Молотов Иван

Читают

User-icon
2

Записи

25

Как низко может пасть российская экономика? Только цифры!!!


Как низко может пасть российская экономика? Только цифры!!!
Все нижеприведенное – просто зарисовка на тему «Что такое современная экономика России». Все данные взяты из государственных источников и проанализированы в соответствии с правилами экономической теории. 
 
Россия в 2014 году увлечена политикой. Аннексия Крыма, санкции против чиновников или даже Олимпиада в Сочи рассматриваются и «национал-патриотами», и «национал-предателями» как сугубо политические действия. «Скромный» ответ США и ЕС на действия России видится «патриотам» знаком силы России и слабости Запада, а «предателям» – причиной для утраты романтической иллюзии о готовности Запада в ущерб себе восстанавливать справедливость в мире. Захват Крыма вызывает схожие с победой на Олимпиаде чувства – чувства сегодняшнего дня, без взгляда даже в ближайшее будущее. 


( Читать дальше )

Цена российского газа резко упала или Китай хочет купить газ ниже себестоимости ))

Китай сообщил вчера о стратегическом прорыве в освоении собственного месторождения сланцевого газа с запасами более 2 трлн куб. м. Днем ранее китайский дипломат заявил о возможном подписании окончательных условий поставок российского газа с двух сибирских месторождений с чуть меньшими запасами, переговоры о которых идут почти 10 лет.
«Разработка сланцевого газа в Китае достигла крупного стратегического прорыва», – сообщил вчера официальный орган Компартии «Жэньминь жибао» онлайн. Компания Sinopec объявила в среду, что будет добывать по 10 млрд куб. м сланцевого газа на месторождении в районе Фулин.


( Читать дальше )

Кремль делает ставку на Тимошенко или Путин знает куда руку запустить ))

Кремль делает ставку на Тимошенко или Путин знает куда руку запустить ))
Москва, Март 27 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) – Следственный комитет России не будет возбуждать уголовное дело против Юлии Тимошенко, которая в телефонном разговоре обещала превратить РФ в выжженную землю. Об этом сообщил официальный представитель ведомстваВладимир Маркин в эфире программы «Политика» на Первом канале.
По словам Маркина, этот телефонный разговор, запись которого попала в СМИ, не является поводом для уголовного дела, поскольку это была частная беседа. Представитель СКР также добавил, что уголовные последствия для Тимошенко могли бы последовать, если бы она сделала публичное заявление или оставила соответствующее заявление в социальной сети.


( Читать дальше )

Нефть Саудовской Аравии против России....или повторится ли история с СССР

Россия не защищена от санкций. Экономическая слабость страны четверть века тому назад привела к распаду Советского Союза и к обогащению олигархов. С тех пор мало что изменилось. За счет доходов от экспорта энергоресурсов страна покупает станки и потребительские товары. Население стареет, а больших успехов в диверсификации промышленности незаметно.

Так что если Запад действительно хочет причинить боль Путину, ему следует ввести против России нефтяное эмбарго типа того, что он использовал против Ирана. Снижение экспорта нефти будет означать, что Россия уже не сможет себе позволить немецкие автомашины, французские вина и итальянскую модную одежду.

( Читать дальше )

42 кг золота на мелкие расходы...

Глава МВД Украины Арсен Аваков, регулярно сообщающий на своей странице в Facebook о громких разоблачениях, доложил о шокирующих результатах обыска в квартирах экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого. Там обнаружено 42 кг золота и наличных на 4,8 млн долларов, от чего Аваков «несколько очумел» — как человек, не как министр.
Чуть позднее информацию об обысках подтвердило официальным сообщением МВД страны, приложив несколько фотографий, на которых видно штабеля денег, слитки золота, часы и драгоценности. Также найдены документы на недвижимость и регистрацию зарубежных компаний в оффшорных юрисдикциях, сообщил Аваков.
По данным «Украинской правды», обыски прошли в трех квартирах Ставицкого, а также в офисном помещении, которым владеет жена Ставицкого.


( Читать дальше )

Маховик раскручивается. Азербайджан решил вернуть себе Нагорный Карабах

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что в ближайшее время Баку вернет себе Нагорный Карабах — спорную территорию на границе с Арменией.
Об этом он заявил, выступая в четверг 20 марта на празднестве по случаю праздника Новруз, передает "Интерфакс".
«Я абсолютно уверен, что растущая мощь Азербайджана, наш потенциал и продуманная, взвешенная внешняя политика позволит нам восстановить свою территориальную целостность», — заявил Алиев.


( Читать дальше )

Роснефть может потерять свои активы в Украине

Роснефть может потерять свои активы в Украине
Компания «Роснефть» будет защищать свои активы на территории Украины. Об этом заявил на пленарном заседании открывшегося 19 марта в Токио шестого Российско-японского инвестиционного форума глава компании «Роснефть» Игорь Сечин.

«Наша задача защитить свои активы на Украине, — подчеркнул Сечин. — Это касается и Лисичанского НПЗ». Глава «Роснефти» отметил, что «очень внимательно относится к этому проекту». «Пока все нормально, мы ведем модернизацию завода», — заявил он. Игорь Сечин также выразил надежду, что «кризис не продлится так долго, чтобы помешать реализации этого проекта».
 http://itar-tass.com/ekonomika/1057743

Дерипаску принудят продать «Норникель», чтобы найти деньги на спасение моногородов

Дерипаску принудят продать «Норникель», чтобы найти деньги на спасение моногородов


Москва, Март 18 (Новый Регион, Алексей Усов) – В администрации президента нашли способ как решить проблему жителей российских моногородов, где градообразующими являются предприятия UC Rusal.
Помощник президента России Андрей Белоусов (в прошлом – помощник Германа Грефа в МЭРТ, затем министр экономики) посоветовал владельцу компании UC Rusal Олегу Дерипаскепродать его долю в «Норникеле».
UC Rusal купила акции «Норникеля» у ОНЭКСИМа в 2008 году у Михаила Прохорова. С тех пор Дерипаска последовательно отвергает предложения о его продаже основному владельцу «Норникеля» Владимиру Потанину.
Пакет UC Rusal в «Норникеле» стоит около 233 млрд рублей. Его продажа избавит государство от перспективы спасать многочисленные моногорода, зависящие от компании Дерипаски или финансировать строительство нового завода «Русала» в Сибири, говорится в письме Белоусова вице-премьеру Аркадию Дворковичу.


( Читать дальше )

Европа отказывается продавать России мясное сырье. Зависимость России от импортного мяса

Европа отказывается продавать России мясное сырье. Зависимость России от импортного мяса
Как передает корреспондент «Нового Региона», производители колбас и полуфабрикатов заявляют о том, что ощутили на себе политическую напряженность между странами Евросоюза и Россией, возникшую из-за ситуации в России.
Дело в том, что им не хватает местного мяса говядины для производства колбасных изделий и других полуфабрикатов. О том, что в Челябинской области наблюдается острый дефицит мяса крупного рогатого скота отмечают и в региональном минпроме. Более 60% потребляемой южноуральцами говядины ввезено из заграницы. Импортируются свинина, мясо птицы, а также шпик, используемый для производства колбас и полуфабрикатов, и некоторые другие виды сырья. В целом, более 40% мяса и мясопродуктов, потребляемых в России, поступают из-за рубежа. В крупных городах доля импортного мяса и мясопродуктов достигает 60% – 80%.
Однако последние пару месяцев в странах Евросоюза многие животноводы стали отказываться продавать мясо производителям из России. А те, что соглашаются, резко подняли цены на свою продукцию.


( Читать дальше )

Апокалипсис от Грефа: какие риски грозят банкам

Апокалипсис от Грефа: какие риски грозят банкам
Премьер-министр Дмитрий Медведев провел закрытое совещание, посвященное рискам развития российской банковской системы, пишет «Коммерсантъ». Основным докладчиком был президент Сбербанка Герман Греф, и его выступление рисовало картину в довольно мрачных тонах.
Экономическая ситуация непростая: торможение российской экономики, замедление кредитования, а в связи с событиями на Украине – ускорение оттока капитала и закрытие внешних рынков для российских заемщиков. При самом худшем сценарии рефинансировать эти долги придется в России, что усугубит нарастающий дефицит ликвидности. Дополнительный риск – конвертация средств граждан и компаний в валюту на фоне ослабления рубля. Наконец, увеличиваются риски для предприятий закредитованных отраслей, и ситуация может ухудшиться после введения торговых санкций.
Но глава Сбербанка предложил и ряд антикризисных мер. Это, например, бессрочная пролонгация кредитов, полученных крупными банками от ЦБ и ВЭБа пять лет назад, расширение механизмов беззалогового кредитования. Предлагается также смягчить регулятивные требования к банкам, но ужесточить надзор за более слабыми игроками. Но конкретных решений по итогам заседания так и не приняли. 

теги блога Молотов Иван

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн