Число акций ао 19 260 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао NMTP
Капит-я 161,78 млрд
Выручка 27,09 млрд
EBITDA 0,00 млрд
Прибыль 40,7 млрд
P/E 3,98
P/S 5,97
P/B 0,00
EV/EBITDA 0,00
05/03 НМТП: переизбрание совета директоров X
Прошедшие события Добавить событие

НМТП акции, форум

8.4   -1.29%
  1. НМТП - группа Сумма получила "хорошее предложение" от Транснефти и обсуждает его

    Группа «Сумма»  получила от "Транснефти" «хорошее предложение» по выкупу доли группы в НМТП, оно сейчас обсуждается.

    «Мы как стратегический инвестор заинтересованы в контроле в своих активах. При этом приватизация НМТП до сих пор не состоялась. Время идет, мы бы хотели потратить его на развитие бизнеса. „Транснефть“ сделала нам хорошее предложение и мы его обсуждаем», — говорится в сообщении «Суммы».


    Прайм
  2. ФАС разрешила Транснефти приобрести контроль в НМТП

    ФАС России одобрила получение Транснефтью контроля над 50,1% голосующих акций НМТП.

    ФАС согласовала приобретение компанией Fenti Development Ltd (входит в группу Транснефть) права определять условия осуществления предпринимательской деятельности НМТП посредством приобретения 500 обыкновенных акций (50,00% голосующих акций) компании Omirico Limited.

    «Совершение сделки приведет к установлению косвенного контроля ПАО „Транснефть“ над 50,1% голосующих акций ПАО „НМТП“ в результате совершения сделки по передаче компанией „Порт-Петровск Лтд.“ 50% голосующих акций компании „Омирико Лимитед“ приобретателю».



    Прайм
  3. «Пенелопа» не дождалась погрузки. «Транснефть» винит капитана порта Новороссийск в транспортном коллапсе

    «Транснефть» обвинила капитана порта Новороссийск в блокировании погрузки на одном из нефтепродуктовых терминалов НМТП. По версии монополии, капитан настаивает на первоочередной обработке танкера «Пенелопа», принадлежащего структуре «Роснефти», из-за чего на рейде простаивают четыре танкера, а на подъездных путях скопилось 2,4 тыс. цистерн. Но источники “Ъ” не исключают, что это лишь повод для вынесения в публичную плоскость конфликта между новым главой НМТП и администрацией порта. По мнению собеседников “Ъ”, ситуация, хотя и несет потери для грузоотправителей, не является уникальной для этого региона. (Коммерсант)
  4. При продаже такого пакета по идее должен быть и выкуп у миноров… могу быть не прав
  5. Разгрузочный день. «Сумма» готова выйти из НМТП

    Группа «Сумма» Зиявудина Магомедова не исключает выхода из капитала Новороссийского морского торгового порта (НМТП), если приватизация госдоли опять отложится. «Транснефть», ранее собиравшаяся продать свой пакет (в целом более 35%), теперь готова при хорошей цене купить долю партнера, чтобы получить контроль. Но эксперты отмечают, что стивидорный бизнес все менее привлекателен из-за роста регуляторного давления и профицита мощностей. (Коммерсант)
  6. а какой сценарий может обернуться если сумма решит выйти?
  7. НМТП - группа Сумма допускает выход из капитала порта в случае задержки приватизации госпакета

    Группа «Сумма» допускает выход из капитала НМТП в случае задержки приватизации госпакета порта.

    Владелец и председатель совета директоров группы «Сумма» Зиявудин Магомедов:

    «С точки зрения стратегии мы сильно меняемся, и ключевым элементом для нас в стратегии является общая платформа для всех активов и мажоритарный пакет. Если государство в ближайшее время не будет приватизировать пакет, то может быть мы на это посмотрим иначе»,

    НМТП стоит в плане приватизации на 2017-2019 годы. Организатором продажи 20% акций НМТП, принадлежащих государству, выбран Sberbank CIB.

    Финанз
  8. НМТП - новость о решение суда в пользу компании нейтральна для котировок акций

    Решение арбитражного суда в пользу НМТП

    Кассация подтвердила решения судов нижестоящих инстанций. По сообщению Интерфакса, вчера Арбитражный суд Московского округа оставил в силе решения судов нижестоящих инстанций, признавших незаконным решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России в отношении ПАО «Новороссийский морской торговый порт». Согласно Интерфаксу, ФАС будет обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.
               НМТП - новость о решение суда в пользу компании нейтральна для котировок акций
    ФАС настаивает на переводе тарифов стивидоров из долларов в рубли. Ранее ФАС выдала НМТП предписание о перечислении монополистического дохода в бюджет и переводе тарифов в рубли. Затем в июле 2017 г. Арбитражный суд Москвы признал недействительными решения ФАС в отношении НМТП о перечислении в бюджет дохода в сумме 9,7 млрд руб., полученного в результате злоупотребления доминирующим положением на рынке, и о переводе тарифов стивидора в рубли. Девятый арбитражный апелляционный суд 17 октября подтвердил решение первой инстанции.
    Нейтрально для котировок акций. В условиях укрепляющегося рубля дальнейшие усилия ФАС по переводу тарифов стивидоров из долларов в рубли могут оказать медвежью услугу грузоотправителям. Новость нейтральна для котировок НМТП.
    Уралсиб
  9. «Сумма» останется без кандидатов в совет директоров НМТП

    Представители группы «Сумма», которая вместе с «Транснефтью» владеет большинством акций в «Новороссийском морском торговом порте», не смогли выдвинуть кандидатов в совет директоров компании. В нем оказались два человека, представляющих государство, — глава Росимущества (владеет 20% НМТП) Дмитрий Пристансков и директор департамента имущественных отношений Минтранса Александр Тихонов, ​а также пять представителей «Транснефти». Структура компании, «Транснефть-Сервис», является миноритарным акционером НМТП с 10,5%. Ни одного человека в совет директоров не выдвинула зарегистрированная на Кипре компания Novoport Holding, у которой 50,1% акций. (РБК) (Ведомости)
  10. НМТП - сокращение объемов перевалки наливных грузов не добавляет оптимизма

    Объемы перевалки нефти продолжают снижаться

    Консолидированный грузооборот уменьшился на 2,3% год к году. Группа НМТП вчера опубликовала операционные результаты за весь 2017 г. Консолидированный грузооборот терминалов группы сократился на 2,3% (здесь и далее – год к году) до 143,5 млн т.

    Объемы перевалки зерна и контейнеров продолжают расти, а перевалка наливных грузов – сокращаться. Динамика по основным типам грузов остается разнонаправленной. Так, в прошлом году грузооборот нефти снизился на 7,8% до 75 млн т, нефтепродуктов – на 4% до 30 млн т, черных металлов – на 6,5% до 12 млн т. С другой стороны, объемы перевалки зерна выросли на 68% до 11 млн т, контейнеров – на 23% до 596 тыс. ДФЭ. Увеличению перевалки зерна способствовал практически двукратный рост объемов ПАО «НКХП» (NKHP RX – без рекомендации), перевалка которого осуществляется на терминалах Группы НМТП.
             НМТП - сокращение объемов перевалки наливных грузов не добавляет оптимизма
    Объемы перевалки нефти по-прежнему снижаются. Продолжается рост перевалки зерна и контейнеров, относящихся к наиболее прибыльным типам грузов для Группы НМТП. Тем не менее сокращение объемов перевалки наливных грузов не добавляет оптимизма – в декабре перевалка нефти сократилась на 14% до 5,4 млн т., а в 2018 г. снижение, по нашим оценкам, продолжится. Новость, на наш взгляд, умеренно негативна для котировок акций компании.
    Уралсиб
  11. НМТП - слабая динамика грузооборота связана с падением перевалки нефти и нефтепродуктов, железной руды, черных металлов и леса

    Грузооборот группы НМТП в 2017 г. сократился на 2,3%, до 143,5 млн тонн

    НМТП в 2017 году составил 143,517 млн тонн, что на 2,3% меньше, чем в 2016 году, говорится в сообщении головной компании группы ПАО НМТП. Перевалка наливных грузов НМТП за год упала на 6,7%, до 106,065 млн тонн. Перевалка навалочных грузов увеличилась на 33,1%, до 17,18 млн тонн. Объем перевалки генеральных грузов сократился на 4,6%, до 13,84 млн тонн. Контейнерооборот группы вырос на 23,2%, до 596 тыс. TEU.
    Слабая динамика грузооборота связана с падением перевалки нефти и нефтепродуктов, железной руды, черных металлов и леса. Хороший рост показали перевозки угля, зерна и контейнеров. В целом результаты НМТП соответствуют изменению поставок основных экспортно-импортных товарных групп РФ. Негативное влияние на общий показатель оказали сложные погодные условия в порту в летние месяцы, когда НМТП несколько дней был вынужден простаивать.
    Промсвязьбанк
  12. НМТП - грузооборот Группы за 2017 г.снизился на 2,3% или 3 395 тыс. тонн

    Консолидированный грузооборот терминалов Группы НМТП в 2017 году составил 143 517 тыс. тонн.

    Суммарный прирост перевалки по следующим видам грузов составил 5 983 тыс. тонн, включая 4 527 тыс. тонн зерна, 620 тыс. тонн контейнеров, 248 тыс. тонн растительных масел, 247 тыс. тонн угля, 218 тыс. тонн скоропортящихся грузов, 111 тыс. тонн цветных металлов и 11 тыс. тонн прочих грузов.

    Суммарное снижение перевалки по всем видам грузов составило 9 378 тыс. тонн, включая 6 367 тыс. тонн сырой нефти, 1 389 тыс. тонн нефтепродуктов, 834 тыс. тонн черных металлов и чугуна, 235 тыс. тонн железорудного сырья, 167 тыс. тонн лесных грузов, 150 тыс. тонн сахара, 120 тыс. тонн жидких удобрений (КАС) и 116 тыс. тонн навалочных удобрений и серы (химических грузов).

    В итоге грузооборот Группы снизился на 2,3% или 3 395 тыс. тонн относительно 2016 г.

    НМТП - грузооборот Группы за 2017 г.снизился на 2,3% или 3 395 тыс. тонн

    пресс-релиз

  13. Российский портовый оператор Группа НМТП сообщила в понедельник о сокращении грузооборота в 2017 году на 2,3 процента до 143,5 миллиона тонн.
    * Перевалка наливных грузов снизилась на 6,7 процента до 106,1 миллиона тонн. Погрузка сырой нефти сократилась на 7,8 процента до 74,75 миллиона тонн, нефтепродуктов — на 4,4 процента до 30,3 миллиона тонн.
    * Перевалка навалочных грузов увеличилась на 33,1 процента до 17,2 миллиона тонн.
    * Погрузка черных металлов и чугуна снизилась на 6,5 процента до 11,9 миллиона тонн, зерна — выросла на 67,7 процента до 11,2 миллиона тонн.
    * Погрузка контейнеров выросла на 23,2 процента до 596.000 TEU
    www.nmtp.info/holding/press-centre/news/news_detail.php?ID=8577

    Уже не растет )))
  14. Интересно тогда, куда он так растет?
  15. Лариса Викторовна про дивиденды НМТП:
    smart-lab.ru/blog/448083.php

    НМТП
    5.01.2018. ТАСС со ссылкой на заместителя генерального директора по финансам и экономики ПАО „НМТП“ Евгения Конькова передает, ПАО „Новороссийский морской торговый порт“ (НМТП) может направить на выплату дивидендов за 2017 г. до 150 млн долларов.
    »Планируем 100 млн долларов, максимально — до 150 (млн долларов — прим. ред.). Окончательная цифра не утверждена", — сказал он. Отвечая на вопрос о возможных промежуточных дивидендах, Коньков сказал, что компания планирует выплату дивидендов по итогам 2017 г.
    И действительно, промежуточных дивидендов в 2017 году не было, а если обещанные 150 млн долларов разделить на количество акций НМТП, получается дивиденд в размере до 0,5 рубля.
    За 2016 год выплатили 0,77882 рубля не считая промежуточных.
  16. Радченко Иван, накинул вам рейтинга
    Рад видеть нового человека на нашем форуме!

    Тимофей Мартынов, OK. Спасибо

    Радченко Иван,
    Спасибо. Я тоже читаю и внимательно слежу
  17. Радченко Иван, накинул вам рейтинга
    Рад видеть нового человека на нашем форуме!

    Тимофей Мартынов, OK. Спасибо
  18. Радченко Иван, накинул вам рейтинга
    Рад видеть нового человека на нашем форуме!
  19. Малышок про НМТП:
    НМТП – мне кажется хорошая, но в общем-то отыгранная история, осталось дождаться приватизации и забыть о бумаге, покупать наверное смысла нет, а держать – пожалуйста. Кстати, проверка – эту простыню вообще хоть кто-то читает, а то я если чесно, затрахался печатать, убивая по нескольку часов на каждую часть тупо только печатая текст, и порой кажется, что кроме меня это никому не надо. Так что если дорогой друг, ты дочитал до этого места, спасибо тебе, я хоть буду знать, что не зря ипашил. А на бумагу можно обратить внимание, если на коррекции рынка сильно завалят ее, а пока просто наблюдаем.

    smart-lab.ru/blog/447692.php

    Тимофей Мартынов,
  20. Малышок про НМТП:
    НМТП – мне кажется хорошая, но в общем-то отыгранная история, осталось дождаться приватизации и забыть о бумаге, покупать наверное смысла нет, а держать – пожалуйста. Кстати, проверка – эту простыню вообще хоть кто-то читает, а то я если чесно, затрахался печатать, убивая по нескольку часов на каждую часть тупо только печатая текст, и порой кажется, что кроме меня это никому не надо. Так что если дорогой друг, ты дочитал до этого места, спасибо тебе, я хоть буду знать, что не зря ипашил. А на бумагу можно обратить внимание, если на коррекции рынка сильно завалят ее, а пока просто наблюдаем.

    smart-lab.ru/blog/447692.php

    Тимофей Мартынов, спасибо, я читаю
  21. Малышок про НМТП:
    НМТП – мне кажется хорошая, но в общем-то отыгранная история, осталось дождаться приватизации и забыть о бумаге, покупать наверное смысла нет, а держать – пожалуйста. Кстати, проверка – эту простыню вообще хоть кто-то читает, а то я если чесно, затрахался печатать, убивая по нескольку часов на каждую часть тупо только печатая текст, и порой кажется, что кроме меня это никому не надо. Так что если дорогой друг, ты дочитал до этого места, спасибо тебе, я хоть буду знать, что не зря ипашил. А на бумагу можно обратить внимание, если на коррекции рынка сильно завалят ее, а пока просто наблюдаем.

    smart-lab.ru/blog/447692.php
  22. Акционеры Новороссийского МТП на внеочередном собрании 5 марта
    переизберут Совет директоров.
    Совет директоров ПАО «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП)
    принял решение о созыве внеочередного общего собрания акционеров
    05.03.2017.
  23. сегодня ожидаем: НМТП: закрытие реестра для ВОСА

    см. календарь по акциям
  24. я так понимаю завтра будет очередная новость о приватизации уже с ценой судя по лондону или ?
    грамотно )))

НМТП - факторы роста и падения акций

  • Уникальный актив. Генерирует огромный свободный денежный поток, к-й почти не зависит от экономического цикла. Отличная рентабельность.
 

НМТП - описание компании

Группа НМТП является крупнейшим российским портовым оператором. Акции ПАО «НМТП» (ИНН 2315004404) котируются на Московской Бирже (тиккер NMTP), а также на Лондонской фондовой бирже в форме глобальных депозитарных расписок (тиккер NCSP). 50.1% акций ПАО «НМТП» принадлежат компании Novoport Holding Ltd, бенефициарами которой являются OAO «АК Транснефть» и группа «Сумма».

В группу НМТП входят: ПАО «Новороссийский морской торговый порт», ООО «Приморский торговый порт», ОАО «Новороссийский зерновой терминал», ОАО «НСРЗ», ОАО «Флот НМТП», ОАО «Новорослесэкспорт», ОАО «ИПП», ООО «Балтийская стивидорная компания» и ЗАО «СФП».

Годовой отчет 2015