<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Глава европейского стабфонда: Кризис можно преодолеть в течение двух лет

Если страны еврозоны консолидируют усилия по борьбе с финансовым кризисом, его удастся преодолеть в течение двух лет, уверен глава стабфонда EFSF Клаус Реглинг. Он также подчеркнул важность участия ФРГ в работе механизма ESM.

Глава европейского стабилизационного фонда EFSF Клаус Реглинг (Klaus Regling) не исключает возможности завершения кризиса еврозоны в скором будущем. «Если все государства Евросоюза с единой валютой консолидируют свои усилия и будут последовательно повышать уровень своей конкурентоспособности, тогда кризис можно будет преодолеть в течение ближайших двух лет», — заявил Редлинг в воскресенье, 2 сентября, в интервью журналу Der Spiegel.

Работу стабфонда EFSF финансист оценил как успешную. «Если бы нашего фонда не существовало, Португалии и Ирландии наверняка бы уже не было в еврозоне», — указал он.

В будущем Клаус Реглинг должен возглавить также Европейский стабилизационный механизм (ESM), который сможет приступить к работе лишь после 12 сентября, когда Федеральный конституционный суд ФРГ рассмотрит иск о соответствии ESM Основному закону Германии, напоминает агентство AFP. Опасаясь судебного запрета на участие ФРГ в работе Европейского стабилизационного механизма, Редлинг напомнил о важной роли страны в работе этой структуры. «Без Германии механизм ESM не имеет никакого смысла», — заявил руководитель стабилизационного фонда EFSF.
 

+1, спасибо
А ничего не говорит про возможную расшивку долгов?
Иван Кузьмич, это вообще никакого значения не имеет, что он говорит. его задача — деньги в EFSF привлекать, естественно он будет говорить всё что угодно, лишь бы несли))
надо будет — скажет что прям завтра кризис кончится.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP