но не раньше осениМинфин РФ допускает возможность рассмотрения осенью повторного...

Nordstream, Все верно перед осенними дивами пытаются высадить народец) Дураков нынче не осталось почти на рынке.Те 24 февраля все с маржинколами уехали.Я не сомневался даже, что что то подобное вбросят))) Отличная возможность увеличить позицию
  8. Аватар Nordstream
    Минфин допустил введение дополнительных налогов для Алросы, но не раньше осени
    Минфин РФ допускает возможность рассмотрения осенью повторного увеличения НДПИ для «Алросы», сообщил ТАСС замминистра финансов Алексей Сазанов.

Источник: tass.ru/ekonomika/18022369

9. Аватар Дмитрий М
    Импорт алмазов в Индию в мае снизился на 18% г/г, экспорт бриллиантов – на 28%Импорт алмазного сырья в Индию в мае 2023 года снизился на 18%...

Все Верно,
    ЗНАЧИТ НУЖНО ПОКУПАТЬ!
  10. Аватар простоФиля
    ГОСА. Как участвовать бесплатно!
    Друзья, если вы получили такого плана уведомление от своего брокера
    ГОСА. Как участвовать бесплатно!
    и вас смущает только цена вопроса

11. Аватар Все Верно
    Импорт алмазов в Индию в мае снизился на 18% г/г, экспорт бриллиантов – на 28%

Импорт алмазного сырья в Индию в мае 2023 года снизился на 18% по отношению к данным годичной давности, составив $1,167 млрд. Это следует из предварительных данных Совета по содействию экспорту драгоценных камней и ювелирных изделий Индии (Gem & Jewellery Export Promotion Council, GJEPC).

При этом на прошлогодний показатель влиял резкий спад объемов продаж российского сырья в Индию на фоне включения «АЛРОСА» в SDN list в апреле. Месяцем ранее показатель импорта был на 10% ниже данных апреля 2022 г.

По сравнению с апрельским результатом этого года ($1,443 млрд) импорт в мае 2023 года сократился на 19%.

В физическом выражении объем импорта в мае (8,28 млн карат) снизился на 20% к показателю прошлого года и на 27% к уровню апреля (11,37 млн карат).

Средняя цена ввозимых в Индию алмазов в мае выросла до $140 за карат по сравнению с $127/карат по итогам апреля.

Импорт синтетических алмазов (lab grown) в Индию в мае также упал, он оценивается в $52 млн по сравнению со $110 млн годом ранее.

12. Аватар Razb0rka
    RAZB0RKA данных РОССТАТ по алмазам Апрель'23. Для людей?

t.me/razb0rka/1553

АЛРОСА
  13. Аватар Коммунизму не быть!
    Что то подозрительно слабенько она выглядит на общем фоне! Не смотря на рекламу от разных аналитиков в ТГ как то со скрипом идёт вверх)
  14. Аватар Ленивый инвестор
    Прикупил Алросу на пампе в ТГ каналах. Посмотрим
  15. Аватар Абросимов Павел
    #ALRS

📈Происходит накопление импульса, цену сильно зажимают формируя «треугольник»

Технически имеются сигналы на продолжение роста в рамках среднесрочного тренда

По мере пробития промежуточного сопротивления 69-70р осуществится выход к уровням 75р❗️

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА t.me/+UwUeMEXAPHY1Mzdi
  16. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    чой-то альфа дает отриц прогноз по алке? как-то настораживает… яжвшорте
  17. Аватар Ajufad
    Алроса на уровне 2013

В смысле!? В 2013 Алроса была в 2 раза дешевле!
  18. Аватар Siphon&Beard moex garbage fund
    Алроса - неплохой потенциал
    Алроса на уровне 2013, потенциал +47%
    Алроса - неплохой потенциал

19. Аватар Школа Свободных Наук
    Что думаете по НДПИ? Будут ли увеличивать?

Ленивый инвестор, главное, что для Алросы это уже в цене, а для остальных будет сюрпризом))
  20. Аватар Школа Свободных Наук
    ValeraShelomov, их не добывают, а варят в скороварке

Чингачгук (Великий Змей), в микроволновке
  21. Аватар Школа Свободных Наук
    А Алроса добывает синтетические алмазы? Нигде не могу найти информацию… Подскажите кто-нибудь. Очень перспективное, говорят, направление!

ValeraShelomov, www.silver-mania.ru/articles/pochemu-alrosa-ne-stoit-zanimatsya-sinteticheskimi-almazami/ Алроса не производит их, вот тут можете почитать)
  22. Аватар Школа Свободных Наук
    А Алроса добывает синтетические алмазы? Нигде не могу найти информацию… Подскажите кто-нибудь. Очень перспективное, говорят, направление!

ValeraShelomov, их вроде как не добывают, а производят.
  23. Аватар Чингачгук (Великий Змей)

ValeraShelomov, их не добывают, а варят в скороварке
  24. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
  25. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Что думаете по НДПИ? Будут ли увеличивать?

Ленивый инвестор, если ты спрашиваешь про думы, то моя дума — да, будут. как на самом деле — это надо собрать думы всех, как их там, депурасов и поделить на 450, а там полная неразбериха и раздрай… ну как и всегда.

АЛРОСА - факторы роста и падения акций

• Алроса ожидает снижения добычи алмазов в мире в течение следующих 7 лет. Эксперты говорят об исчерпании запасов в мире с 2025 года. (13.02.2022)
  • Дефицит алмазов на рынке в 2022 году (даже без учета устранения Алросы с рынка при помощи санкций) (30.05.2022)
  • В 2022 году в США ожидается рекордное число свадеб за последние 40 лет (30.05.2022)
  • Алроса производит как правило мелкие камни, происхождение которых сложнее отследить (30.05.2022)
  • С 2023г возобновились отчетности по продажам и добыче алмазов, выплата дивидендов. (20.09.2024)
  • Монопродуктовая компания, которая никак не развивается, не диверсифицируется и целиком зависит от мировой алмазной конъюнктуры (13.11.2020)
  • Крупнейшие ювелирные сети мира отказались от бриллиантов из российских алмазов (30.05.2022)
  • Компания под санкциями. С 2022 года не отчитывается по продажам. Есть большие проблемы со сбытом. (30.05.2022)
  • Крупнейшая в мире платформа по торговле бриллиантами RapNet исключила из своей торговой системы российские бриллианты, которые составляли 1/3 оборота. (30.05.2022)
  • США: запрет на импорт российских алмазов и бриллиантов. (Исключение для бриллиантов, которые сделаны из российских алмазов в других странах, например, Индии) (30.05.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

АЛРОСА - описание компании

АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»

Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: