Число акций ао | 93 млн |
Номинал ао | 0.1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 8,2 млрд |
Выручка | 1,5 млрд |
EBITDA | 0,2 млрд |
Прибыль | 1,0 млрд |
Дивиденд ао | 1,2 |
P/E | 8,5 |
P/S | 5,5 |
P/BV | -21,2 |
EV/EBITDA | 43,0 |
Див.доход ао | 1,3% |
Артген биотех (ИСКЧ) Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Размер эмиссии составил 7 млн акций (около 8% капитала). Объём инвестиций – 240 млн рублей. Доля Артгена в компании увеличится до 78,1%.
Основная цель допэмиссии – погашение облигационного займа. Проще говоря, материнская компания покроет долги дочки.
Сам Артген, кстати, чувствует себя неплохо. Начиная с 2018 года, компания в прибыли, причём за 5 последних лет прибыль увеличилась в 1,75 раз (а выручка – в 1,5 раза).
Так что, на самом деле, ничего страшного не случилось. Акционеры не пострадали 😎
📱Ещё касательно облигационных новостей – Ростелеком объявил, что 22 октября запускает сбор заявок на биржевые облигации серии 001P-12R.
Вот параметры выпуска:
📎планируемый объем размещения – 10 млрд рублей
📎номинальная стоимость бонда − 1000 рублей
📎срок обращения – 1,5 года
📎купонный период – 30 дней
📎купон будет считаться по формуле «Ключевая ставка ЦБ РФ + 1,4%».
В общем, перед нами – классический флоатер с ежемесячными выплатами. Учитывая, что финансовое состояние у Ростелекома довольно устойчивое, я не думаю, что здесь есть серьёзные риски. Как минимум, такая бумага интересная.
Они просто придумывают болезни и продают лекарства. Увы...
В ближайшее время на Земле может начаться новая эпидемия, сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Причиной тревоги стала Марбургская лихорадка, которая схожа с Эболой.
Вспышка заболевания произошла в африканской Руанде и теперь угрожает всему миру, уверены ученые.
www.m24.ru/videos/obshchestvo/02102024/730901
Smart-Lab и «Артген биотех» проводят анонимный опрос, который займет не более 2 минут времени. Ваши ответы помогут компании стать лучше для акционеров!
Коплю на мечту🎩, Инфляция товарная сопряжённая с девальвацией(в связи с проблемами в финансовой логистики), это очень сложная ситуация, учи...
Возможно, вы уже слышали о 50% росте бумаги с начала сентября. Хочу показать вам кое-что интересненькое.
Попытайтесь оценить график с точки зрения причин завершения нисходящих движений. В первом случае это ретест экстремума апреля 2020 года, во втором накопление от снижения 2022 года. Такая отработка целей не бывает случайность. Это говорю я, кто в основе поиска целей своих сделок использует объемы и уровни.Именно поэтому я предложила вам простейший алгоритм, с которым вы можете сейчас неплохо заработать.
Что касается Артгена, его будущее обновление зависит от пробоя накопления 112.60-118.64. Не уверена, что бумага сделает это сразу. Тем не менее даже в случае формирования более длительной коррекции (как вариант модель треугольника) у актива есть все необходимое для роста к указанным целям.
Больше идей и готовых сигналов в Телеграм
Коплю на мечту🎩, Инфляция это сигнал что в экономике мягко не всё совсем в порядке. Я про спекуляции, инвестиции в ЭТО, вообще речь не стои...
Рынок смотрит вниз, отбили летнее падение, чуть не дошли до, 2900, но с учётом дивов, в качественных бумагах вернули цену прям чётко, похоже...
Артген биотех ( ранее «ИСКЧ») – российская публичная биотехнологическая компания, основанная в 2003 году.
Неоваскулген = 33% выручки
Хранение Гемабанк и репродукт материалов = 36% выручки
Генетические исследования = 25% выручки