<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании AMarkets | Какой должна быть безработица, чтобы ФРС США смело свернула QE3?

Какой должна быть безработица, чтобы ФРС США смело свернула QE3?Собственно, уровень безработицы и уровень инфляции — ключевые показатели, от которых, по его собственным заверениям, отталкивается Федрезерв в отношении сокращения или несокращения своей программы монетарного стимулирования. Так как с инфляцией все, более или менее, в порядке — главным фактором остается рынок труда — по материалам AForex.

И здесь начинается самое интересное — а именно, расхождение во мнениях: какой уровень безработицы или какие темпы прироста новых рабочих мест считать приемлемыми — настолько приемлемыми, что сжать QE3. Данные чикагского ФРБ говорят о том, что ФРС достаточно генерировать 195 тыс новых рабочих мест в месяц, чтобы свести безработицу к предкризисным уровням на отрезке ближайших 4 лет. Однако исследования кливлендского ФРБ указывают на то, что для стабильного роста ВВП и всех ключевых экономических показателей достаточно, чтобы новые рабместа росли темпами около 150 тыс в месяц до конца 2013 года.


При всем при этом, ФРС США изначально не обозначила никаких целей по уровню безработицы или росту новых рабмест — поэтому здесь можно только гадать — какие уровни роста занятости ФЕД посчитает приемлемыми для того, чтобы сжать QE3. Следующее заседание регулятора состоится 18-19 июня — и его итогов ждет с нетерпением все мировое инвестиционное сообщество.
 

QE будут свернуты, если безработица достигнет 10%.
avatar

CepCap

CepCap, что-то не вкурил. Почему так считаете?
Mr_Noname, Однажды, где-то через пару дней после перехода на другой берег Красного моря, Моисей не знал что предпринять. Назревало роптание. Он решил: надо что-то делать. И помолясь богу повел свой народ на Юг. Пищи и воды с каждым переходом добывалось всё меньше и меньше. И в одну из ночей Бог сжалился над Моисеем и подарил ему разум. На утро мудрый еврей понял, что дальше на Юг идти глупо: от голода, жары и болезни страдало уже 10% его народа. И он решил повернуть на Север. Потом на Запад, затем на Восток. В конце-концов на свет смог родиться Бен Бернанке, который со студенческой поры усвоил одну простую еврейскую мудрость: если в трамвае тебе наступают на ноги, то виноват ты сам — не так стоишь.
цель куе поддержание рынка трежерис и низких дохожностей. Борьба с безработицей-это сказки для для оправдания этой политики. Так что она у них всегда будет чуть-чуть недотягивать.
avatar

Bubel


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW