<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Самый социально опасный европейский график

Растущие доходности по греческим и португальским бондам? Обесценивающиеся акции  итальянских банков? Падающий ВВП Еврозоны? Среди всего это многообразия экономических данных, зачастую крайне разочаровывающих, вряд ли какой-либо сможет описать глобальные изменения в рядах европейского сообщества… и можно ли эти изменения предотвратить, если ЕЦБ столкнется с гиперинфляцией, печатая все новые пачки необеспеченных банкнот.
 
Нет. Есть только один график, отражающий реальную крайне пугающую картину европейской действительности — безработица среди молодежи в наиболее проблемных странах континента (да и в общей сложности во всех экономиках ЕС). В отсутствии работы молодежь выходит на улицы, готовя плацдарм для преступности, экстремизма и ксенофобии...
 
Ниже представлены графики безработицы среди молодежи от 16 до 24 лет по трем европейским странам (сводный график по еврозоне приведен для наглядности). Кого-то может удивить, что ситуация в Португалии и
Греции достаточно плачевная с уровнем безработицы среди молодежи в 30,7% и 46,6% соответственно… в Испании эта цифра достигает 51,4%.

Представьте, что примерно каждый второй представитель трудоспособной молодежи в четвертой по размеру экономике еврозоны не имеет работы! И что же власти ЕС  предлагают им делать в условиях рецессии и отсутствия веры в завтрашний день?.. а рынки растут.

Источник: Zerohedge

 

Подробнее в брифинге: 




Дмитрий Шагардин
КИТ Финанс (ООО) 
 

Они что, обкурились, с 16 до 20(21) большинство молодежи еще проходит обучение. Некорректный график, ИМХО.
Если бы у них молодёжь в возрасте от 16 до 24 лет не искала работу а училась, проблем в стране было бы меньше! Кем может работать 16летний человек?! принеси, подай… Нашли социальный показатель))
avatar

Mr_Shurik

Mr_Shurik, за границей это показатель… в том то и дело, что молодежь нужн в роли приниси, подай… а это сфера обслуживания… и если там не нужны свободные руки, значит там нет клиентов. а если нет клиентов, значит люди меньше тратят деньги, пытаясь сэкономить или их попросту нет.
вот вам и показатель.
Graffhunter, абсолютно согласен
Коллеги, в понятие безработицы не входят студенты и учащиеся. Это все те, кто не учится, находится в поисках работы и не может ее найти!
BrokerKITFinance, товарищ, тогда в следующий раз просьба уточнить, откуда брались данные. Я так понял из местных центров занятости населения?!
BrokerKITFinance, теперь все понятно.
а история графика ни о чем не говорит? не зря с 2000 года ведется история.
BrokerKITFinance, не знаю, я таки пользовался «кризисными скидками» на образование за бугром видимо привыкли жить хорошо.
А я об этом давно писал smart-lab.ru/blog/9700.php и smart-lab.ru/blog/10089.php.
avatar

Borrris

Borrris, да, чувство дежавю не покидало меня во время подготовки поста. на zerohedge вечером вечером мелькнула статья. интересно, но этот график сегодня обсуждали в лифте Goldman Sachs… на смарте как-то выкладывали ссылку на эти записи в твиттере twitter.com/gselevator
Испортили Итальянскую экономику. Хады.
Европейская молодежь своеобразна и разбалована теми льготами которые дают безработным. У них целая куча трудовых иммигрантов как раз указанного возраста. Долгое время жил в Латвии, осталось много друзей и знакомых, поддерживаю с ними связь, так они постоянно то в Англии то в Германии работают, причем на непрестижных местах. И проблем для них нет найти работу в Европе.
avatar

funkyjazz

Ситуация повторяет картинку с гастарбайтерами у нас в России. Те места, на которые идти непрестижно — тут же перехватываются приезжими. И чхать они хотели на это. Тупо пашут и еще и семьи содержат.
Зато у нас безработные гоняют на Порше по мск
avatar

dmus

dmus, и не только там! Тут по «России» Грозный показывали, так я не увидел на улицах ни одного ТАЗика, сплошь иномарки. И это с их то уровнем безработицы!
да уж! а еще говорят что наши люди не хотят работать, а европейский уровень высокий потому что там трудолюбивые люди.
хотя в 16 лет молодежь должна в школах учиться, а в 24 только только получить высшее образование.
ну значит скоро нас ждет глубокая рецессия, катастрофическое падение потребления и низкая цена на нефть.
А в Америке например абсолютно противоположная картина за этот год(по молодежи) правда там вообще выборка с 16 до 19 лет идёт, но все равно снижение на 2%.
www.bls.gov/news.release/empsit.toc.htm кому интересно сравнить
avatar

r1msy


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP