Гном

Читают

User-icon
1325

Записи

159

Делаем бизнес на экспорте. Мозговой штурм.

Итак, пришла пора, по заявлению многих патриотов, поднимать страну с колен и пользоваться слабостью рубля.

Сразу скажу — вопрос не праздный. Есть инвестор, с суммой до 10 млн. USD в инвестиции (оборудование, расширение готового бизнеса). Есть желание воспользоваться дешевизной чего-то в России. Вопрос «чего».

Рассуждаю пока следующим образом:

Продавать нефть или никель — меня не пустят Сечин и Потанин. Поэтому простые коммодитиз — отпадают. Зерно или лес — тоже своих ребят навалом. Производить зерно — может быть, но тема сельхозки очень не простая. Получается, надо идти на второй уровень передела.

Что такое второй уровень? Вот италия закупила зерно. Нафига? сделать муку. Чтобы потом спагетти, равиоли, круассаны , пиццу и прочее. Почему не продать итальянцам сразу муку?

Пока не считая экономику, мысли такие, что второй передел должен содержать максимум необходимой человеческой силы и тепла или э/э. Так как именно это у нас подешевело. Техногенный передел потребует значительных инвестиций тут, причем, видимо, в западное оборудование, что не есть здорово. 

( Читать дальше )

Что будет

В качестве некой рассуждательной аналитики хочу подумать, куда может вырулить экономический кризис. Прошу присодиняться в комментах. Выражаю сугубо свое мнение, могу ошибаться. Говорю за Москву, так как вижу что происходит здесь. Про регионы очень интересно послушать компетентных людей.

Итак, последствия в ближайшие 3-4 месяца

Отрасли с сильной зависимостью от импортных товаров столкнутся с сильным падением выручки, и, как следствие, частичным уходом с рынка и увольнением сотрудников. В первую очередь это: Автосалоны, турфирмы, бытовая техника, мебельные салоны и проч дизайн/интерьер

Повышается безработица, повышаются цены. в целом люди станут ограничивать себя в неких радостях, типа ресторана, кино, салонов красоты итд — частота походов снизится.  Соответственно слабые игроки этого рынка также отвалятся.

Недвижка — встанет финансирование объектов для среднего класса равно как упадут продажи. То есть квартирки за 2-4 млн.р. думаю не сильно просядут в цене и в спросе, т.к. регион продолжит ехать за экономической активность. А вот квартирки 10млн+, таунхаусы за 12-15, дома за 15-20, и уж дома за 30+ млн.р. — просто встанут в продажах, поэтому через месяцев 6 можно ожидать довольно хороших скидок. Уже сейчас биллборды завалены рекламой одной недвижки. Но покупать никто не будет.

( Читать дальше )

Про рубль

Дабы подбросить жупела в горнила злорадства сообщаю сообществу нижеследующее:

имел счет на неск сотен тыс руб. Счет просто был. Я уже давно не торгую, но счетик оставался. Ну и на 42х я начал шортить Си. Опуская промежуточную фазу, сообщаю, что примкнул к обществу лудоманов, которые тормозили паровоз.  Закрыл сегодня после отскока от планки. -90%. Эмоции получил, бабки честно проиграл в этом казино. А мог квадроцикл купить )


PS: Кстати, подобное ощущение за 15 лет испытывал неоднократно. И доложу я вам — катарсис от того, что рынок дальше прет, а ты уже не в позе и тебе пох — очень приятен ) Дорогой, конечно, катарсис. Но се ля ви. Се ля Si :)

Гном. Кино. Продолжение.

Всем привет. 

Тема с кино не заглохла, как многие думали, а получила некоторое развитие. Правда стоит сказать, что сейчас она забуксовала в первую очередь потому, что времени заниматься ни кино, ни «историей одного робота» просто нет. Так что я на смарт не забил, просто, считай, в «отпуске».

Итак, что с кино. Спасибо добрым людям со смарта — я познакомился с несколькими людьми из индустрии, которые подтвердили, что «что-то в этом есть» и после определенных дискуссий вышла следующая конструкция, которая, по моему мнению, живая.

Тезисы:

1. Кино можно снять в основном для самолюбия. И не ясно потом куда его продать.
2. Можно снять сериал (кто смотрел Suits — поймет что может быть за стиль).
3. Сериал снимается через пилотную серию (или первую и последнюю) и потом ходишь по каналам, предлагаешь
4. Аудитория очень своеобразная, чтобы кто-то купил. То есть надо нагонять интриг, попсовости и сисек.

( Читать дальше )

Неожиданно на заправке нашел игру для всех трейдеров (оффтоп)



Неожиданно на заправке нашел игру для всех трейдеров (оффтоп)

Особенно доставляет подпись на лицевой стороне коробки — Игра от компании «Стиль жизни». 


На обратной стороне также радует описание. Пассажи вроде этих:

Лоси забрались в дом! Закрывайте поплотнее двери и готовьте лоселовки! Весёлая карточная игра, цель которой заключается в том, чтобы не пускать Лосей в комнаты своего дома и отправлять их в дома соседей. Победителем в этой неравной борьбе с Лосями становится тот игрок, у которого к концу игры меньше всего Лосей.

Лоси любят капусту, поэтому именно этот овощ используется для поимки рогатого гостя.

Игрок, у которого меньше всех лосей, побеждает в игре и получает кочан капусты в качестве приза.

10 любопытных лосей ходят по окрестностям и мечтают зайти к вам в дом через парадный вход. А лось, он как родственник или цунами — отказать невозможно…



В общем, господа трейдеры, вы теперь знаете что дарить друг другу.



 

История одного робота. Глава одиннадцатая

    • 06 сентября 2014, 17:40
    • |
    • Гном
      Проверенный аккаунт
  • Еще
.... 
— Нам бы надо болеть за ДМА, ибо он делает то, что мы собираемся делать с большими клиентскими деньгами (если до этого дойдет). Ты, конечно, можешь возразить, что мы будем класть шире — но тут, мне кажется, по гаматете почти паритет и нет большой разницы, а по ликвидности заложить стреддл или стренгл поближе намного проще.
 
— Хм..
 
— Закладывать дальние или ближние — ты сам говорил, что лучше 3 раза заложить ближние. Про весь наш потенциальный автоматизм — это еще большое хз, как лучше делать. Короче, он показывает на практике нашу «основную» клиентскую стратегию, и если он щас сильно обломается, нам тоже надо бы расстроиться...
 
— Не знаю. Слабое утешение возврату к 2.3 млн на депозите… Хорошо хоть на фонде не стали на всю катушку всаживать. Сколько там, кстати?
 
— От старта — -5%, — проверил Мозг. — скоро пайщики начнут ерзать.
 
— Да ладно, рабочая ситуация. Давай, завтра подумаем что можно с этим сделать.
 
— Угу. Давай. Спокноч.
 


( Читать дальше )

История одного робота. Глава деcятая.

    • 03 сентября 2014, 22:55
    • |
    • Гном
      Проверенный аккаунт
  • Еще
ЛЧИ в 2010 году был, пожалуй, самым интересным с точки зрения опционной торговли. Поэтому стоит остановиться на нем гораздо более подробно, чем я предполагал ранее. Заранее приношу извинения читателю, что следующие главы будут занудно изобиловать техническими вещами и ночными разговорами, не балуя веселыми историями и забавными происшествиями. До них мы еще обязательно доберемся.
 
Глава десятая. ДМА.
 
Перед самым ЛЧИ я атаковал Мозга околорыночными индикаторами. Мне казалось, что эти вещи помогут определять некие фазы рынка, и выгодно изменять нашу стратегию в соответствии с установленными правилами.
 
— Слушай, помимо ежедневного расчета annualize дохода, который я просил вчера, можно сделать еще вот какую фишку, — я строчил Мозгу в скайп очередные идеи. Он не отвечал, но я знал, что сейчас, на том конце провода, Мозг с некоторой опаской ждет мои очередные изобретения. Сразу посылать меня вроде как неудобно, но и дав мне надежду, можно схлопотать прилично трудочасов по той теме, которой ему совсем не хотелось заниматься.
 


( Читать дальше )

История одного робота. Глава девятая

 Глава девятая. Нянька.
 
После работы я зашел к Мозгу в гости. В квартиру, которую он снимал в двух шагах от моего офиса.
 

— Ну как там, робот Коала появляется? — я в очередной раз напомнил про мою затею на фьюче.
 
— Не, погодь, я в реальном запаре, сейчас, — отмахнулся Мозг, — нам скорее надо на шлюз переходить, а я с этим уже несколько месяцев вожусь. Да и вообще, забот текущих полно.
 
— А как же ЛЧИ?
 
— А оно тебе надо? Приз 300 штук? Так мы его за неделю торгов зарабатываем. Или что? Хочешь чтобы наши сделки потом под лупой разобрали? Нафига, скажи?
 
— Ну… — я не знал что сказать.
 
— Есть тема, которая дает нам сейчас деньги. Но не факт что будет давать в будушем. Я бы лучше сконцентрировался на основных проблемах, а не думал, как расширяться за счет сомнительных идей.
 
— И чего, как ты видишь дальнейшие месяцы?
 
— Ну во первых, я допилю шлюз. Это нас несколько ускорит. Потом, у меня несколько идей насчет улыбки и ее подстройки под рынок. Все-таки наш основной хлеб — это спред-профит. Вот его и надо есть.
 


( Читать дальше )

История одного робота. Глава восьмая

Главы 1-6 
Глава 7 

Глава восьмая. «Если бы, да кабы...»

— Мозг!!! – заорал я, когда услышал что взяли трубку. – Раздаем!

— …ть! Вижу. Всё уже...
 
— Что все?! — орал я.
 
— Да не кричи. Встали по лимиту потерь. Стоял на 10%, так что аккурат 300 штук слили.
 
— Тьфу, бл, не пугай меня больше так.


— А я, кстати, стоп нажимал через веб-интерфейс, — сказал я после пятисекундного молчания
 
— угу, вижу. Твоя команда пришла через 100мс как он уже отключился сам.
 
— Ясно. Чо это было то? Можем понять?
 
— Да понятно чо. Смотри. — Мозг отправил мне картинку на мейл
 

— Погодь, у меня инет тормозной, повиси пока. — Я скачивал картинку.

История одного робота. Глава восьмая
— Гамма, падла, — пробормотал я.
 
— Ага. Гребаный неликвид, — согласился Мозг. — Не надо было следующий фьюч добавлять.
 


( Читать дальше )

Гном. Кино.

Господа,

любопытства ради хочу задать следующий вопрос:

На смартлабе несколько тысяч человек. Наверное процентов 40 живет в Мск. Наверное половина экстраверты, и имеют как минимум несколько друзей.

Как думаете, можно ли снять кино по "гному, который обанкротил банк" на энтузиазме и щепотке денег? 

В данном случае я курю эту мысль уже не один день, и вопрос не праздный. Примеров подобных фильмов, снятых за копейки — масса. Можете погуглить сами. Один ДМБ чего стоит.

Стилистика вполне может быть в духе «too big to fail». 

Так вот,  прошу сказать, что мы можем закрыть без костов или с минимальными затратами.

1. Актеры (Седой отказался, я не фотогеничен, так что нужны будут два главных лица + Колян. Студенты театралки которые хотят попиариться, или вы сами чувствуете себя в силах — вай нот.)

2. Оборудование (аренда даже пленки — в пределах 5 штук баксов. На крайняк цифра + штатив — тоже не вижу проблем)

3. Режисер (может быть и оператором. Если нет, то надо двоих.) — тут нужны профильные желающие, которые хотят попиариться в случае успеха. Молодой, начинающий, итд. В общем круг ваших знакомых

( Читать дальше )

теги блога Гном

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн