kuznechik

Читают

User-icon
33

Записи

361

Вместо приостановки торгов Московская Биржа будет проводить дискретный аукцион акций

Вместо приостановки торгов Московская Биржа будет проводить дискретный аукцион акций, сообщила Анна Кузнецова, управляющий директор по фондовому рынку Московской Биржи, на конференции «Вне „голубых фишек“: рост и стоимость российских акций». 

«В конце прошлого вступил в силу новый приказ ФСФР об организации торговли, который позволяет вместо приостановки торгов на 30 минут бирже проводить вместо этого дискретный аукцион. По своей сути он такой же, как послеторговый аукцион. То есть существует период накопления заявок, если заявки поданы в достаточном объеме, открывается следующий аукцион. Мы договорились, что их будет либо 2, либо 3 за это время. Правила у нас есть, сейчас тестируется программное обеспечение. При следующем обновлении системы введут эту возможность», — рассказала представитель Биржи
 
www.finam.ru/analysis/newsitem6B942/

Fitch повысило рейтинг Южной Кореи на одну ступень — до «AA-»


Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Республики Корея по обязательствам в иностранной валюте на одну ступень — до «AA-» с «A+», прогноз по рейтингу стабильный, говорится в сообщении агентства.

Повышение рейтинга агентство объясняет финансовой и экономической стабильностью Южной Кореи в условиях волатильности глобальной экономики, уровнем доходов населения, политической и социальной стабильностью.
 
 
www.banki.ru/news/lenta/?id=4073067

Мэр испанского города госпитализирован после 87-дневной голодовки

Ещё один камешек в мозаику реального и извращённого лика Еврокризиса
 
Мэр испанского города госпитализирован после 87-дневной голодовки 
Мэр города Альбукерке (Бадахос, Эстремадура) Анхель Вадильо с осложнениями на сердце госпитализирован в клинику в Мадриде после 87-дневной голодовки, сообщают информационные агентства Испании. Акция протеста главы города была направлена против сокращения расходов на возобновляемую энергию.

Вадильо начал голодовку 11 июня после того, как пешком пришел из Альбукерке к зданию Министерства промышленности с требованием организовать ему стол переговоров с министром, в ходе которого был намерен обсудить будущее возобновляемой энергетики и создание возможных рабочих мест.

Сокращение расходов привело к отмене строительства пяти новых установок по производству солнечной энергии, которое планировалось в Альбукерке, где уровень безработицы превышает 40%. Реализация подобных проектов привела бы к увеличению числа рабочих мест, а также положительно сказалась бы и на деятельности некоторых социальных учреждений – например, доме престарелых, детского центра и центра для людей с ограниченными физическими возможностями.


( Читать дальше )

Каталонский город провозгласил свою независимость

Каталонский город провозгласил свою независимость
 
В ходе пленарного заседания мэрии города Сант-Пере-де-Торельо (Барселона) муниципалитет был признан «свободной каталонской территорией», сообщает информационный портал Lne.es. Местные власти намерены просить у парламента Каталонии признания их суверенитета в течение двух месяцев.

Проект резолюции предполагает, что законодательство и регламенты на уровне государства будут действовать только временно, пока парламент не примет новое местное законодательство. Связано это с «налоговым ограблением», ежегодный размер которого в Каталонии составляет 16 млн евро, а в Сант-Пере-де-Торельо – 5,58 млн.

Текст проекта предлагает парламенту принять «немедленные меры» по созданию торговых реестров и реестров недвижимости, собственной казны и национального банка, собственной налоговой администрации и судебной системы. Кроме того, планируется международное распространение информации о процессе установления независимости Каталонии.


( Читать дальше )

Каталония не собирается долго ждать финансовой помощи

Каталония срочно нуждается в финансировании и не сможет долго ждать помощи от государства, сообщает El País. Советник по вопросам экономики Андреу Мас-Колелл предупредил в понедельник, что если помощь из Фонда ликвидности автономий (FLA) не поступит до конца текущего месяца, придется пустить в ход другие механизмы финансирования – такие, как срочный кредит.

Мас-Колелл выразил сожаление, что FLA является временной мерой, срок действия которой истекает 31 декабря этого года, и посоветовал государству осуществлять эмиссию совокупного долга. Ответственный за финансовые вопросы Каталонии не стал утверждать, что местным властям удастся завершить свою деятельность с дефицитом на уровне 1,5% — именно такую планку правительство установило для автономных сообществ в качестве необходимого требования для получения финансовой помощи.

Мас-Колелл считает, что это будет зависеть от двух факторов – рентабельности реформ правительства Рахоя в сфере здравоохранения и образования и успешной приватизации компании Aguas Ter-Llobregat, которая может принести до 300 млн евро, и тоннелей Валлвидрера и Кади, что обеспечит поступление еще 420 млн евро. Мас-Колелл заверил, что не все находится в его руках, и предупредил, что правительство серьезно урезало финансирование сферы здравоохранения для достижения необходимых показателей.

( Читать дальше )

Рахой готовится к переговорам с европейскими лидерами

На этой неделе главу испанского правительства Мариано Рахоя ожидает очень насыщенное расписание, пишут в понедельник испанские СМИ. Начнется она встречами с Херманом ван Ромпеем и Франсуа Олландом, а продолжится беседами с Ангелой Меркель и Марио Монти.

Первая встреча с президентом Европейского совета Херманом ван Ромпеем состоится во вторник во дворце Монклоа. Здесь, как ожидается Рахой в очередной раз докажет необходимость скорейшего одобрения банковского и налогового союзов.

Двумя днями позже в Мадриде пройдет встреча с президентом Франции Франсуа Олландом. Именно на сотрудничество с Францией правительство Рахоя делает особенную ставку – Испания считает, что этот союз станет ключевым в преодолении кризиса и сделать Европу более сильной и объединенной, что будет способствовать ее росту, развитию и благополучию.

Также на этой неделе Рахоя ожидает встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая пройдет в Мадриде. Здесь состоится встреча на высшем уровне, куда приглашены также генеральные секретари крупнейших профсоюзов Испании — Профсоюзной конфедерации рабочих комиссий (CC OO) и Всеобщего союза трудящихся (UGT), Игнасио Фернандеса Точо и Кандидо Мендеса.

( Читать дальше )

Теперь США борются с Китаем и в Африке

Война за Африку. Континент грозят демократизировать, если он не порвёт с Китаем
 
Лев Вершинин  
Писатель, историк, политолог..
 


Некоторым новостям полезно отстаиваться. Эта – не исключение.

После первой, довольно жёсткой (по китайским меркам), но короткой (всего одна строка) реакции агентства «Синьхуа» на речь г-жи Клинтон в Дакаре последовала долгая пауза, вчера оборвавшаяся чем-то, похожим на рычание: «Пусть Вашингтон не надеется, что ему удастся вбить клин между Китаем и Африкой», на что Госдепартамент США, тотчас подхватив пас, парировал: «Нам сложно понять, что имеет в виду Китай и вообще каковы причины его раздражения». Что, как говорил в таких случаях Владимир Ильич, формально правильно, а по существу – издевательство.

На самом деле проникновение Китая на Чёрный Континент для американских политиков — фактор более чем раздражающий. По мнению практически всех специалистов, увлекшись в конце ХХ – начале XXI веков «продвижением демократии» с целью «взять на поводок» сперва Восточную Европу, затем Афганистан, Ирак и, наконец, Ближний Восток с Магрибом, янки очень долго не обращали внимания на тот факт, что Пекин понемногу укрепляет свои «африканские» позиции. И не просто так, а по-умному. Делая упор на проникновения в страны, богатые природными ресурсами — в первую очередь (как Экваториальная Гвинея, Ливия и Судан) нефтью и газом.

( Читать дальше )

Путин подготовил замену Медведева?

Статья про борьбу за управление топливно-энергетическим комплексом России. Это всегда оказывало влияние на акции.
 
 
Наиболее ярким представителем «силовиков-государственников» Кремля все эти годы был, конечно, Игорь Сечин – бывший первый замглавы президентской администрации (на паях деливший в этом «теневом» правительстве власть с Владиславом Сурковым), а затем — в то время, когда Путин уступил президентский трон Медведеву — курировавший в качестве замглавы кабинета министров весь реальный сектор экономики. Но после того, как Путин, вновь став президентом, выбрал в премьеры не Сечина, а Медведева, место в обойме высшей власти для Игоря Ивановича, похоже, не нашлось. Всплывшая вчера информация, впрочем, «забвение» Сечина опровергает.

В опубликованном отчете по РСБУ за II квартал крупнейшая (пока еще) нефтяная компания страны «Роснефть» (главой которой Сечин был назначен 22 мая Медведевым, который к этому моменту уже сложил с себя президентские полномочия и принял премьерские полномочия), сообщается, что Игорь Иванович является также председателем совета директоров «Роснефтегаза». А эта госкомпания, созданная еще в 2004 году как некий «госрезерв», в свою очередь, с приходом Сечина в вице-премьеры была намечена им же в качестве аккумулятора всех еще оставшися в руках государства нефтяных активов России. Т.е. призвана была стать своеобразным «нефтяным Газпромом».

( Читать дальше )

Европа: «социализм» для банкиров и транснациональных корпораций

Интерсная статья про кризис от Юрия ГАВРИЛЕЧКО 
 
 
Мировой кризис, который уже пять лет терзает мир, четко показал приоритеты экономической политики ведущих стран мира. Оказалось, что капитализма ни в понимании Маркса, ни в видении Адама Смита уже давно не существует. Этот очевидный факт уже признают практически все экономисты. Однако почти никто не говорит о том, что глобализированный мир создал уникальную систему квазисоциализма для банкиров, олигархов и ТНК.

Практически все меры борьбы с экономическим кризисом, на которые идут правительства и центробанки стран и союзов государств, четко демонстрируют использование одного из базовых социалистических признаков – патернализма.

Для банкиров, олигархов и ТНК социализм уже наступил. Они пользуются именно социалистическими преимуществами – мировой кассой взаимопомощи (МВФ), прямыми государственными дотациями, возможностью не платить налоги и существовать за государственный счет, государства погашают долги корпораций, предоставляют беспроцентные и часто безвозмездные ссуды как банкам, так и ТНК.

( Читать дальше )

Испанские банки за пять месяцев продали 18 тыс. квартир и домов

Для крупных испанских банков, среди которых — Novagalicia, CatalunyaCaixa, Bankia и Banco de Valencia, лето не было спокойным. Финансовые организации продолжают прикладывать большие усилия для продажи своих недвижимым активов. С начала года по июнь кредитные организации продали в общей сложности 18 тыс. объектов недвижимости. Об этом сообщают информационные агентства Испании.

Самый яркий пример — CatalunyaCaixa, продавшая в период до июня 3777 объектов за 630 млн евро. Уже через месяц эта цифра подскочила до 6700 объектов на общую сумму почти в миллиард евро. Не отстают и другие банки. В период с января по июнь Bankia избавился от 2400 объектов на 230 млн евро.

Продажа квартир в условиях рецессии – задача не из легких, и банки прибегают к помощи агрессивных рекламных кампаний и существенных скидок. На некоторые квартиры, принадлежащие Bankia, были сделаны скидки от 40% до 60%. В свою очередь CatalunyaCaixa сделала ставку на продвижение недвижимости за рубежом при помощи специализированной международной агентской структуры. Представители компании убеждали иностранцев, что приобретение недвижимости в Испании имеет массу преимуществ.

( Читать дальше )

теги блога kuznechik

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн