<HELP> for explanation

Блог им. gnom

Гном. Кино.

Господа,

любопытства ради хочу задать следующий вопрос:

На смартлабе несколько тысяч человек. Наверное процентов 40 живет в Мск. Наверное половина экстраверты, и имеют как минимум несколько друзей.

Как думаете, можно ли снять кино по "гному, который обанкротил банк" на энтузиазме и щепотке денег? 

В данном случае я курю эту мысль уже не один день, и вопрос не праздный. Примеров подобных фильмов, снятых за копейки — масса. Можете погуглить сами. Один ДМБ чего стоит.

Стилистика вполне может быть в духе «too big to fail». 

Так вот,  прошу сказать, что мы можем закрыть без костов или с минимальными затратами.

1. Актеры (Седой отказался, я не фотогеничен, так что нужны будут два главных лица + Колян. Студенты театралки которые хотят попиариться, или вы сами чувствуете себя в силах — вай нот.)

2. Оборудование (аренда даже пленки — в пределах 5 штук баксов. На крайняк цифра + штатив — тоже не вижу проблем)

3. Режисер (может быть и оператором. Если нет, то надо двоих.) — тут нужны профильные желающие, которые хотят попиариться в случае успеха. Молодой, начинающий, итд. В общем круг ваших знакомых
4. Монтаж — человек, умеющий хорошо работать во всяких видеоредакторах. Думаю таких полно, но нужен хороший и бесплатный.

5. Место съемки. Скажу сразу — в свой банк я не пойду :) так что инвест компания, которая готова будет предоставить кабинет на несколько дней и имеющая трейд деск для сцены с Никодимом ). В титрах укажем.

6. Некий софт, который бы воспроизводил исторические котировки того времени как будто в реалтайме (вероятно это делается на раз)

7. Сценарий — я беру на себя.


Не так уж и много. Несколько выходных — и может получиться отличный продукт, претендующий на сиквел. Фан точно получим.  Сделаем реально крутой фильм про трейдеров, с блекджеком и шутками.

Важнейшим искусством для нас является кино, говаривал старик Крупский. Поэтому говорите не тая, чем вы можете помочь?

Ваш Гном

PS: новая глава будет, возможно, в понедельник.  Времени нет…
 

Можно снять? — можно, а вот получится ли? Лучше бы получилось!
раскрыть комментарий
avatar

Ариец

Ариец, Где вы увидели, что Гном просит… я так понял он советуется, ищет единомышленников и будущих партнеров по гешефту
Готов покинуть Голливуд ради съемки в этом проекте!
avatar

Rocknrolla

нужно реализовывать эту идею, однозначно!!!
еще дешевле будет кукольный спектакль снять )
avatar

Alex

или вообще с комикса стартануть
Alex, гениально)
для начала думаю надо сценарий наваять. сценаристы в активе есть?
Винету Карабасович Монетка, Для начала, нужно подсадить на «биржу» одного из топ-10 актёров, а там, как по маслу пойдёт.
Иван Царевич, Джигурду надо брать, где-то есть ролик, как он лям поднимает в лонг, — мужик в теме )))
Ди Каприо только-только попытался спасти жанр фильмов «про трейдинг». И что мы имеем на плёнке? Куча зелёного бабла, полк полуголых красоток, яхты, наркота, мат-перемат и запредельный цинизм. Мультик про ёжиков интереснее.
Классная затея. У ваших постов просмотров по 7-8 тыс., если каждый скинется по 10 баксов, то вполне на кино хватит, останется только персонал найти.
Пипец прошлый век. Что бы снять помещение банка нужен обязательно действующий банк))))) ахаа

Декорации для чего придумали? Да и какие там декорации то, стол, комп, жалюзи и стены светлых тонов.

Был бы в Москве, подписался бы под это дело,'оператором или монтажером.

А так пока в наличии есть только ведро и тряпка
Бабка с тряпкой, Сцены с выходом из кабинета и проходом через трейдинг деск — лучше снимать в трейдинг деске. Да и вход в здание итд. Не вижу проблем на выходных где-нибудь в инвест компании или даже форекс-ДЦ отснять. Это проще.

PS посмотрите too big to fail. отличный пример.
Гном, ты супер класс, молодец, рад что такие креативные люди водятся в нашем мире!!! Честно, очень бы хотел поучаствовать в таком мероприятии.
avatar

antonbell

Я думаю, Московская Биржа должна быть очень заинтересована в этом начинании…
Российское кино, привлекающее людей к нашему рынку, нужное дело!!!
Владислав, Мысль. Только вот финал в стиле «не ходите люди на опционы, можно влететь» — не сильно располагает к промоушину. Если бы финал был, что Гном накупил путов ОТМ — это да. Хотя про это — вторая часть.
Гном, наоборот!
В Вашем рассказе есть уникальная загадка, которая способна привлечь к рыночной торговле увлечённого зрителя. Загадка рынка, таящая в себе, как большие возможности для простого человека, так и огромные риски.
Это очень правдивая история… А люди (зрители) у нас не глупые…
Удачи Вам! ) *искренне*
я бы снялся в таком кино)
Тоже такая мысль была про кино… ещё думал книгу, в которой ваши истории и моя скромная… правда редактировать и дописывать ещё кучу, идея прикольная… или мини сериал
avatar

killanalitic

У меня первая мысль которая возникла после прочтения твоей истории, что это минимум фильм, причем оскароносный, а на минимальный бюджет не советую снимать, ведь история реально годная- уникальная, прояви трейдерский подход привлеки инвесторов.
. Думаю если снимать с небольшим продакт плейсментом, то расходы сократятся. много сцен в ресторанах, можно например в Дубиние (на Дубнинской), то биш павелецкой Кроме того, как минимум БЦ там есть рядом, с двумя крупными инвест конторами:), до мониторов не далеко… а, или Торро гриль. но это детали.
avatar

antonbell

могу предложить себя на роль )))
avatar

srt_188

srt_188, для подобных предложений, (тех, которые без смайлов) — фото в личку, какая роль и краткое резюме — был ли опыт.
Гном, Есть сайт по теме, с актерами и массовкой
avatar

billy

5. Место съемки… пиши в личку.
avatar

loureed

Идея любопытная и при хорошей волне — вполне реализуемая.
плюсую!
avatar

Advait

Мне нравится одна вещь, которая часто встречается в нашей стране. На мой взгляд это один из факторов, почему у нашей экономики нет перспектив.

«Оборудование (аренда даже пленки — в пределах 5 штук баксов. На крайняк цифра + штатив — тоже не вижу проблем)»

«Монтаж — человек, умеющий хорошо работать во всяких видеоредакторах. Думаю таких полно, но нужен хороший и бесплатный.»

5 штук за железки — ерунда, решаемо.

5 штук человеку за работу — ни за что!!!
avatar

Elstoun

Elstoun, Продукты, которые делаются с душой — получаются наиболее ценны для потребления. Я не хочу платить актеру не потому что жалко, а потому что человек на нематериальной мотивации сделает это лучше. Я готов платить за железки, потому что если железок нет — кина не будет.
Гном, видеомонтаж на нематериальной мотивации никто тебе лучше не сделает. Ну разве, что нематериальная мотивация будет выражаться в предложении, от которого невозможно отказаться.
Elstoun, браво.
не думал завести на стартаповском сайте идею и сбор денег? при этом смарт читатели — кто захочет и напокупают долей в нем.
avatar

antonbell

antonbell, я хочу сделать продукт на эмоциях и драйве энтузиастов. Проблем с финансированием необходимых костов нет.

На вот это ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%B4%D1%8C%D0%BC%D0%B0_%D0%B8%D0%B7_%D0%91%D0%BB%D1%8D%D1%80 — ушло 8 дней и двадцадка баксов. Актеры тащились и импровизировали. Получилось на четверть миллиарда сборов.

Вообще я удивлен, насколько народ about money…
Гном, я абсолютно согласен про драйв, импровизацию. я чисто о том что если бы деньги (даже 20ку как Вы выразились) было трудно найти. Если с этим нет проблем, то только рад. Чувствую пошлю свою фотокарточку на роль.
Гном, зачем снимать художественное кино, если есть профи? В чем фишка? Чем выйдет лучше, чем российские сериалы и фильмецы для телевизионного показа?

Круто было бы снять полностью документальный фильм, весь на разговорах с реальными людьми, а не на понтах с хожденями через орущий деск и драматической музыкой. Вот фильм ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%81%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B5%D1%80%D1%8B мне, к примеру, очень понравился. Очень привлекает то, что о одном событии рассказывают разные стороны, и зритель может сам обобщить сделать вывод. Если бы удалось уговорить Алиева или флиппера, к примеру, рассказать с измененным голосом и закрытым лицом о том, как лоббируются интересы ключевых ММов на бирже, рассказать о алготрейдинге с разных сторон, о тех, кто делает бабки, и почему он их делает. Понятно, что никто не хочет даже в маске рассказывать о таком, но попробовать стоит.

В то, что выйдет снять сильный художественный фильм, и показать в кинотеатрах и на двд верится не сильно, а вот док. фильм можно по фестивалям повозить, призы взять. Там ведь спецэффекты не нужны.
Гном, готов поставить 10 000$(десять тысяч)в фонд проекта и меня, как Эльдара Рязанова куда нить на задний план..)))
Гном, совет профессионала — вбейте в поиск «любительское кино». Посмотрите.

Если вас устраивает качество и уровень того, что вы увидите — вы на верном пути. Тогда эмоции и драйв энтузиастов.

Если же увиденное вам покажется на уровне капустника заборостроительного техникума — то придётся пересматривать концепцию.

По своему опыту чётко знаю — нет ничего хреновее для кинопроизводства, чем толпа некомпетентных энтузиастов. Результат предсказуем.

Но вас же интересует качество? И хороший результат?
romik63, Да. Собственно концепция уже несколько меняется. Спасибо.
Гном, если концепция меняется — обращайтесь с любыми вопросами. Чем смогу — помогу. Удачи.
Гном, синопсис и съемка фильма на минимальном профуровне с одним более-менее популярным артистом выйдет около миллиона баксов.

если найдете спонсоров, можно обсудить
казахстанская граница (можно где угодно снять), но сымитировать Турцию… придется туда лететь?
avatar

antonbell

antonbell, это уже сиквел
Гном, я думал это уместить в одну серию… а так будет очень мало для серии (если до Казахстана и Турции).
Гном, это не ты случаем, после все того что в банке произошло?)


А так, четко сняли парни.
avatar

KillaBee

сам думал об этом. Но только прошу никаких студентов театралки — обосрете всю идею. Только профессионалы, хотя бы режиссер, сценарист и главный герой. Тут надо выходить на людей в теме, а не думать как снять фильм на коленках.
avatar

zaza

А не проще написать сценарий и продать?
Гномик, когда будет продолжение чтива...?)
avatar

MaksimVictor

Не советую снимать, время сейчас… не очень подходящее…
Странно даже: фабула в том, что герои не понимали ситуации, и вот — опять ©.

P.S.Начал покупать путы дней через 5 после 08.08.08, ибо информации в и-нете было _достаточно_.
Ну знал я, что не просто так гном пишет, вот и сбор денег начался.
Уважаемый господин Гном,
Готов бесплатно предложить себя в роли актера, опыт есть, в школьные годы блистал в школьных театральных постановках в роли Чебурашки, в более зрелом возрасте снимался в хоум порно.
avatar

saxonez

oleg11111, Булат Юсупов — Уфа, дешево и сердито :-)
Готов скинуться баблом, только не баньте, плиз :-)
avatar

Cashwill

Блин, сколько занудства. Парни, это по фану! Вы чего? «Сценарий», «цель», «промоушн»… Это для Михалкова. Тут же речь идёт о проекте, в который должны набраться люди, которым это делать ПРОСТО ПРИКОЛЬНО.
avatar

GSV_pusher

GSV_pusher, верно!
ну вы батенька и замахнулись.ишите приличного оператора.без окна кина не будет.
avatar

vvs1941

oleg11111, Ну типа того :))))
А что — лулзы, по крайней мере, обеспечены :)))
Надо с Рогожкиным Гному встретиться. Поговорить как он первые Особенности снимал. Он, вроде, нормальный чел. Там дальше пораскидать можно.
avatar

IliaM

Всё можно сделать относительно недорого. Но без бюджета всё равно не обойтись.
Бюджет цементирует мечты. Поэтому бОльшая часть таких задумок так и не реализовывается.
Без оплаты нет ответственности. А идея неплоха…
avatar

koekto

если не подключать профи — получится хрень! а потом будешь жалеть что можно было так — а ааа не знал!

Берете Тимофея -пусть светит лицом. У него наверняка есть и мысли по этому поводу. Топаете на встречи с продюсерами, в студии всякие. Вон Бекмамбетову делать нехрен — предложите идею, пусть примет участие.
Потому как без опытного руководства нихрена сразу не получится.
Своя специфика написания сценария, подбора характера актеров, массовки (а то будут гастарбайтеры делать умные лица), осветители (или будет как у негра в заднице), оператор-ы, гримеры (потные морды надо рихтовать), монтаж, музыкальный ряд и т.д.

А изначально предлагаю почитать форум сценаристов и около них…
На практике оптимистов можно найти из: актеров, операторов (но надо смотреть работы) и… все… Остальное бабки.
Снимают уже давно на цифру, даже некоторые на фотик :-)) но за этим фотиком денег и профессионализма на миллионы.
Можно подключить в качестве спонсора какого либо брокера, банка… — Финам например, Открытие… еще каких
avatar

Slider

Slider, я представил себе — чтобы бесплатно поработать, надо предоставить шоурил, пройти кастинг…
Оптимисты не значит лохи. Кто хоть немного востребован, во-первых не будет работать даром, во-вторых банально не найдёт свободное время для бесплатной работы.
В-общем, пока всё очень сыро. И геморроя предвидится много. И денег не обещают…
если нужна будет массовка — позовите)
avatar

Mr. Bean

я бы не разменивался по мелочам и предложил бы сценарий Фёдору Бондарчуку.
я совершенно серьёзно. история того стОит, практически готовый сценарий.
или вот Тодоровскому, но тот замороченный, ему наверное труднее понравиться.
avatar

ПBМ

Павел Bosco М, Федор тормоз
oleg11111, а что, тут кто-то просил денег?
у Гнома вроде нет проблем каких-то. по крайней мере я не слыхал. к тому же это его личная тема. ему и рулить. если что, за набор денег к фильму отвечают специально обученные люди по имени продюсеры.

проблема только в контактах…
avatar

ПBМ

что-то в этом роде (http://tfile.me/forum/viewtopic.php?t=202791) или про офисные посиделки с кселиусом или УТ?
avatar

Joe

гном, хочу похелать удачи, и если будет необходимо скинуться буду рад поучаствовать, главное чтобы герои(актеры) выглядели убедительно. Очень хочется увидеть фильм про трейдинг и управление активами в Российской версии.
avatar

AnarchYst84

И чтоб сам Март в новостях нет нет участвовал в фильме. Нагонял ажиотажу. Ему одна из главных ролей второго плана). Кто знает. может он актёром станет! По крайней мере Марта мне приятно будет увидеть в фильме.
avatar

alexastrader

меня возьмите в кино
avatar

warriormarket

Господа, добавьте пожалуйста рейтинга- не могу в личку написать.
Спасибо.

Гном, можете мыло дать, в личку не могу писать?
avatar

Andy Hudson

С удовольствием посмотрю!
Кроме бойлерной, американцев, волка и еще один не помню как называется про 2008 год ничего нет, и то это не то(
Вопрос это больше для широкой аудитории или для нас скромных маркет мейкеров рынка?!)
Я за fun!))))
Может стоит запустить проект на Kickstarter?
avatar

Kosh

Kosh, как бы формально он же для зарубежной публики
По съемочной группе и (др. товарищам) многие студенты театральных ВУЗов готовят дипломные работы. Предлагаю Вам обратиться к ним (может кто-то еще среди них ищет «идею» (и финансирование)).
1 имхо надо снимать на мобилку… по типу ведьм из блер
2 тема опционов страшно далека от народа… только профи могут оценить масштаб драмы
avatar

ves2010

ves2010, на гоупрохи лучше, как тут уже прикладывали видюшечку
Есть подвязки в Амедиа: там много чего можно полезного надёргать, (на вскидку сразу в голову приходит лист начинающих актёров — их там тьма). Не уверен, смогу ли я сам заморачиваться, но свести со знающими людьми запросто… Если что, в личку, в пятницу-понедельник отвечу.
avatar

past777

КРУТО!!! Трилогию можно сбацать))+++++++++++
Почему-то ни слова про Алиску! Непорядок!
актрисы случайно не нужны?
avatar

София

София,

нужны)
avatar

zaza

сколько, оказывается, актёров на смарт-лабе)))
Вон по аналогичной модели люди уже работают — 28panfilovcev.com/

Собрали на кино 20 млн рублей.
avatar

_landy

Идея, конечно, 100 баллов!!! История мне лично очень понравилась читал и читаю взахлеб, был бы в мск, чем мог помог. Пока только советы…
Хороший вариант снимать на 35мм цифровой фотоаппарат + светосильная оптика, качество картинки будет не хуже Голливуда, главное чтобы руками из нужного места. Хороший бюджетный вариант: canon 5d mark 2 + объективы EF 100mm f/2.0 — крупные планы; EF 28mm f/1.8 — общие планы. Можно конечно и 50/1,4 все снять. Штатив+свет обязателен. Сам баловался, друзьям рекламку как-то снимал пару лет назад, можешь посмотреть качество картинки. www.youtube.com/watch?v=K_1kPcmqUkA Пара часов съемки + 5 часов редактора. Косяков куча, на оскар не претендовал :). Ну и много чего на 5d второй снимали, даже серию доктора хауса в качестве рекламы, правда оптика там по ценнику стоила совсем других денег.
avatar

savercool

savercool, сельмонтаж в духе мувимекера из 95 винда
ты крут
Дам денег на фильм 3 лимона
Есть знакомый режиссёр — в личке напишу.
Идея однозначно рабочая. Уверен в успехе такого сценария. среди всего, что сейчас снимается — просто нет шансов для неудачи. Автор просит сообщество кто чем может помочь, а не просто флудить тему. К сожалению, я не спец, но был бы очень рад помочь посильно, ну там машина есть, подай, принеси, иди на х… не мешай и т.д… А напишешь сценарий — деньги найдутся. Сразу. Удачи и Респект! да и по поводу посильной помощи я серьёзно, если что. Чисто за идею, бесплатно. эт на тот случай, если экономить всё таки придётся. Только пожалуйста, не откладывай тему, потом будешь всю жизнь жалеть, что не снял.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP