<HELP> for explanation

Блог им. karapuz

Еще немного про Европу

Глава EFSF Реглинг заявил, что кризис можно преодолеть в течение двух лет. Почему именно двух лет, а не 6 месяцев — не очень понятно. Да и как его вообще можно преодолеть — непонятно совсем. Производство постоянно падает. Долги не сокращаются. Европейские политиканы радуются каким-то «новым мерам» ЕЦБ, EFSF и т. п. — а чему тут радоваться то? Тому, что пирамида развалится не сейчас и благодаря новой скупке гособлигаций удастся еще один виток европейской понциномики?
 
А зачем он? Ничего же не улучшается. Банки продолжают банкротиться. Например вот во Франции национализируют второй по величине ипотечный банк (Crédit Immobilier de France). 
 
А Грецию превратили попросту в прачечную — за время кризиса было нелегально получено и выведено из страны более 200 млрд евро — сопоставимо с величиной греческого долга (см. статью в Deutsche Welle). Ещё есть вопросы куда и кому уходит вся эта «помощь», которую между прочим в конечном итоге оплачивают налогоплательщики Германии, Франции, Австрии и пр.?

А европейские автомейкеры готовятся этой осенью начать необходимый, но очень мучительный процесс закрытия убыточных предприятий. Да-да. Будут сокращения, увольнения, закрытия автозаводов. Опель, Фиат, Пежо, Рено, возможно и Фольксваген тоже — всех их ждет судьба Дженерал Моторс, а Европу — местные Детройты. А значит — новая волна социальных протестов, безработицы, хаоса, низкого спроса. Золотое время для бангстеров и оргпреступности — политики надрочены на продолжение понци во что бы то ни стало, контроля нет, народ занят выживанием и создает поводы клянчить все новые и новые «программы помощи» — задача только невозбранно их направить в нужные карманы.
 
Короче нет, товарищ Реглинг. Непохоже, что это можно преодолеть в течение двух лет.

karapuz-blog.blogspot.com 
 

Потом будут говорить, что это было потерянное десяти или начало конца
avatar

INROS

Ну ёлки, он же сказал можно ЕСЛИ…
Очень хочется человеку сохранить за собой самый сладкий пост в мире, вот и делает что может — говорит.
мне понравился пост
avatar

ака

отлично написал! Благодарю единомышленников за их неленивость отписывать широко свои мысли ссылаясь на высказывания и заявления политиков и экономистов!
avatar

Kvad

Гуд, осталось ответить на два вопроса:
Кто виноват и что делать?
avatar

livladimir


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP