Уралкалий акции, форум

90.4   -0.11%
  1. 09 авг, 19:38
    Изъять 500 млрд руб: где Белоусов нашел сверхдоходы на майские указы
    Помощник президента Андрей Белоусов предложил Владимиру Путину изъять 513,7 млрд руб. сверхдоходов у металлургов, производителей удобрений и «Сибура» за 2017 год.
    Подробнее: https://www.rbc.ru/business/09/08/2018/5b6c5ee59a7947e3df0554a3


  2. Лонгистам Уралкалия на заметку.

    Вкратце — у Уралкалия топит рудник уже несколько лет, сейчас водоприток увеличился в 9 раз — с откачкой теперь не справляются.

    Теперь либо забрасывать рудник, либо сбрасывать рассолы в Камское вдхр об этом было попрошено у правительства
    Лонгистам Уралкалия на заметку.
    Лонгистам Уралкалия на заметку.


    читать дальше на смартлабе
  3. pikabu.ru/story/proshu_oglaski_g_berezniki_permskiy_kray_6077730

    Ром, это твое первое сообщение на форуме, прикинь!?

    Тимофей Мартынов,
    с почином меня ))
    надеюсь, кому то будет полезно

    RomanAndreev, репостнул в ВК:
    vk.com/wall-53159866_7326
  4. pikabu.ru/story/proshu_oglaski_g_berezniki_permskiy_kray_6077730

    Ром, это твое первое сообщение на форуме, прикинь!?

    Тимофей Мартынов,
    с почином меня ))
    надеюсь, кому то будет полезно

    RomanAndreev, ОГО! Это твое второе сообщение! Ахахаха))
  5. pikabu.ru/story/proshu_oglaski_g_berezniki_permskiy_kray_6077730

    Ром, это твое первое сообщение на форуме, прикинь!?

    Тимофей Мартынов,
    с почином меня ))
    надеюсь, кому то будет полезно
  6. Экспорт российских минудобрений превысил 13,5 млн тонн за пять месяцев 2018г.
    11.07.2018
    Экспорт российских минудобрений превысил 13,5 млн тонн за пять месяцев 2018 года, сообщают СМИ со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы (ФТС).

    С января по май 2018 года объем экспортных поставок минеральных и химических удобрений в стоимостном выражении составил $3,14 млрд.

    Из указанного объема 5,6 млн тонн или $1,097 млрд пришлось на азотные удобрения,
    2,93 млн тонн и $605,4 млн – калийные
    5,05 млн тонн и $1,437 млрд – комплексные.

    Кроме того, из данных ФТС по агрохимикатам следует, что объем импорта химических средств защиты растений в Россию по итогам отчетного периода составил 66,9 тыс. тонн, что соответствует $538,5 млн.
  7. сегодня ожидаем: Уралкалий: ГОСА

    см. календарь по акциям
  8. 15.06.2018 10:05
    ПАО «Уралкалий»
    Начало размещения ценных бумаг

    2.1. Вид, категория (тип), серия и иные идентификационные признаки размещаемых ценных бумаг: привилегированные именные бездокументарные акции номинальной стоимостью 0,5 рубля каждая, ISIN RU0007661294.

    2.3. Государственный регистрационный номер выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг и дата государственной регистрации: 2-03-00296-А, 15.01.2018.

    2.5. Количество размещаемых ценных бумаг и номинальная стоимость каждой размещаемой ценной бумаги: 150 000 000 штук номинальной стоимостью 0,5 рубля каждая.

    2.6. Способ размещения ценных бумаг, а в случае размещения ценных бумаг посредством закрытой подписки также круг потенциальных приобретателей ценных бумаг:
    Способ размещения ценных бумаг: закрытая подписка;

    Круг потенциальных приобретателей ценных бумаг: акционеры Общества, которые по состоянию на дату определения (фиксации) лиц, имеющих право на участие во внеочередном общем собрании акционеров, проводимом 18 декабря 2017 года, являются владельцами обыкновенных акций Общества в размере более 10% размещенных обыкновенных акций Общества.

    2.7. Предоставление акционерам (участникам) эмитента и (или) иным лицам преимущественного права приобретения ценных бумаг: акционерам эмитента и/или иным лицам преимущественное право приобретения ценных бумаг не предоставляется.

    2.8. Цена размещения ценных бумаг или порядок ее определения в виде формулы с переменными, значения которых не могут изменяться в зависимости от усмотрения эмитента: цена размещения одной акции определена Советом директоров ПАО «Уралкалий» после государственной регистрации выпуска акций, но не позднее даты начала их размещения, и составляет 107 рублей 04 копейки (протокол №343 от 06.02.2018).

    2.9. Дата начала размещения ценных бумаг: 15.06.2018.
    e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=3gmYUkFtmk2XQ-C-AtLf-AJag-B-B
  9. Уралкалий - начал размещение привилегированных акций

    "Уралкалий" 15 июня начал размещение привилегированных акций.

    Решение о размещении 150 миллионов привилегированных акций номиналом 50 копеек было принято на внеочередном собрании акционеров «Уралкалия» 18 декабря 2017 года.
    Цена размещения одной акции составляет 107,04 рубля.

    Акции размещаются среди акционеров компании, которые на дату закрытия реестра для участия во внеочередном собрании (по состоянию на 23 ноября 2017 года) являлись владельцами более 10% размещенных обыкновенных акций «Уралкалия». Таких акционеров (не считая дочерней компании «Уралкалия», «Уралкалий-Технология», которая владеет квазиказначейским пакетом из 54,8% акций) двое — «Уралхим» и структура Дмитрия Лобяка.

    Датой окончания размещения префов является десятый рабочий день после даты начала размещения, не включая эту дату, либо дата размещения последней акции, в зависимости от того, какое из событий наступит ранее. При этом дата окончания размещения не может наступать позднее, чем через год с даты государственной регистрации выпуска (он был зарегистрирован 15 января текущего года).

    Прайм

  10. Уралкалий - без дивидендов на обыкновенные акции

    Совет директоров «Уралкалия» рекомендовал акционерам не выплачивать дивиденды на обыкновенные акции за 2017 год.

    1.1. Рекомендовать годовому общему собранию акционеров ПАО «Уралкалий» принять следующие решения по вопросу о распределении прибыли, включая выплату дивидендов по результатам 2017 года:
    1. Дивиденды по размещенным обыкновенным именным акциям ПАО «Уралкалий» за 2017 год не выплачивать.
    2. Выплатить дивиденды по размещенным привилегированным акциям ПАО «Уралкалий» в денежной форме в размере 0,1 рубля (10 копеек) на одну привилегированную акцию ПАО «Уралкалий» при условии их размещения до даты проведения годового общего собрания акционеров 29 июня 2018 года.
    3. В случае увеличения уставного капитала Общества путем размещения привилегированных акций Общества, направить на пополнение резервного фонда ПАО «Уралкалий» сумму чистой прибыли, необходимую для достижения им размера, предусмотренного Уставом ПАО «Уралкалий».      
    4. Оставшуюся после выплаты дивидендов по привилегированным акциям (при условии такой выплаты) и пополнения резервного фонда (при условии увеличения уставного капитала), полученную по результатам 2017 года чистую прибыль не распределять.
    1.2. Предложить годовому общему собранию акционеров ПАО «Уралкалий» определить дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, – 10 июля 2018 года.

    сообщение
  11. Статья, вкратце описывающая ситуацию в бумаге fedpress.ru/article/2054693
  12. ТМК и Уралкалий - подписали соглашение о сотрудничестве сроком на 5 лет

    ТМК и "Уралкалий" в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) подписали соглашение о долгосрочном стратегическом сотрудничестве сроком на 5 лет.

    Стороны проработают возможность организации поставок стальной трубной продукции ТМК для удовлетворения потребностей «Уралкалия». Компании также договорились об информационном обмене и организации совместных мероприятий по вопросам, представляющим взаимный интерес.

    генеральный директор ТМК Александр Ширяев:

    «Для ТМК принципиально важно поддерживать и расширять взаимовыгодные отношения с партнерами. Уверен, что реализация соглашения станет очередным шагом в развитии нашего стратегического сотрудничества с „Уралкалием“


    генеральный директор „Уралкалия“ Дмитрий Осипов:

    »Мы приветствуем факт заключения соглашения с ТМК, которое позволит компаниям снизить издержки, усилит научно-техническое взаимодействие между профильными специалистами, и надеемся на долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество"


    Прайм
  13. Акции Уралкалия остаются под давлением

    К середине торгового дня среды российские фондовые индексы показывали отрицательную динамику, ускорив темпы падения ввиду ухудшения внешнего фона. Рубль к середине дня ослаб против доллара и евро после укрепления накануне.

    Эмитенты

    В лидерах роста к середине дня пребывали акции “Аптек 36 и 6” (+3,71%) и бумаги “Уралкалия” (+1,37%). В лидерах падения были привилегированные акции “Башнефти” (-4,32%), а также котировки “Роснефти” (-2,11%).
    Акции “Уралкалия”, несмотря на попытки роста в последние дни, остаются под давлением, располагаясь ниже средней полосы Боллинжера дневного графика (107,70 руб) и сопротивления 110 руб. При улучшении внешнего фона можно попробовать сыграть на движение бумаг в район 110 руб и наращивать “длинные” позиции при закреплении выше указанной отметки.
    Кожухова Елена
    ИК «Велес Капитал»
    Акции Уралкалия остаются под давлением


  14. Там похоже суд дал время собраться всем несогласным. Так то было бы хорошо чтоб истец выиграл, а то реально дырища в законе об АО и недобросовестные мажоры этим пользуются.

    stepler, Урка давно уже нерыночная компания
    акции не отражают реальной стоимости, кем-то искусственно поддерживаются
  15. Там похоже суд дал время собраться всем несогласным. Так то было бы хорошо чтоб истец выиграл, а то реально дырища в законе об АО и недобросовестные мажоры этим пользуются.

  16. stepler, так а что в итоге?
    выпустили эти префы или нет?

    Тимофей Мартынов, Как я понял выпустить то выпустили, но факта обмена на деньги с мажорами нет. Да и суд похоже в самом разгаре.
  17. Хочу апнуть тему. Тут (http://forum.mfd.ru/forum/post/?id=14456070) похоже акционеры объединятся собрались. Может расти начнем. Что думаете по этому поводу? Кстати похоже интерфакс зачистился, заметки на которую указывал Тимофей уже нет.

    stepler, так а что в итоге?
    выпустили эти префы или нет?
  18. СМИ молчат, брокеры молчат. Мазепа опять всем денег занес))))
  19. Хочу апнуть тему. Тут (http://forum.mfd.ru/forum/post/?id=14456070) похоже акционеры объединятся собрались. Может расти начнем. Что думаете по этому поводу? Кстати похоже интерфакс зачистился, заметки на которую указывал Тимофей уже нет.

Уралкалий - факторы роста и падения акций

 
  • цена акций не определяется фундаментальными факторами, а ожиданиями очередного выкупа. Без постоянного выкупа акции могут просесть значительно

Уралкалий - описание компании

Уралкалий — производитель удобрений
Объединённая компания «Уралкалий» (ИНН 5911029807) создана путём слияния активов ОАО «Уралкалий» и ОАО «Сильвинит», которое было завершено 16 июня 2011 года. Объединение компаний было реализовано посредством приобретения Уралкалием 1565151 обыкновенной акции (около 20%) «Сильвинита» и присоединения «Сильвинита» к Уралкалию за счёт выпуска обыкновенных акций Уралкалия в обмен на обыкновенные и привилегированные акции «Сильвинита».

В 2015 году на долю Компании пришлось 18% от общего мирового объема продаж калийных удобрений.

годовой отчет 2015