Продолжаются активные разговоры о санкциях и их возможного ужесточения. На мой взгляд, к сожалению, в этом вопросе действительно все будет только ухудшаться.
Ключевым сигналом является тот момент, что Банк России в последнее время (февраль – июнь) распродал почти все американские облигации (график ниже). Т.е. по сути, у государства есть некие серьезные основания для ожиданий, что могут быть заморожены все финансовые активы на территории США.Из поста Романа Андреева:
Доллар-рубль обновил свои июльские хаи и традиционно ушел в коррекцию, вернувшись ниже сопротивления 63,55 и закрылся, тестируя его снизу. Здесь пока ждем отбоя вниз и теста низа основного канала на отметке 62,93. В случае его пробоя снижение продолжится с целями 62,5, 61,9 и 60.9. Отмена сценария — пробой 63,55 с ретестом сверху. В этом случае рост продолжится с целями 64,25, 64,55 и 65,1.
— Ты слышал, Путину тоже не нравится повышение пенсионного возраста.
— Да, Путин с народом. Жаль, что он ничего не решает в Кремле...
Как известно, цену определяет спрос и предложение. В свою очередь спрос и предложение, зависят от множества обстоятельств, как объективных фундаментальных факторов, так и простого настроения инвесторов на финансовых рынках.
Курс рубля в последние полгода, утратил почти всю связь с фундаментальной составляющей. Текущий курс рубля равный 63,5 рублей за доллар, выше, чем был год назад, когда он составлял 60 рублей за доллар. При том, что нефть сорта Brent год назад стоила не 74 доллара за баррель как сейчас, а всего 52 доллара. С курсом рубля вышел казус, нефть стоит значительно дороже, а рубль стоит дешевле. А это в свою очередь говорит о том, что связь с главным фундаментальным фактором, от которого зависит экспортная выручка России, в данный момент не сильна.
В текущий момент, курс рубля более определяется настроением игроков на финансовых рынках. А их настроение зависит, к сожалению, не от цен на нефть, а от политических рисков связанных с санкциями стран Запада по отношению к России.
Дневной график:
Покупки. Спред средний, объём средний растущий, прогресса и результата нет. Цена в зоне продаж, закрытие по типу 2. Началось поглощение продаж. Сформировался пробой технической фигуры, и это может повлечь ралли. Ожидание на сегодня тест, который может быть вызван шортами от горизонтали. Если продавцы будут показывать слабость, то мы можем увидеть пробой.
Не оказывают поддержку российской валюте и действия Минфина, который в августе собирается купить иностранной валюты примерно на 6,1 млрд долларов. Это, кстати, скорее всего, будет выше профицита счета текущих операций. То есть, поддержку рублю могут оказать либо нерезиденты, либо Банк России.
Если иностранного капитала пока не видно, то регулятор вновь появился на рынке. Центральный банк возобновил аукционы «тонкой настройки». С прошлого четверга ЦБ провел два таких аукциона. На первом было привлечено 339,2 млрд рублей, а на втором, сегодня, 1,12 трлн.
Таким образом, регулятор пытается изъять лишнюю рублевую ликвидность с рынка.
Ранее ожидалось, что банковский сектор страны в течение августа вернет Минфину РФ бюджетные средства размером в 623 млрд рублей, однако после возврата денег кредитные организации вновь занимают их у министерства. К прошлой пятнице на счетах у банков находилось почти 1,1 трлн рублей бюджетных средств.
Такой вопрос-опрос. Говоря про доллар рубль какую валюту вы подразумеваете ?
Я всегда подразумеваю бакс
ЮлияDecotrader, доллар рубль это валютная пара)