<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Рахой готовится к переговорам с европейскими лидерами

На этой неделе главу испанского правительства Мариано Рахоя ожидает очень насыщенное расписание, пишут в понедельник испанские СМИ. Начнется она встречами с Херманом ван Ромпеем и Франсуа Олландом, а продолжится беседами с Ангелой Меркель и Марио Монти.

Первая встреча с президентом Европейского совета Херманом ван Ромпеем состоится во вторник во дворце Монклоа. Здесь, как ожидается Рахой в очередной раз докажет необходимость скорейшего одобрения банковского и налогового союзов.

Двумя днями позже в Мадриде пройдет встреча с президентом Франции Франсуа Олландом. Именно на сотрудничество с Францией правительство Рахоя делает особенную ставку – Испания считает, что этот союз станет ключевым в преодолении кризиса и сделать Европу более сильной и объединенной, что будет способствовать ее росту, развитию и благополучию.

Также на этой неделе Рахоя ожидает встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая пройдет в Мадриде. Здесь состоится встреча на высшем уровне, куда приглашены также генеральные секретари крупнейших профсоюзов Испании — Профсоюзной конфедерации рабочих комиссий (CC OO) и Всеобщего союза трудящихся (UGT), Игнасио Фернандеса Точо и Кандидо Мендеса.


Во вторник, 11 сентября, Мариано Рахой встретится с премьер-министром Финляндии Юрки Катайненом, чье правительство неодобрительно высказалось по поводу предоставления Испании финансовой помощи.

Кроме того, вскоре должна состояться встреча Рахоя и председателя совета министров Италии Марио Монти. Лидеры возглавят встречу на высшем уровне.

20 сентября Мариано Рахой встретится с президентом Европейского инвестиционного банка Вернером Хойером, после чего отправится в Рим, где 21 и 22 сентября примет участие во встрече Центристского демократического интернационала и пообщается с премьер-министром Италии Марио Монти. После этого испанского лидера ожидает визит в Нью-Йорк, где с 24 по 26 сентября он примет участие в Генеральной ассамблее ООН. Пока неизвестны даты двусторонних встреч с представителями Турции и Марокко.

Как заявила в ходе недавней пресс-конференции вице-премьер Сорайя Саенс де Сантамария, столь насыщенное расписание Рахоя объясняется тем, что Испания намерена занять лидирующую роль в Евросоюзе, чтобы «усилить евро и ускорить процесс европейского строительства».

Канцлер Германии Ангела Меркель в очередной раз высказала опасения в связи с риском «привыкания», который может спровоцировать покупка суверенного долга Испании Европейским Центральным банком. Европа потребовала от Испании ликвидации всех нежизнеспособных банков перед получением экстренной финансовой помощи в размере 30 млрд евро. Такая мера, как закрытие банков, испанскому правительству не нравится
 
 
noticia.ru/allnews/politika/raxoj-gotovitsya-k-peregovoram-s-evropejskimi-liderami.htm
 

Мне понравилось, что «Испания намерена занять лидирующую роль в Евросоюзе, чтобы «усилить евро и ускорить процесс европейского строительства».
avatar

kuznechik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP