<HELP> for explanation

Блог им. karapuz

Чума во время пира

Рынки растут в ожидании LTRO-2. Шансы, что именно LTRO-2 станет разворотной точкой мне кажутся очень высокими — фикс на факте, плавно переходящий в обвал. 470 млрд евро во-первых вряд ли поспособствуют росту евро, во-вторых, думаю, ожидания, что эти бабки пойдут на рисковые активы напрасны — у банков вполне достаточно проблем, им дополнительные риски вовсе не нужны.
Фонового негатива, который пока что игнорируется рынками, но будет востребован, как только разворот произойдет, вполне достаточно:
 
— Пакет помощи для Греции никакого позитива в себе не несёт — Греции это не поможет, что признает даже немецкий минфин в лице Шойбле — зато эти деньги лягут дополнительным бременем на налогоплательщиков Германии и Франции. Несмотря на обмен облигаций дефолт остаётся в качестве возможности. Также никуда не делась угроза срабатывания CDS — в случае если Греция и еврогруппа  заставят часть кредиторов не согласных с невыгодным обменом на него все-таки пойти.

  — По меньшей мере 5500 французских муниципалитетов находятся на грани банкротства из-за прошлогоднего краха банка Dexia и проблем на долговых рынках. Совершенно не исключено, что французские выборы пройдут под звуки рушащихся шатких зданий муниципальных финансов.
 
— Даже если с Грецией каким-то образом удастся проскочить на этот раз, остается ещё Португалия, Испания, Италия, и восточноевропейские сорта PIGсов в лице таких стран, как Венгрия. Проблемы в этих странах никуда не делись и ситуация нисколько не улучшилась. 
 
— Представители ФРС начали недвусмысленно намекать, что никакого QE-3 в обозримом будущем не будет. По крайней мере, пока в экономике ситуация не ухудшится (читай — пока не упадет сипи). Об этом уже сказали Буллард и Фишер. Плоссер по жизни против всяких QE — значит уже трое. Еще важнее слова президента New York Fed (всемирного кукловода, начальника ZOG, отпрыска мерзкого кальмара-вампира Goldman Sachs, прислужника сотоны, жреца ктулху), Уильяма Дадли:
" New York Fed President William Dudley also waded into the fiscal policy debate, arguing the government needs a medium-term plan to reduce its high deficits and debt. «It is essential that the United States put in place a
credible program of medium-term fiscal consolidation that
addresses our sizeable and growing structural deficits in a
manner that is consistent with supporting ongoing economic
recovery,» he said. (вольный перевод: испробуйте кое-чего на вкус, товарищ Обама, мы не дадим вам залить электорат баблом перед выборами — затягивайте пояса, сокращайте расходы)
 
—  Дорогая нефть добьет попытки некоторых несырьевых экономик высунуть нос из рецессионного люка, накроет люк крышкой и надежно замурует.
 
Из условного позитива хотел бы отметить тот факт, что, похоже, Европа всё-таки выпросила у китайцев денег. Однако, разумеется, китайцы далеки от благотворительности и наконец-то стало понятно, чего они хотят взамен: они хотят отмены антидемпинговых мер в отношении импорта китайской стали. (ещё ссылка — статья Platts) Привет европейским металлургам! (и весьма странно, что на эту новость никто не обратил внимания, однако. т. к. она имеет и обратную сторону — если европейцы продолжат упираться, то не видать им китайских денежек как своих длинных ослиных ушей)
 
До LTRO осталась всего ничего. Задача быков — отстопить оставшихся слабых медведей, втарить, наконец, на все плечи (ведь ралли же будет длиться бесконечно, нельзя упустить такой шанс), ну а потом бычий пир посетит бубонная чума, черная смерть, и всем быкам придет конец.)))
 
PS для поднятия боевого духа оставшихся в живых медведей (ну и, конечно же, чтобы  хотя бы немного, ну хоть капельку, испортить быкам выходные) — композиция «Потрошащая чума» в исполнении вокально-инструментального ансамбля «Труп каннибала» )))
 

 
Disclaimer — пост инспирирован неожиданно произошедшим на русском рынке ростом случившейся с РТС неведомой @баной @йней, давшей автору повод еще раз порадоваться что он этой хренью больше не торгует, предпочитая солидные и хотя бы немного чтущие память о рисках западные инструменты. Кроме настроения автора, которому каждый пропитавшийся им, волен следовать или не следовать исключительно на свой страх и риск и исключительно под собственную ответственность, которую автор не намерен разделять ни при каких обстоятельствах, пост содержит немного ссылок на интересные и полезные для упражнения в английском статьи.
На этом — спокойной ночи и приятного уикенда. :)
 
 

хехе!
политические риски и неадекватность нашего рынка дополнительный адреналин!
а риски есть везде и всегда!
так ведь можно и золото обвинить в том же самом!
тсс… всюду бродят Капулетти )))
avatar

sinoptik139

К нашему росту нужно относиться осторожно. Что-то слишком резко. Если это заход больших денег, то это похоже на действия слона в посудной лавке. Вполне возможно, что весь этот рост на неделю. Но… В этой статье автор не учел основной фактор, определяющий ближайшие перспективы мировых (и наших тоже, хотя у нас несколько отдельная история) финансовых рынков.
avatar

Borrris

Borrris, заинтриговал!) какой?
karapuz, ))) Все деньги в трежерях. Выводить из рисков нечего уже. Движение цены обусловлено движением денежных потоков. Кто будет играть вниз? Интрадейные спекулянты? Еще пара таких дней и про попытку играть в шорт придется забыть. А денежный навес в трежерях огромный. Резкого роста по Америке не жду, но и медведям там ловить нечего, кроме всего прочего это еще и предвыборный год. На американских рынках все плотненько прикручено. Спекулям разбежаться не дадут. А вот развивающиеся рынки, особенно перепроданную относительно других БРИКСов Росиию, могут разыграть вверх легко. Тут все либерально. Регуляторы в рынок акций особо не лезут. Проблема в том, что несмотря на ослабление политических рисков после 4 марта, геополитические риски никуда не уйдут. Холодная война с Западом продолжается. Но если Обама не решится идти по следам Буша, а пока есть Сирия и Иран на Россию США не полезет по-серьезному (будет так гадить по-мелкому), то до выборов президента США Россию могут вырвать очень мощно. А там уже начнется новая история.
Borrris, те деньги чтобыли в трежерях так и останутся в трежерях — никто их оттуда выводить не будет. их будут как обычно выводить из выросших рисковых активов всех сортов при малейшем шорохе.

кстати развивающиеся рынки вчера не особо то и росли, исключая рф

а почему «еще пара таких дней и про попытку играть в шорт надо забыть»?))) наоборот, надо про нее вспомнить, т. к. после таких дней с ростом на объемах как раз так и наступают развороты
karapuz, 1) неее… в трежерях сейчас практически весь крупный капитал, на росте рисков выводить ему будет нечего, потому как рисков у него практически нет. Баффеты же не дернутся даже, они пересидели 2008, 2011 в акциях докупая их при этом, а уж сейчас-то в самом начале роста они и не дернутся. 2) Вчера первый день роста… На данный момент без инсайда нельзя установить истинные причины этого роста. Это даже может быть начало отложенной коррекции после Греции с выносом шортов перед заходом вниз, а может быть начало годового тренда. После 4 марта более или менее будет понятно. Но навес капитала в трежерях огромный, он спит и видит как бы свалить оттуда. Вон спроите Билла Гросса и других Пимков, как им там в трежерях? Комфортно? В ответ думаю не услышите ни одного слова в рамках нормативной лексики ))))
3) почему забыть? Потому как большинство нерасторопных медведей уже от маржин-колились, а остальным нужно быть внимательными. Я среднесрочных позиций пока не вижу. Исключительно интрадейные, либо долгосрок.
4) А за остальными развивающимися рынками нужно следить. Китай перегрет и начинает притормаживать. Относительно РФ это же относится и к Индии, и Бразилии. Если геополитические риски в РФ ослабнут ничто не мешает устроить тут мега-рост.
Borrris, баффеты и прочие денежные мешки типа пенсионных фондов, которые никогда ничего не продают, на рынок не влияют — это же типичные dumb money, в них фиксятся агрессивные умные деньги — хедж-фонды ))

в трежерях очень даже комфортно — +16% роста за прошлый год, по сравнению с 0% в акциях — почувствуйте разницу!))
билл гросс — идиот, он их шортил, вместо того чтобы покупать, поэтому сам виноват ))
karapuz, это за прошлый год +16% и именно на перетоке крупных денег из рисков — об этом и речь (в этот поезд все уже сели — перрон пуст), а в этом году думаю таких доходностей в трежерях не один здравомыслящий человек не видит. А вот про историческую дешевизну рынка акции по всему миру практически, а в РФ особенно, думаю все в курсе — тут есть куда расти. Но дело конечно не в ценовых уровнях. Дело в перетоке капиталов. Из рисков он закончен. Возможен лишь обратный процесс.
Borrris, обратный процесс уже произошел — с октября прошлого года по сей день — что это было как не risk on?)) скоро вся эта толпа начнет фиксировать свои профиты
karapuz, На сколько я знаю. За это время объемы по Америке, мягко говоря ниже среднего, это как раз говорит о том, что весь крупняк засел в трежеря и сидит там. Более менее risk on пошел в конце января, но это самые рисковые. Только сейчас после греческого недефолта :)))) крупняк задумался о выходе. А тренд сформировался лишь сначала этого года. Конец прошлого — два шага вперед-два шага назад. Никакого риск-она еще не было.
Borrris, ну да, только индексы выросли на 25-30% )) а так-то не было конечно. шортов на найс оч мало — всё выстоплено
в раше физики в лонгах на фьючерсах
короч не знаю имхо сейчас формируется типичный crowded long — сколько он еще продержится — ну может 2-3 дня продержится)
karapuz, Я не заметил никакого роста в 25-30% с октября по конец декабря, по СиПи вижу рост с 1200 до 1256 — 4,66666% по ММВБ вообще нет никакого роста с 1390 до 1390 — 0,0000%. И где тут риск-он?
Borrris,
насчет присматриваться к развивающимся рынкам — это правильно, особенно к индии — это один из самых перспективных рынок на долгосрок. в отличие от китая и стагнирующей россии.
я бы сказал так — россию нужно фиксить на выносах, а индию покупать на проливах.
karapuz, ну я по Индии серьезно не вникал, но и там слышал не все красиво.
Borrris, индия на перспективу от 5 лет — один из лидеров мирового роста, заменит китай думаю.
а вообще уже года через 3 думаю мы пейзаж развивающихся рынков не узнаем. появятся совершенно новые лидеры из африки и лат. америки — про «брик» просто забудут, да и сейчас уже почти забыли — это выжатая как лимон старая идея уже особо никому не интересна.
в целом настроение поста разделяю. плюсанул. :)
avatar

Kynikos

karapuz, +
Когда будет решение по LTRO-2?
avatar

sunxpert

sunxpert, какое решение? оно уже принято
сам аукцион 29 февраля
А нам разворота и не надо пусть растет, только обычно после таких безоткатных взлётов и коррекции не получается.Идём камнем вниз.
Пусть на 168 сходит, оттестирует и дальше растёт себе.
avatar

HARES

Что такое LTRO?
FluffyCat, тимофей мартынов написал об этом целую статью в финансовый словарь! а вы до сих пор не прочитали? )
karapuz, +

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP