<HELP> for explanation

kuznechik

Давос: Мировые лидеры готовятся к раскрытию внеземной жизни :)

Как пишет издание exopolitics, впервые на ежегодном Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария, среди глобальных рисков указывается обнаружение внеземной жизни.

http://exopolitics.org/?p=951

Давос: Мировые лидеры готовятся к раскрытию внеземной жизни :)
В известном горнолыжном курорте бизнес-элита мира собралась, чтобы обсудить, чего следует ожидать в течение ближайших 10 лет. В этом году на мероприятии к бизнес-лидерам присоединились видные политические деятели и руководители центральных банков. В 80-страничном анализе 2013 года выделены 50 глобальных рисков, которые будут влиять на человечество в течение следующих 10 лет.
 
В отчете дан длинный список прогнозов о том, что мировым лидерам необходимо планировать, чтобы избежать «системных потрясений и катастрофических событий». В списке 5 X — факторов, которые, согласно докладу, «ни одна страна не может предотвратить». Одним из таких Х- факторов  является обнаружение внеземной жизни.
 
Как объяснятся в отчете, это открытие « не изменит мир немедленно… Но в долгосрочной перспективе, психологические и философские последствия этого открытия могут быть глубокими. Если формы жизни (даже окаменелые формы жизни) находятся, например,  в нашей Солнечной системе, то происхождение жизни  является чем-то «легким» и обычным – она может возникнуть в любом месте во Вселенной». Это будет предполагать, что жизнь так же естественна, как и повсеместна  во Вселенной. Открытие даже простой жизни подстегнет спекуляции о существовании других разумных существ, и тогда будут оспорены многие предположения, лежащие в основе человеческой философии и религии».


 Элите рекомендуется с помощью кампаний просвещения «поднять осведомленность» и подготовить «широкую общественность», чтобы  «предотвратить нежелательные социальные последствия такого глубокого открытия и смены парадигмы относительно положения человечества во вселенной».


http://www.newscom.md/rus/mirovie-lideri-gotovyatsya-k-raskritiyu-vnezemnoj-zhizni.html
 

все основные риски всегда были и будут в самом человечестве
Неведение и незнание масс — основа благополучия современной «элиты». Просвещение — их враг. Это как всегда: Пока особи карабкаются на верх, они хотят свободы, равенства и братства. На вершине им самим места мало. Какая уж ту справедливость к копошащимся под ногами, которые намерены на халяву занять твое, выстраданное в трудах и борьбе, место?!
А вдруг иноплатенятяне по другому обустроили свои общества? Тогда это, действительно, большой риск для паразитарной человеческой элиты.
avatar

CepCap


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP