Max_Sokolov

Читают

User-icon
53

Записи

107

«Титаник» не ждет айсберга

В противовес 78% экономистам США считаю, что сегодня после закрытия торгов, инвесторов ожидает «разочарование» от очередного не принятия ФРС программы QE-3. На это намекают многочисленные медвежьи дивергенции по всем инструментам, на всех тайм-фреймах.
Сегодня ожидается вялотекущая сессия с незначительной тенденцией к понижению (фиксация риска перед значимым событием).
В данной публикации на примере фьючерса РТС, используя методы EWT, очень подробно попытался доказать, почему с лета 2012г идет коррекция, а не среднесрочный тренд вверх.
 
Фьючерс РТС
Вчерашний рост был техническим — исключительно за счет ослабления доллара ФРС.
По доллару ФРС весь август ожидал последний вход в зону между 31,5р (прошлый минимум и уровень 50% Фибо) и 30,9р (уровень 62% Фибо). Здесь будет разворот доллара вверх с целью выше 36р (Старый подробный обзор от 6 июня здесь http://www.1prime.ru/news/comments/-101/%7BC0087CEF-7189-4341-9190-C33134757248%7D.uif?d1=01.06.2012&d2=30.06.2012)


( Читать дальше )

Еще 2 дня до фиксации «по факту»

Продолжается позитивно-микроскопическая консолидация на текущих уровнях. Ожидаю начало падения «по факту» разочарованием непринятия очередного QE, т.е в четверг, после закрытия основной торговой сессии. Сегодня в 12-00 мск ожидается одобрение конституционным судом Германии  участие в ESF, что уже заложено в котировках. Но может произойти сюрприз для «медведей» — непринятие или принятие ESF с условиями, ограничивающими суверенитет «просящих» стран.
На дневных графиках многих акций (Сбербанк, Лукойл) продолжают удерживаться двойные медвежьи дивергенции. На дневном графике индекса ММВБ – потенциальная двойная медвежья дивергенция.
Потенциальные двойные медвежьи дивергенции присутствуют на часовых графиках акций Лукойла, Роснефти и ВТБ.
Ждем когда плод настолько созреет, что сможет рухнуть с древа, выращенного за лето.
Фьючерс РТС
Вчера был поставлен новый максимум. Напомню, что расчетная зона окончания летнего роста лежит в пределах 146,1-149,7к. При ошибке в раскладке часового графика не исключаю задерга к 150-151к, здесь располагается уровень 62% Фиб-чи от весеннего обвала и идеальное равенство волн «Простого зигзага».


( Читать дальше )

Когда у акций Газпрома "мечты сбываются" последними – жди обвала

Продолжаю рекомендовать открытие среднесрочных коротких позиций с текущих уровней по всем акциям, с целями глубоко ниже годового минимума. Сегодня подробное описание текущей ситуации по голубым фишкам.
Акции Газпрома
Как замечал ранее, что при развороте среднесрочных ап-трендов будет выполнятся примета – Газпром становится самой лучшей фишкой. Именно это и наблюдаем в последние дни. Быков явно манит незакрытая «дивидендная пробоина» на 165р. Сильным сопротивлением выступает 233-дневная скользящая на 166,6р и 50% Фиб-чи на 168р. Но пока я сомневаюсь, что увидим акцию даже по 166р
 Когда у акций Газпрома "мечты сбываются" последними – жди обвала
                                                     Акции Газпрома, дневной график.
 На часовом графике акции заметна наглая медвежья дивергенция по RSI и Стохастику, значение ADX= 65 – очень много. При пропорциональном волновом анализе видим, что идеальным завершением текущей 5-й голубой волны является отметка 165,3р (равенство с 1-й голубой волной).


( Читать дальше )

Начинаем игру на обновление годовых минимумов

Игра на последней «бычьей» эйфории открыла сезон трендовой (а значит профитной) торговли, позволив полностью нивелировать убытки от «пилы» июля-августа.
В пятницу рекомендовал фиксировать профит по длинным позициям, поскольку состоялся долгожданный вход в зону 1480п-1500п ММВБ и 146,1к-149,7к фьючерса РТС. Также рекомендовал открывать среднесрочные шорты в этой же зоне (но не ожидал, что достигнем этих значений сразу в пятницу).
 Индекс ММВБ
 Начинаем игру на обновление годовых минимумов
Что примечательно, максимум пятницы пришелся на 1484,67п. Это идеально соответствует равенству волн А=С  в формации «Простой зигзаг» летней коррекции (2) – эту цель указывал еще месяц назад.
Цели выполнены – и вновь переодеваюсь в привычную для себя «медвежью» шкуру. На дневном графике ожидается развитие медвежьих дивергенций, что даст дополнительный сигнал на обвал.
  На часовом графике, достигнув заоблачных показателей по RSI=86 и ADX=75, на ценовом пике была образована разворотная свечная модель «медвежье поглощение». Сегодня продолжим её реализацию как минимум к ближайшей поддержке 1465п (здесь располагается 21-часовая скользящая)


( Читать дальше )

Выставляем тейк-профит от лонгов и готовимся к обвалу

Долгожданный вынос вверх состоялся. Слишком много было набрано раннего шорта за августовский боковик, поэтому это движение отвадит охоту шортить при обновлении летнего максимума. В то же время этот рост укрепит в вере средне-долгосрочного роста «быков». Напомню, что при обновлении летних максимумов Газпрома и индекса ММВБ\фьючерса РТС и нужно закрывать спекулятивные лонги, и вставать в среднесрочные шорты.
 Времени для остаточного роста осталось не так много – до 12 сентября, где ожидаю разочарование инвесторов решением ФРС и Конституционного суда Германии по одобрению ESM. В решении ЕЦБ о «неограниченной покупке коротких облигаций» есть парочка взрывоопасных мин. Во-первых эта программа подразумевает выполнение определенных условий. Как эту условия-реформы-меры «прекрасно» выполняются мы видим на примере Греции, где «тройка» отложила на 2 месяца обнародование протокола о выполнении этих мер. Во-вторых условие прекращение программы – невыполнение этих условий.  Что будет? Сейчас будут выкупать, но потом неожиданно прекратят скупку. Мотивируя невыполнением условий. По сути эта программа – попытка дотянуть до запуска ESM с начала 2013г. Но если суд Германии откажет в легализации этого, то программа выкупа окажется бессмысленным оттягиванием Краха в ЕС.


( Читать дальше )

Как работает аналитика от "Инвесткафе".

Хотя я пользуюсь сейчас сугубо технич. анализом, все же понимаю и фундаментальный. Не использую его, т.к  прекрасно знаю фазы рынка когда он будет работать, а когда нет.
Фундаментальный анализ не работал в 2008г и с 2011г (краткий период «удачной работы» 2009-2010г — т.е не укладывается в навязываемую ФА-аналитиками стратегию инвестрирования).

Но суть не в этом. Хотелось бы рассмотреть как строятся прогнозы от известнешего ФА-агентства.

1) статья Григория Бирга от 28 апреря «Газпром — инвестиционное достояние».
В ней УЧТЕНО все: EBITDA, НДПИ и пр.
 Рекомендация — «держать». Целевая цена 248,5р.
На тот момент цена акций была уже 168р (и это уже после 16% падения за 6 недель)
http://investcafe.ru/blogs/grbirg/posts/8571

2) вчера была опубликована статья «Газпром — недооцененное достояние»  от другого аналитика этой же компании — Ивана Шипилова. http://investcafe.ru/blogs/ivashka/posts/21192

( Читать дальше )

Общая модель волнового развития умирающих акций с 2009г

Вчера в обзоре приводил общие модели развития «жизнеспособных» голубых фишек (Сбербанк, Нор.Никель, Роснефть, Лукойл). Сегодня разберем подробно «умирающие» акции. В эту группу входят всего 2 голубые фишки (Газпром и ВТБ), которые могут исчезнуть с «биржевого поля» на дне биржевых цен текущего кризиса. 
 
Акции Газпрома
На недельном графике – без изменений. С марта 2012г идет развитие «пятиволновки» вниз в волне [C]of {Y}of {{2}}, с главной целью – ниже 84р. Поскольку сейчас завершается лишь (2)-я её волна, то вариант растяжения волны [C] на 162% относительно волны [A] (падение 2011г) очень вероятно. В этом случае ориентировочная цель = 26р (здесь максимальная вероятность раздробления компании)
 Общая модель волнового развития умирающих акций с 2009г
Недельный график, период май 2008-2012
На дневном графике предлагаю сопоставить масштабы предстоящего снижения после завершения летней коррекции. В сравнении с падением 2011г мы сейчас располагаемся аналогично точке 22 апреля – пике восходящей коррекции после первой волны падения.


( Читать дальше )

Общая модель волного развития жизнеспособных акций с 2009г

Попытался привести к «общему знаменателю» графики «голубых фишек» с 2009г. Получилось две больших группы «Жизнеспособные» и «Умирающие».
 Сегодня познакомлю с  «жизнеспособными» акциями. Помимо общей волновой модели развития с 2009г их объединяет имхо, что не смотря на снижение к указанным целям, у этих компаний прекрасное пост-кризисное будущее.
1)      Корректирующая комбинация  «Двойной зигзаг»+»Треугольник»
Чтобы меня не обвиняли в «придумывании новой формации» — поясню картинкой из «учебника Прехтера», какой состав данной конструкции:
Общая модель волного развития жизнеспособных акций с 2009г
Общая схема для всех отечественных фишек отнесенных к этой группе:
1998-май 2008г – десятилетний рост в суперГлобальной волне {{1}}
Коррекция десятилетнего роста в суперГлобальной волне {{2}}, состоящей из волн  {A}-{B}-{C}, где падение май-конец 2008(начало 2009г) – это субволна {A}of {{2}}.


( Читать дальше )

Ожидается двухнедельный рост

Как и ожидалось, речь в Джексон Холле, кроме как очередного «ФРС МОЖЕТ пойти на QE-3» ничего не содержала. Сегодня на заседании ЕЦБ будем наблюдать попытку «нагнать позитива» от Марио Драги.
Сегодня начало действительно рабочего месяца после сезона отпусков в РФ, а значит, банки могут начать входить в рисковые активы.
В пятницу после относительного долгого пребывания в выжидательной позиции рекомендовал играть от спекулятивного лонга, с целью обновления максимума
 
Фьючерс РТС
На 136к проходит ап-тренд с начала лета – сильная зона поддержки. К 136к устремлена нижняя (фиолетовая) образующая «Расходящегося треугольника» в 4-й голубой волне.
На часовом графике имеются бычьи дивергенции по MACD и RSI. Кроме того, вечером прошел огромный объем, который может быть большой покупкой.
 Ожидается двухнедельный рост
 Утром не исключаю снижения к 136к. В целом, ожидаю  начало завершающей летнюю коррекцию 5-й голубой волны, с целью выше 147к.


( Читать дальше )

Надо покупать в последний раз, потому что это не логично

В прошлом обзоре (как и на протяжении двух недель) продолжал описывать, что текущий боковик малопригоден для торгов, поскольку в нем слишко много сценариев для реализации. Главное – сохранить депо.
Теперь осталось только два варианта:
Фьючерс РТС
 Надо покупать в последний раз, потому что это не логично
График фьючерса РТС, часовой
1 ) Версия «Все конец – мы будем падать»
23 августа мог бить последний пик растущей летней коррекции. Подтверждение на обвал с обновлением годовых минимумов произойдет после прохода отметки 133к. Пока не является основной версией.
 
2) Версия «Восходящая летняя коррекция испытает последнюю агонию».
(Эта основная версия, которую придерживаюсь на данный момент.)
Напомню технические причины :
 а) график индекса РТС (не обновление максимума 13 августа)
 б) акция Газпрома – не обновление июльского пика в формации «Простой зигзаг»


( Читать дальше )

теги блога Max_Sokolov

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн