<HELP> for explanation

Блог им. Molot

Европа отказывается продавать России мясное сырье. Зависимость России от импортного мяса

Европа отказывается продавать России мясное сырье. Зависимость России от импортного мяса
Как передает корреспондент «Нового Региона», производители колбас и полуфабрикатов заявляют о том, что ощутили на себе политическую напряженность между странами Евросоюза и Россией, возникшую из-за ситуации в России.
Дело в том, что им не хватает местного мяса говядины для производства колбасных изделий и других полуфабрикатов. О том, что в Челябинской области наблюдается острый дефицит мяса крупного рогатого скота отмечают и в региональном минпроме. Более 60% потребляемой южноуральцами говядины ввезено из заграницы. Импортируются свинина, мясо птицы, а также шпик, используемый для производства колбас и полуфабрикатов, и некоторые другие виды сырья. В целом, более 40% мяса и мясопродуктов, потребляемых в России, поступают из-за рубежа. В крупных городах доля импортного мяса и мясопродуктов достигает 60% – 80%.
Однако последние пару месяцев в странах Евросоюза многие животноводы стали отказываться продавать мясо производителям из России. А те, что соглашаются, резко подняли цены на свою продукцию.


«Многие европейские производители мясного сырья закрыли для нас свою продукцию, недостаток сырья выразился в возрастании цен на него. Мелкие предприятия очень остро это почувствовали, и некоторые уже находятся на грани прекращения бизнеса. Рост цен отмечается последние 1,5 – 2 месяца. Так, например, цены на шпик выросли в 3 раза», – отметил гендиректор ООО Челябинский мясоперерабатывающий завод «Вюрст».
Предприниматели заявляют, что если они в разы поднимут цены на колбасы и полуфабрикаты, то продукция просто не будет пользоваться спросом. Поэтому у них осталось два пути – снижать качество производимой продукции и заменять мясо другими искусственными добавками, либо снижать прибыль собственного производства.

 
Источник: nr2.ru
 

Sergey, ага, пусть сами жрут, а нашим будет повод свои похеренные свинокомплексы восстановить наконец по всей стране
слава Богу я мясо уже не ем)))а картошку у Белорусов если что купим, ну или сами вырастим)а мясо… дык если бы оно еще в колбасах то встречалась, а то у меня уже и коты колбасу не едят( а кто без мяса не может, советую перейти для начала на рыбку, и полезней гораздо и дешевле.Так что такие санкции только на пользу здоровья нации, меньше травить будут всякой хренью.
avatar

matroskin

matroskin, колбаса колбасе рознь, мой жрет за милую душу :=)
Incognito, он один человек на миллион который не есть мяса. Он думает что из за отсутствия качественного мяса в питании человека, россиянин дольше проживет.
Сколько живет тот кто не есть мяса, одному Богу известно. Такой статистики нет. Вполне возможно что живут эти люди меньше тех кто кушает нужное количество мяса

А то ведь писали, что и мочу пить полезно…
Сейчас все равно пост, многие не едят мясо. За то есть о чем задуматься правительству, столько земель пустуют, чего агропромышленность не развивать. Все равно столько денег в валюте рисковых. Вон Лукашенко, при нестабильной экономике, настроил агрогородки, молодчик.
avatar

Виктор

Еще бы колбасу и подобное ей из мяса делали, а то ведь там мяса не найдешь. Поэтому я думаю, что для меня отсутствие товара под названием колбаса и сосиски будет не критично. Хотя само мясо (качество его тоже под вопросом) на рынках в городах тоже подорожает, мясники не упустят возможность сорвать кушь.
avatar

Aleksey

Novikov Aleksey, это уже вопрос к нашим производителям колбас и сосисок. Мясо в Россию качественное поступает
Молотов Иван, видел сюжет с комментариями работника свинокомплекса когда после разделки свинины кусок продолжает еще увеличиваться в объеме до какого то времени (анаболики продолжали действовать). Да и меня смущают постоянные акции (скидки) на свинину в наших магазинах, а на говядину подобные скидки в разы реже. Это так к слову.
Если же абстрагироваться от качества мяса и его полезности(простите что занесло тут на вегетарианскую тему, сайт все таки экономического профиля) то действительно на первых порах может возникнуть проблема с мясными изделиями, точнее с ценой на них.Но тут тоже есть плюс свой, я думаю добровольный уход западных поставщиков с этого рынка даст возможность российским производителям поднять голову.Хорошо бы еще по возможности поддержать это дело финансово.Если все получится, то Россия тем самым повысит и уровень продовольственной безопасности.Может не все так и плохи.Но на кратко срочную перспективу колбаска может значительно подорожать.
avatar

matroskin

matroskin, хотелось бы что бы быстрее и сильнее развилось сельхоз. отрасль. Надо освободить их (или значительно уменьшить) от налогов. Мнение обывателя.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP