<HELP> for explanation

Блог им. karapuz

ММВБ

daily
ММВБ

weekly
ММВБ  Фундамент:
— S&P500 24% y/y, 14% YTD; 10 летний хай в евро. DAX — 4х — летний хай. Приток в развитые рынки был связан с бегством капитала из Европы в качество. 
—  Опасения насчет Европы утихли (временно imho), появились опасения относительно перспектив роста экономики США (fiscal cliff) + замедление роста EPS американских компаний + ожидания ослабления доллара. ОДновременно с этим Китай увеличивает свои меры стимулирования экономики + появились надежды, что увеличит в будущем. 
— Развивающиеся рынки показывали значительно худшую динамику (в связи с бегством в качество из них тоже бежали). ММВБ -2,5% y/y; 6% YTD.
===> Спекулятивный капитал фиксирует прибыль на развитых рынках и покупает развивающиеся ==> Приток в глобальные EM фонды ==> Рост российского рынка, т. к. у них есть экспозиция на Россию и они просто не могут её не купить, когда покупают всё остальное. 

==Припадок закончится вместе с потерей надежд на слабый доллар и бесконечную ликвидность ФРС — пониманием, что проблемы Европы печатанием бабла не решаются — и сворачиванием ставок против доллара==
  • Ключевые слова:
  • micex
 

GS forecasts (это так, напомнить, если че):


GS — where to invest now
avatar

karapuz

karapuz, 900 — 100 Твой прогноз по Мамбе???
Касаев Александр, все на картинках
karapuz, этот треугольник будет разрушен, как были разрушены аналогичные треугольники в серебре и золоте
Касаев Александр,
почему бы ему не разрушиться вниз?
мне это кажется более логичным.
но мои построения разваливаются выше 1640 по ммвб — как там указано — вот тогда и передумаю))
karapuz, от 1500 — 1550 возможна коррекция на 1350-1390 оттуда на 1700)
Касаев Александр, а возможно, что коррекция от 1550-1570 вниз окажется B в большой 2, и оттуда не на 1700 а в район 1600, и выше 1640 не уйдем и свалимся
karapuz, почему линия сопротивления от хая 1 августа 2011 а не от начала апреля где собственно и началось снижение и от которого каждый следующий хай был ниже предыдущего?
кстати, а что пректер&эллиот говорят о пятиволновой коррекции, в которой, мы, согласно этому графику сейчас находимся?
avatar

ЁR

ЁR, они говорят, что 5 волновых коррекций не бывает, и что это не коррекция а долгосрочный тренд вниз, начавшийся в мае 2008 г.
karapuz, а с мая у нас не та ли самая пятиволновка
avatar

ЁR

ЁR, неа
karapuz, а похожа как
avatar

ЁR

ЁR, не похожа совершенно. не бьется, а на недельиках вообще никаких подволн там нет.
более того — ее вообще не может. потому что ход который на недельном ММВБ у меня обозначен синим I — был 5 волновым!
а значит это был ИМПУЛЬС, а не коррекция. а значит всё что вверх — это коррекции, а не импульсы.
karapuz, встречные пятиволновки — не проблема. В марте, например, были. Вверх — закончилась, вниз — началась.
avatar

ЁR

ЁR, значит это были не 5 волновки. а какие нибудь complex corrections — полная муть — я такое даже не размечаю — нах не надо — достаточно знать что это коррекция.
karapuz, промахнулся — в апреле. Прошлого года.
avatar

ЁR

и, кстати, в районе 152-156 уже и до американских выборов будет недалеко — непросто на долгий даунтренд рассчитывать
avatar

ЁR

Согласен))
на недельном графике чтобы реализовался данный сценарий линия понижательного тренда должна принять более острый угол,
нет хода в верх, если пойдем, то минемумы в мая были последними в истории нашего индекса
avatar

Тимур

Гуд
avatar

navstar

XaMeJIeoH,
www.indexuniverse.com/sections/features/14460-weekly-etf-fund-flows-us-equities-lose.html

SPY SPDR S&P 500 -5,646.39

это не рост — это фикс.
поз фондированных в евро
karapuz, как они считают этот параметр? Реальный кэш-поток или по сути дельту? Я не понимаю его.

Спайдер, что такое по сути? это же типа бессрочный фьючерс с постоянным ОИ, выпущенный и поддерживаемый каким-то институционалом (голдман сакс, что ли, не помню). Это же просто ЕТФ привязанный накрепко к индексу. По сути там всегда какой-то поток либо в ММа, либо из ММа. Если я правильно понимаю механику этого инструмента. Поправь меня.

Объёмы рынка фьючерсов СП500 и ЕС больше Спайдера. Для меня Спайдер был всегда «пристяжным».

Конечно тут был фикс. И был в основном в четверг. Фиксили в стопы. Но в пятницу уже фикса не было — была подбидовка молодых шортилок.
XaMeJIeoH, это не параметр, это просто количество денег, забранных клиентами из фондов. или принесенных клиентами в фонды.
из SPY на этой неделе был отток 5,6 млрд долларов.
чего тут еще непонятного то? люди фиксируют старые лонги.
и правильно делают
я не знаю, найдутся ли полудурки, которые будут косить сипи по текущим и выше — может и найдутся, конечно, на рынке всё бывает.
но я только одно знаю — ты не сможешь оправдать эти цены никаким фундаментально обоснованным valuation. — вот это я знаю точно.
вменяемые разумные покупки сипи при текущих вводных достаточно оптимистичного инвестора начинаются не выше 1300.
осторожного инвестора — ниже 1200.
karapuz, ну тогда вообще не вижу смысла его смотреть — никакого отношения к механике рынка они не имеют. Какая разница кто что там себе придумывает про рынок.

А лонги все пофиксили уже на второй вершине. Забрали свои 8-10 %% и отвалили.

Ради интереса: вот это чистый отток в 5,6 сформирован из каких объёмов притока и оттока? Т.е. лоично смотреть не столько нетту, сколько + и — и складывать понедельно. Картину поменяется. Голая нетта — это ниочём.
XaMeJIeoH,
как хочешь. но рост — это когда в фонды несут деньги. много денег. и чем больше растет — тем больше несут.

а когда из фондов забирают деньги, тем более на хаях, тем более на фундаментально обоснованном уровне — это значит рост происходит засчет краткосрочных перемаржованных гэмблеров — и писта такому роста скорая.
вот хоть что хочешь со мной делай.
XaMeJIeoH,
если хочешь — можешь спросить управляющего SPY
— одним из крупнейших кстати фондов в мире
— как ему — нормально, что у него AUM за неделю на 5% уменьшился?

и чего он хочет — чтоб и дальше росло, или чтоб пезданулось процентов на 20% и ему снова бабло принесли?
вот это и есть механика рынка.
офера стэйтстритовские и блэкроковские разбирают
и радуются ещё. растёт! хорошо!
да их одной сделкой прибьют потом всю эту эйфоричную толпу дураков.
XaMeJIeoH, забыл добавить — SPY SPDR S&P 500 -5,646.39 это же за неделю. А пн-ср там действительно были и продажи и в шорты лезли.
XaMeJIeoH, ну отток не означает автоматическое падение цены. отток означает, что люди забрали своё бабло и понесли его в другое место.
прибыль зафиксировали и ушли.
karapuz, есть по спаю сведённые данные еженедельного притока и оттока?

Всё ты правильно говоришь — и место выходить и место не входить и фундаментал ебанутый. и управляющий хочет фондирования (только куй кто ему принесёт — нет бабла)… Только:
а) нельзя не призавать, что внешний фон вертлявый, умный модели кейсианства не работают, пистануть из под плинтуса может любая «теза», точнее не «любая», а «нужная». => «Обосновалово» почему надо брать появится.

б) На этой вершине не было СЛАБОСТИ. Фиксинг и шорт спокойно приняли. Выход зажал всем шортам яйца, как тут один умнак, типа, пишет — «залоккировали». Сильный выход.

в) Я просмотрел стоки сп500 сегодня — там подавляющее большинство кажет начало жёсткого выхода наверх. Тот рынок писец как инерционен на дневках — потенциал разворачивается всегда. Конечно какая-нибудь «война» может всё опрокинуть, но её в расчёт не закладываем.

г) Конечно, по сути, это не первая волна и не третья, по смыслу типа пятой — покупки буратин. «Типа» — потому, что эти все пятиволновки хороши в ваккууме. В реале — мы в 10% от исторического хая. При всей абсурдности сравнения экономик 2007-го и 2012. Такую морковку не отдают просто так на любом таймфрейме — хоть на интрадее, хоть на свингах. А тем более на дневках. Будет праздник эйфории, расдачи. А там может и уепут в пропасть. Движение долшно быть ползучкой и изматывающим, если потом внизы. Но ист. хай для пропасти — лучший подарок. Да и доу так им завещал — «тренд». Этот «недохай» оставит надежду на и срежет панический кэш. Поживём — увидим.

д) Порвали «третьего индейца» — у них там это тоже считается СЛОМОМ. Сейчас начинается именно слом — некоторые поймут, что яйца в тисках.

е) Очень хорошо, что все продались и не покупают — пассажиров на хвосте менешь. До морковки, повторюсь, ВСЕГО 10%.

ж) Карточный домик им надо беречь. Дешевле и полезней беречь.

з) «Перемаржованные гэмблеры» отсюда шортят, а не лонгуют. Вон все эмоциональщики воют — «неправильный мёд». Да и просто шортят — кули стоп за хай, всего 10%, а внизу пропасть. Хорошо бы ещё посмотреть чо там с коэф-ми шорта по стокам, но лень, чес.говоря.

и) Развороты внизу всегда на силе, наверху — на слабости. Где тут слабые лонги? Я не вижу их. Все уже давно ждут «коррекции». Ни одной протечки толковой в августе не было. Все проколы низа жёстко выкупались и заглыхали. Всё выкупили, что могло течь. Слабых лонгов в рынке нет. Не на ком течь, а вверху зона эйфории. Где лучше в шорт встать? Куда пойдём? Там где будет ликвидность, где печальный управляющий получит AUM в свой фонд…

10% до морковки, акции перед апом, вершина разыграна шаблонно. Все признаки есть. Должно выйти. Финальная часть игры, игры по масштабу нескольких лет.

П.С. В интрадее проще — кэш-потоки туда-сюда, зоны тут и тут. И усё. А тут трёпа на полгазеты ))
XaMeJIeoH, т.е. думаете клиренс между транспортным и промышленным доуджонсами сохранится или увеличится?
avatar

ЁR

ЁR, не могу сказать — я не знаю что такое «клиренс» и что такое «транспортный доуджонс» ((
XaMeJIeoH, клиренс — спред, забыл слово. Транспортный доу — park.glossary.ru/pinv/glossary/p40911925.php#p411823
avatar

ЁR

ЁR, по-прежнему — ничего не могу сказать. Я долго наблюдал за доу, и пришёл к выводу, что сп500 впередее. Поэтому я его даже не смотрю, хотя график YM со структурой сделок бежит. Но ничего примечательного в нём не нахожу. СП500 и насдак более самостоятельные. А по таким спредам вообще ничего не могу сказать ((
торгуйте рынок, а дрочить на будущее бесполезно
avatar

q11

q11, воистину )) только карапуз на таких таймфреймах и торгует ))
Разметки ММВБ различные usdup.ru/discussion/volny-elliota-mmvb-micex
avatar

alexastrader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP