<HELP> for explanation

kuznechik

Германия вбила себе в голову глупую идею – забрать свой золотой запас из Соединённых Штатов :)

Началась обработка Германии против репатриации золота :)
 
 
Мэттью Иглесиас (Matthew Yglesias) (“Slate”, США)
 
 
Сегодня германское правительство объявило, что оно хочет репатриировать значительную долю тех золотых запасов, которые находятся в нью-йоркском Федеральном резервном банке и всё то золото, которое в настоящее время хранится во Франции. Похоже, что это, главным образом, политическое решение, принятое с целью успокоить людей, придать им уверенности в финансовом положении Германии в свете воздействия на него долгов других государств и банков еврозоны.

Но это – глупая идея. Насколько вообще имеет смысл для правительства иметь запас золота, настолько его собственный центральный банк — это худшее место для него. В конце концов, функционирующее суверенное государство никогда не нуждается в золоте внутри страны. Золотые запасы первоначально начали создаваться государствами за границей, потому что вы могли использовать их, чтобы купить иностранную валюту у иностранных центральных банков. В наши дни никто не делает этого, но вы можете это сделать в любой момент и это — аргумент в пользу оффшорных авуаров. Единственная реальная ситуация при которой правительство может захотеть иметь золотой запас, — это ситуация, когда оно теряет контроль над своей территорией, но и тогда — внутри страны — это худшее место для золота.


Предствьте себе ситуацию, когда российские войска оккупируют Эстонию, ее правительство, бежит через залив в Хельсинки, в Финляндию. Если эстонское золото находится в Лондоне или Нью-Йорке или Париже, и международное сообщество продолжает признавать законность правительства в изгнании, то тогда это золото – актив, находящийся в распоряжении правительства. Но если золото находится в хранилище где-нибудь в Таллинне, Эстония, то тогда оно абсолютно бесполезно — оно уже в руках у русских. В реальном мире золото уже не имеет значения, и если какое-то правительство имеет большие запасы, то это скорее по исторически сложившейся традиции, чем для каких-то целей. Но если уж вы собираетесь иметь золотой запас, вам следует держать его в хранилищах дружественных иностранных государств, а не дома.
 
 
perevodika.ru/articles/22496.html
 
www.slate.com/blogs/moneybox/2013/01/16/germany_repatriating_gold_a_dumb_idea_undertaken_for_dumb_political_reasons.html
 

Крезанулся или что оккупировать Берлин? А натовским сапогом по башке?
avatar

Theorist

-)))
Пусть возвращает нам как раз в 2022 надо прибрать всё к себе
avatar

Re-Konstantin

ежу понятно, глупая затея…
… завтра же русские германию захватят
avatar

Vlаdimi®

Это желтая пресса? Статья под заголовком «Русские танки подходят к Берлину»?
avatar

Elstoun

Elstoun, но есть и хорошая новость: русскими еще пугают…
VladimiR, «позвоните в Германию. вам все объяснят»
хорошая мысль.амерское золото лучше хранить в россии или в другой стране.форт нокс под саратовом.
avatar

егорка

В Японии много золота внутри страны.
avatar

osip911

«Но если уж вы собираетесь иметь золотой запас, вам следует держать его в хранилищах дружественных иностранных государств, а не дома.»
А может СШП уже не дружественное гос-во? А может они опасаются, что не станет скоро этого гос-ва?
avatar

VP


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP