<HELP> for explanation

Блог им. Max_Sokolov

Общая модель волнового развития умирающих акций с 2009г

Вчера в обзоре приводил общие модели развития «жизнеспособных» голубых фишек (Сбербанк, Нор.Никель, Роснефть, Лукойл). Сегодня разберем подробно «умирающие» акции. В эту группу входят всего 2 голубые фишки (Газпром и ВТБ), которые могут исчезнуть с «биржевого поля» на дне биржевых цен текущего кризиса. 
 
Акции Газпрома
На недельном графике – без изменений. С марта 2012г идет развитие «пятиволновки» вниз в волне [C]of {Y}of {{2}}, с главной целью – ниже 84р. Поскольку сейчас завершается лишь (2)-я её волна, то вариант растяжения волны [C] на 162% относительно волны [A] (падение 2011г) очень вероятно. В этом случае ориентировочная цель = 26р (здесь максимальная вероятность раздробления компании)
 Общая модель волнового развития умирающих акций с 2009г
Недельный график, период май 2008-2012
На дневном графике предлагаю сопоставить масштабы предстоящего снижения после завершения летней коррекции. В сравнении с падением 2011г мы сейчас располагаемся аналогично точке 22 апреля – пике восходящей коррекции после первой волны падения.
 
На текущий момент летняя коррекция проходит в формации «простой зигзаг» А-В-С, в которой волна «С» (идет с 24 июля) должна превысить максимум волны «А». т.е отметку 160,8р.
 Общая модель волнового развития умирающих акций с 2009г
Дневной график, период апрель 2011-2012
На текущий момент акция нашла поддержку на уровне 155р – это 4-я точка на восходящей линии поддержки с 15 августа. На часовом графике видна бычья дивергенция на RSI. Ожидается последняя 5-я голубая волна в КДТ волны «С» с целью выше 160,8р. Если текущая раскладка на часовом графике верна, то рост не превысит отметку 163,5р, хотя на отметке 165р располагается «дивидендное окно».
  Общая модель волнового развития умирающих акций с 2009г
Часовой график, период конец мая 2012 – сентябрь 2012
Резюме:
В пятницу под вечер рекомендовал открывать длинную позицию в этих акциях, с целью 160,8р. На текущий момент все без изменений. В интервале 160,8-163,5р необходимо искать току на переоткрытие среднесрочного шорта, с целью глубоко ниже минимумов года (или ниже минимума 2008г – по желанию).
 
Акции ВТБ
Изменил основную раскладку. Поскольку с лета идет явный треугольник (в предыдущей раскладке на этом месте была «вторая волна»). Теперь обвал с января 2011г усложнен до двойного зигзага [W]-[X]-[Y], т.е аналогично падению 2007-08г. Напомню. Что главная цель этого снижения – обновления минимумов 2008г на 1,9коп. При равенстве главных волн [W]=[Y] получаем цель 2.1коп, что близко к необходимым значениям.
 Общая модель волнового развития умирающих акций с 2009г
Недельный график, период  2007-2012
 
Разбирая подробно падение с января 2011г видим:
1) В волне [W] – падение янв. 2011г-окт. 2011г идеально равны между собой волны (А) и (С).
2) В период общего коррекционного роста всех голубых фишек окт 2011-март 2012 акции ВТБ находились в формации «Сдвигающаяся плоскость» — [X].
3) С марта 2012г стартовала волна [Y], которая будет аналогична по структуре падению янв-окт 2011г, т.е (А)-(В)-(С).
4) С начала июня формируется волна (В)of [Y], предположительно в формации «Треугольник» (A)-(B)-(C)-(D)-€.
5)На текущей момент не хватает поледней волны вверх – волны (Е), которая не должна превысить отметку 5,827 коп
 Общая модель волнового развития умирающих акций с 2009г
                                             Дневной график, период январь 2011-2012
 
На часовом графике рассмотрен в подробностях «треугольник» с начала лета этого года. Здесь в красных волнах А и D идеально равны между собой их голубые подволны а=с. Вчера видели завершение волны D, начинается рост волны €. В пользу роста выступают бычьи дивергенции на часовых RSI и MACD. Движение этой волны волновым медом предсказать невозможно, но ориентиром прекращения роста может послужить 233-часовая скользящая, которая располагается на уровне 5,48коп.
При завершении волны (Е) начнется обвальное падение.
 Общая модель волнового развития умирающих акций с 2009г
                            Часовой график, период июнь 2012 – сентябрь 2012
 
Резюме:
Если есть желание – краткосрочно можно поиграть от лонга, со стопом на вчерашний минимум 5,261коп. Цель точно спрогнозировать нельзя (предположительно 5,48коп) – выход при превышении фьючерса РТС 146к.
Среднесрочно готовимся переоткрывать стратегический шорт по этому активу с целью ниже 1,9коп.
 
12:33 06.09.2012
 

«Карфаген должен быть разрушен!»
avatar

rosov

ну какой смысл постить прогнозы не рассказав о том, как учтены провалы предыдущих? это становится смешно
avatar

ЁR

ЁR, специально для смарт-лаба сделать статистику рекомендаций за все лето? или с весны?

Замечу, что стоит отличать понятие «Рекомендация» от понятия «Прогноз». Прогноз меняется в зависимости от изменчивой модели развития рынка. Рекомендация, которая была правильной в начале может быть нивелирована в итоге (выбивка по стопу)
avatar

Max_Sokolov

Max_Sokolov, если принципиальные прогнозы (по индексам) не сбываются раз за разом, то может быть стоит подумать над методикой?
avatar

ЁR

ЁR, методика дает точку на важный фрактал. В Коррекционной модели (пример с лета) невозможно по EWT сказать на 100% конец это или нет. Коррекц. модель всегда может усложниться (явный пример с Простого на Двойной зигзаг).
Поэтому при вычислении важного пика (например 4 июля говорил. что все, завтра будет пик.) — встаешь в ожидаемую сторону(шорт) и ждешь реализации. В реале пик и был 5 июля и хорошо попадали. Но модель усложнилась — пошли еще вверх, и выбило с маленьким лосем в начале августа.
Это как рыбалка — вроде бы поймал рыбу. тянешь — радуешься, а она срывается с крючка. Как и в рыбалке, единственное что можно сделать после этого — не пить с горя водку, а опять брать удочку и ВЫЖИДАТЬ.

Но EWT прекрасно работает на трендовых движениях. Цели вычисляются отлично (что и было продемонстрировано весной)
avatar

Max_Sokolov

Max_Sokolov, ни в какой модели на 100% нельзя сказать что-либо однозначно. Задним числом оправдания всегда можно найти — было бы желание. Поэтому грамотной, наверное, была бы подача вариантов. Это и ваш пыл, заодно, охладило бы. А у вас практически всегда однозначные картинки. Полоса везения, полоса невезения. Несерьезно.
avatar

ЁR

ЁR, Подскажите, как серьёзно идти на рынке только по «полосе везения».
avatar

eserg

eserg, не знаю. Сам ВЕРОЯТНОСТЬ движения цены на глаз определяю.
avatar

ЁR

ЁR, к Максу вообще претензий не должно быть. Человек предупреждал. Говорил. Где покупать, где продавать. Он делает ОГРОМНЫЙ объём работы. Все ходы и выходы расписывает, а если где-то не описывает свои стопы, то тоже верно, они описаны в курсе ВА (зубрим матчасть).
Нельзя всегда же быть правым и идти по белой полосе.
avatar

eserg

eserg, вы хотите услышать от меня слова сочувствия или намекаете на поговорку «дурная голова рукам покоя не дает»? )
Я вроде как и заметил, что всякая работа хороша, если достигает своей цели.
avatar

ЁR


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP