kuznechik

Читают

User-icon
33

Записи

361

Monte dei Paschi — пятисотлетняя тень над Италией


http://www.larouchepub.com/russian/novosti/2013/b3052_ccc_montepaschi.html



Клаудио Челани
27 января 2013 года



Агония старейшего банка в мире Monte dei Paschi di Siena еще раз обнажила механизмы преступных действий банкиров, регуляторов и правительства, пытающихся скрыть неплатежеспособность крупнейших финансовых учреждений. В результате в повестке избирательной кампании, разворачивающейся в Италии, становится актуальной тема разделения банковской деятельности в духе Гласса-Стиголла [2].


Учрежденный в 1472 году банк Monte dei Paschi (MPS или Montepaschi) стоит на грани банкротства — в 2011 году объявленные убытки составили 4,7 миллиарда евро, а за первые девять месяцев 2012 — 1,66 миллиарда. В первый раз финансовую помощь банк получил в 2009 году — 1,9 миллиарда, а сейчас просит (у правительства) еще 3,9 миллиарда евро. Банк Италии одобрил спасение банка и правительство должно обеспечить финансирование, даже ценой высоких политических издержек для премьер-министра Марио Монти на выборах 24-25 февраля.


Всплывающие скандалы


( Читать дальше )

Отток капитала из России происходит, в основном, через банки стран Балтии

'Baltija.eu', Эстония
Дата публикации: 03-02-2013


Михаил Делягин — директор Института проблем глобализации, доктор экономических наук (Россия).

 
Денежные власти России и известные экономисты пытаются найти объяснение непрекращающегося масштабного оттока капитала из страны. По оценкам Минэкономразвития, он в этом году может достичь 70 млрд долларов после 81 млрд в прошлом.
 
Вариант объяснения, что капитал просто пугает плохой инвестиционный климат России, никого уже не устраивает.
 
По мнению финансовых аналитиков, основная причина бегства капитала из страны — высокий уровень коррупции. Утечка — это легализация и вывод из российской юрисдикции взяток и откатов. За 10 лет из страны вывели не менее 500 млрд. долларов взяток. Подавляющая часть потока прошла через фирмы-однодневки.
 
Заметную роль в бесконтрольном вывозе капитала из России играют банки стран Балтии, превратившиеся в «транзитный форпост» движения частных оффшорных депозитов из России на Запад через механизм многочисленных корреспондентских счетов. Банки стран Балтии являются основным каналом вывода капиталов из России. Через них в оффшоры уходит до 50 % всего вывозимого сегодня из страны капитала. Почему же капиталы переправляются через эти банки? Ответ достаточно прост: многие российские банки не имеют долларовых корреспондентских счетов, в частности в американских банках. А, как известно, операции в долларах возможны лишь при наличии такого счета. У прибалтийских банков есть корреспондентские счета в долларах. И вполне объяснимо, почему российские банки прибегают к услугам прибалтийских партнеров.


( Читать дальше )

Какая на самом деле безработица в США?


Очередная классная статья от spydell


6 фев, 2013 at 5:13 AM


Нас опять дезинформировали, когда сказали, что ситуация с занятостью в США улучшается. Как всегда вводят в заблуждение. Пока буду описывать проблемы США, как ключевого игрока, но скоро надо будет перебраться на другие страны, чтобы, так сказать, хватку не терять ))


Мягко говоря, ситуация не то, что плоха, а достаточно ужасна. Многие, наверное, знают диспозицию, но повторить не помешает. Как им удалось получить 7.9% безработицы? Если из состава безработных перекинуть людей в категорию «не включенных в состав рабочей силы», то показать можно абсолютно любое число, даже их долгожданные 6.5%. Иными словами, официальный показатель безработицы сейчас не отражает реальную ситуацию и может быть достаточно манипулируемым.


Безработица считается, как официальное количество безработных делить на рабочую силу. Однако, рабочая сила получается, путем вычета из всего трудоспособного населения (Civilian noninstitutional population) количество людей не включённых в состав рабочей силы.


( Читать дальше )

Минкомсвязи хочет отменить взимание платы за национальный роуминг

Минкомсвязи России рассматривает поправки в закон о связи, отменяющие понятие национального роуминга в сетях сотовой связи и запрещающие сбор платы с абонента за его использование, сообщил глава ведомства Николай Никифоров.


«После принятия этой поправки сотовый абонент, находясь в сети своего оператора за пределами „домашнего“ региона, будет платить за услуги по местным тарифам, а не с дополнительной оплатой за услугу „национального роуминга“. Этот „налог на перемещение“ граждан в сотовых сетях на территории России пора отменить», — сказал Никифоров в интервью газете «Известия».


По его словам, поправки, разрабатываемые Минкомсвязи, предусматривают появление требований к операторам связи предоставлять услуги с надлежащим качеством. «Ранее понятия качества в законе не было. Детали о том, какие параметры качества должны обеспечиваться операторами, будут прописаны не в законе, а в подзаконных актах к нему, но сам принцип в новой редакции закона появится», — подчеркнул он.




( Читать дальше )

Казначейство готовится вступить в бой

Уже с февраля Казначейство США ожидает аварийный запуск процедуры спасения бедственного положения некогда великой и сильной экономики. Форсирование дефицита бюджета за февраль-март может составить до 400-500 млрд долларов. Да, по оптимистическим планам через дефицит могут влить пол триллиона за пару месяцев.


Если отчеты корпораций считать за опережающий индикатор состояния экономики, то текущие отчеты худшие с 2009 года, что как бы намекает, что экономика далеко не в том состоянии, в каком хотят ее видеть. Хотя, конечно, в новостях, вы читаете, что кризис давно закончен, отчеты компаний лучше прогнозов и поэтому акции растут, но вам наверняка не говорят общую картину.


Допустим, из отчитавшихся 18 компаний из DOW30, совокупные доходы сократились на 1.2% к прошлому году, а по 141 компании из S&P500 доходы растут лишь на 3.7% (средние докризисные темпы номинального роста выше 10%). Однако из 141 компании более 90% компаний сообщают о серьезном замедлении роста, 43 компании (или 30% от всех отчитавшихся) сократили доходы к прошлому году (что практически равнозначно устремлению к рецессии на полном уходу).


( Читать дальше )

Давос: Мировые лидеры готовятся к раскрытию внеземной жизни :)

Как пишет издание exopolitics, впервые на ежегодном Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария, среди глобальных рисков указывается обнаружение внеземной жизни.

http://exopolitics.org/?p=951

Давос: Мировые лидеры готовятся к раскрытию внеземной жизни :)
В известном горнолыжном курорте бизнес-элита мира собралась, чтобы обсудить, чего следует ожидать в течение ближайших 10 лет. В этом году на мероприятии к бизнес-лидерам присоединились видные политические деятели и руководители центральных банков. В 80-страничном анализе 2013 года выделены 50 глобальных рисков, которые будут влиять на человечество в течение следующих 10 лет.
 
В отчете дан длинный список прогнозов о том, что мировым лидерам необходимо планировать, чтобы избежать «системных потрясений и катастрофических событий». В списке 5 X — факторов, которые, согласно докладу, «ни одна страна не может предотвратить». Одним из таких Х- факторов  является обнаружение внеземной жизни.


( Читать дальше )

Испанские банки Sabadell и Bankinter представили результаты 2012 года

Недвижимые активы существенно испортили результаты банков Sabadell и Bankinter по итогам 2012 года, пишет El Mundo. Обе организации попытались избавиться от токсичных активов, однако доля сомнительных кредитов увеличилась.


Показатель ипотечной задолженности у Bankinter, чья финансовая система была оздоровлена, составляет 2,16% против средних показателей по сектору в 3,49%, а объем его базы недвижимости оценивается в 611,6 млн евро, что на 128 млн больше, чем годом ранее. К этим цифрам стоит прибавить еще 144 млн евро сомнительных кредитов.


В итоговом годовом докладе представители банка заверяют, что объем их проблемных активов «очень невелик, диверсифицирован, и лишь малая его доля приходится на долю земли». Впрочем, в любом случае его запас недвижимости оказался крупнейшим за всю историю. В общей сложности объем проблемных активов к концу года составил 2,74 млрд евро – на 583 млн больше, чем в прошлом году – и достиг 5,9% от общего числа активов (58,165 млрд).


При помощи достаточно агрессивной политики снижения цен на жилье на средиземноморском побережье, которое в некоторых регионах достигло 70%, банку Sabadell удалось продать недвижимость на сумму 2,234 млрд евро, увеличив в 1,6 раза объемы прошлого года (1,414 млрд). Общий объем таких активов к концу года составил 12 млрд евро. Даже активные продажи жилья не спасли банк от появления на его счетах сомнительных кредитов и недвижимости на сумму 2,884 млрд евро.


( Читать дальше )

Доклад: «Политбюро 2.0» накануне перезагрузки элитных групп

  Доклад
 
«Политбюро 2.0» накануне перезагрузки элитных групп
 
Январь 2013 г.
 
 
Коммуникационный холдинг «Минченко консалтинг» представляет продолжение исследования «Большое правительство Владимира Путина и Политбюро 2.0»1. Доклад представляет интерес для региональных элит, российского бизнеса и иностранных инвесторов.
 
 
Часть 1. Динамика элитных групп внутри Политбюро 2.0
 
В предыдущем докладе нами была предложена концепция правящей элиты России как специфического аналога советского коллективного властного органа — Политбюро ЦК КПСС, ставящего своей целью поддержание сложившегося межкланового баланса. В своем анализе мы исходим из того, что российская власть — это конгломерат кланов и групп, которые конкурируют друг с другом за ресурсы. И роль Владимира Путина в этой системе остается неизменной — это роль арбитра и модератора, но арбитра влиятельного, слово которого в конфликтных ситуациях, по крайней мере, пока, остается решающим.


( Читать дальше )

Германия вбила себе в голову глупую идею – забрать свой золотой запас из Соединённых Штатов :)

Началась обработка Германии против репатриации золота :)
 
 
Мэттью Иглесиас (Matthew Yglesias) (“Slate”, США)
 
 
Сегодня германское правительство объявило, что оно хочет репатриировать значительную долю тех золотых запасов, которые находятся в нью-йоркском Федеральном резервном банке и всё то золото, которое в настоящее время хранится во Франции. Похоже, что это, главным образом, политическое решение, принятое с целью успокоить людей, придать им уверенности в финансовом положении Германии в свете воздействия на него долгов других государств и банков еврозоны.

Но это – глупая идея. Насколько вообще имеет смысл для правительства иметь запас золота, настолько его собственный центральный банк — это худшее место для него. В конце концов, функционирующее суверенное государство никогда не нуждается в золоте внутри страны. Золотые запасы первоначально начали создаваться государствами за границей, потому что вы могли использовать их, чтобы купить иностранную валюту у иностранных центральных банков. В наши дни никто не делает этого, но вы можете это сделать в любой момент и это — аргумент в пользу оффшорных авуаров. Единственная реальная ситуация при которой правительство может захотеть иметь золотой запас, — это ситуация, когда оно теряет контроль над своей территорией, но и тогда — внутри страны — это худшее место для золота.

( Читать дальше )

Официальное заявление Бундесбанка о репатриации золота

 
К 2020 году Бундесбанк планирует держать половину золотого запаса Германии в своих собственных хранилищах в Германии. Вторая половина останется на хранении у ЦБ партнеров в Нью-Йорке и Лондоне.Новый план хранения золота позволяет Бундесбанку сконцентрироваться на двух основных функциях золотых резервов: создании доверия и уверенности внутри страны, а также возможности быстро обменивать золото на иностранные валюты в центрах торговли золотом за рубежом.
 
Таблица ниже показывает текущие и будущие места хранения золотых резервов Германии, в %:
 
                   31 декабря 2012 года  31 декабря 2020 года

Франкфурт              31                            50

Нью-Йорк               45                            37

( Читать дальше )

теги блога kuznechik

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн