по алросе возможен откат
но я решил взять по текущей

Авто-репост. Читать в блоге >>>
| Число акций ао | 7 365 млн |
| Номинал ао | 0.5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 298,5 млрд |
| Выручка | 193,9 млрд |
| EBITDA | 53,3 млрд |
| Прибыль | 25,3 млрд |
| Дивиденд ао | 0 |
| P/E | 11,8 |
| P/S | 1,5 |
| P/BV | 0,7 |
| EV/EBITDA | 6,7 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| АЛРОСА Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Считаем новость нейтральной, так как, с одной стороны, она подтверждает отсутствие существенных проблем с экспортом алмазов, с другой, создает риски нарушения поставок в будущем в случае дальнейшего распространения санкций на российские алмазы как товар в Европе. На данный момент, по сообщениям СМИ, включение алмазов в 10-й санкционный пакет ЕС обсуждалось, но решение не было принято.Синицын Борис

Грозный посоветуй, стоит покупать Сбер по 173? Если да, что на счет нерезидентов, про них как-то все забыли.
xezdx, когда возникают такие разговоры, то это значит только одно. Или кому то надо продать, или кому то надо купить.
К чему этот разговор? Кто-то объявил что не будет дивов или что? Я не встречал вообще никакой информации, даже намеков.
нарушение прав инвесторов, не выплата дивидендов при наличии дивидендной политики, должно наказываться по статье!
нарушение прав инвесторов, не выплата дивидендов при наличии дивидендной политики, должно наказываться по статье!
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»