<HELP> for explanation

Блог им. karapuz

Новые правила для рынков от Бернанке: чем лучше, тем хуже

До сих пор рынки жили по принципу — чем хуже, тем лучше. Стата плохая вышла — косим, будет QE. Кредитование загибается — косим, будет QE, и т.д.
Теперь — вот оно, QE. ФРС запустила новую программу выкупа активов — будут выкупать ипотечные облигации на 40 млрд в месяц, «пока экономика не встанет на путь устойчивого роста». Также, FOMC ожидает, что инфляция останется ниже 2%. 

Таким образом, получается теперь, что сильная макроэкономическая статистика, свидетельствующая о том, что экономика «встает на путь устойчивого роста» — будет увеличивать вероятность сворачивания программы выкупа.

А рост нефти и др. товаров в цене будут создавать инфляционные ожидания, что тоже увеличивает вероятность ужесточения политики ФРС — если инфляция выйдет за их целевой уровень — они же примут меры? Так они обещали?

То есть — чем лучше, тем хуже. Думаю, американский рынок будет теперь фиксировать любую сильную стату. Не знаю куда пойдет сипи. Думаю, что никуда. Выше 1445 не ждал — выскочили — теперь тут неизвестность. Есть цели в районе 1470-1475 — называвшиеся многими, кто оказался прав — в частности JPMorgan — как верхняя цель до выборов. Ну вот она, почти уже. Что дальше? Понятия не имею. Зачем широкому расти, кто будет покупать и для чего — полный бред.

РТС дошел до первой цели 1520, следующая 1570-1580 — дойдет если — ну шортить там по идее надо.
 

Чем можете объяснить вчерашнее решение, на таких уровнях по индексам?
avatar

Les Grossman

RealA, ничем. он ебнулся.
karapuz, именно! Это полный бред! Стимулировать рынки на хаях — это полный звиздец! Видимо для того, чтобы черный лебедь был по-жирнее!
Александр Насонов, пусть зто будет «бредом» или «небредом». Заработать ведь на нем удалось, следовательно почаще был бы такой «бред».
avatar

_sg_

Выкладывали график одно время, там взаимосвязь госдолга США и политики ФРС, так вот они умудрились увеличить его в разы, после 2008 года, с помощью супер мер стимулирования, а у них уже потолок очередной по бюджету близко, так что лебедь может там притаится
avatar

Les Grossman

Вы, коллеги, забываете вечный принцип биржевого рынка. Цена акции не может быть дорогой никогда.)) Умом мы все понимаем, что данный путь ФРС и ЕЦБ ведет в еще бОльшую неизвестность, но тем же самым умом мы также понимаем, что стоять против паравоза…
avatar

Stiv

Stiv, цена акции не может быть дорогой никогда. а цена всех акций (= индекс широкого рынка) — может.
Stiv, согласен! Но что делать в текущей ситуации? Тарить тупо все подряд? Тоже глупо! Хер его знает…
Александр Насонов, ну я вот например просто понаблюдаю сегодняшний день. В пон-к спокойно переживу экспирацию опционов и сент фьюча. А во вторник когда на графике уже все успокоится, можно и входить спокойно. Терпение наше все))
avatar

Stiv

Фискальному обрыву быть и с принятием бюджета теперь мудохаться долго будут.
avatar

INROS

Инфляция США (как впрочем и в большенстве других стран) уже далека от реальности и превратилась в средство для очковтирания.





Если бы доллар не был бы мировой торговой валютой инфляция была бы еще выше (экспорт инфляции).
Думаю те, кто не хотел покупать СНП по 100 пунктов думали также, казалось, что дорого. Да, да СНП 100 было такое значение. Вы купили бы СНП за 100 пунктов?
avatar

Theorist

Theorist, да
Петров Илья, ещё поглядим, чего они предпринимать будут в смысле координации бюджетно-налоговой составляющей и стимулирующих мер в связи с грядущим «fiscal cliff»
кажется последний core cpi был 2.1 при таргете по инфляции 2
таргет берданка не увеличил, а инфляционные ожидания будут похоже только расти
но жижа вчера почему-то стояла на месте
avatar

XPYCT

XPYCT, ну лайту выкосили вон азиаты
karapuz, $3 за вчера и за сегодня, а бренд только $2, странная динамика, что-то тут не то
avatar

XPYCT

XPYCT, ну боятся что «доллар рухнет» и косят ту которая за доллары — американскую — логично всё. а брента и так в небесах
XPYCT, но я согласен что это чисто спекулятивный ход какой-то. дебильный на мой взгляд)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP