<HELP> for explanation

Блог им. rofunt

РТС – без комментариев

Как бы это два очень простых и понятных графика. Тут даже не нужны рассуждения о том, что мы отстаем от американских индексов или нефти. Не нужны рассуждения на тему того, что S&P приближается к перекупленности, и что якобы «грядет коррекция» (я её вовсе не исключаю). Замечу, что нормального шортокрыла на нашем рынке еще не было.

РТС, дневной:


Мартовский фьючерс, 4х-часовик:


P.S. не верьте всякому бреду про Грецию. Если коротко, главные риски заключались в европейских банках, облигациях Италии и Испании – эти проблемы решены за счет «накачки» ликвидностью, которая началась в конце прошлого года и продолжится в феврале (как раз у Италии в феврале большие размещения).
 

пробой вообщето должен быть на объёме.
ты его где нибудь видел?
ты хочешь играть эту фигуру на пробой? при том что остальные рынки уже в перекупленности.
в этом мире всё бывает, но вероятность этого не велика.
как минимум несколько дней консолидации на этой линии и потом если не провалимся возможно пойдём вверх.
avatar

hasupapa

hasupapa, я со 135 в логне, мне вообще все равно. Пока жду шортокрыла (чтобы на нем закрыться), если не будет — то закрою лонг при снижении.
как на счет ложного выпада? о_О
Вот чем мне нравятся технари? — тем что они всегда чуть ли не последними забегают в рынок!!! Неужели вы думаете что эти графики ни кто не видит? Ок. даже если играть в эту игру и заходить сейчас на пробой вверх — то какую цель стоит ждать? сколько ещё %%%%% рынок сделает с текущих уровней и какой шанс???
Василий Олейник, шортить конгечно тоже пока рановато и к тому же нет пока сигналов, но вот покупать с текущих уровней и глядя на Америку мне чёт не тоже не особо хочется, может это издержки того, что я не очень люблю ТА.
Василий Олейник, у меня лонг со 135. При этом я ненавижу смотреть «технику» на российском рынке. Ожидаю среднесрочного роста, считаю высказывания и опасения на тему Греции полнейшим бредом. Сейчас не исключаю коррекции, но хотелось бы увидеть шортокрыл.
rofunt, ну вас таких у кого лонг от 135 чуть ли не каждый второй как почитаешь, а когда мы начнём падать так вы все в шорте окажетесь от 150700!!! Я тоже жду шортокрыла, но нет же гарантий что он должен быть каждый раз при развороте. А Греция бред или нет мы скоро узнаем, знаю одно — если не договорятся будет фиксация, если объявят дефолт будет паника, если долги спишут и деньги дадут то ещё немного порастём.
Василий Олейник, я не считаю правильным торговать публично, но раз вопрос именно ко мне, то я купил мартовский фьюч перед экспирацией декабрьского, пересидел снижение до 132 в лонгах, докупив при этом мамбу. При этом я не скрываю, что очень долго был глобальным медведем и тоже ждал негатива, причем раньше времени.
Вот из моего жж с целями (и доказательством словесным, что у меня были лонги): rofunt.livejournal.com/69297.html

Вот посты на смарт лабе (написанные в начале января, там есть даты точные):
Про размещения облигаций Италии и долговой кризис (в первом квартале 2012 года все будет хорошо):
smart-lab.ru/blog/31918.php
smart-lab.ru/blog/31625.php
Ожидания на эту неделю (проход вверх 1300 S&P и пробой вверх 147300ри):
smart-lab.ru/blog/33600.php
Долгосрочные ожидания (возможность нового экономического цикла):
smart-lab.ru/blog/32721.php
Краткосрочные цели по индексу S&P (1320 – 1350):
smart-lab.ru/blog/31951.php

— Василий, я раз десять пытался непосредственно с тобой подискутировать на тему долгового кризиса, еще когда ты обещал ужасные размещения облигаций Италии, коллапс и 136ри.

Еще раз повторю, ты упускаешь важный момент — в системе сейчас море ликвидности, главные риски — это Италия и Испания, а они устранены фактически. Весь долг Греции 350млрд евро, долг Португалии 167 млрд. евро — даже незначительного левериджа EFSF хватило бы на решение этих проблем, но при этом европейские чиновники еще как-то умудрились попытаться договориться на тему списания части греческого долга.
rofunt, У большинства инвнстдомов и зарубежных агенств цели по СиПи на конец уже этого года 1350, а вас я смотрю 1320-1350 это идут как краткосроные цели. Ну а что касается размещений Европы, так тут всё просто, все боятся что в штатах опять планку не поднимят вот и вкладывают бабки в еропейские бонды, к тому же доходность там сейчас куда лучше чем в Америке.
Василий Олейник,

1. Мне все равно, какие прогнозы у «большинства инвест домов», соболезную людям, которые торгуют по их прогнозам.

2. Мои «краткосрочные цели» — это на 1-2мес, и, кстати, когда я это писал, S&P был 1273,36 пунктов (на графике видно).

3. Причем тут размещения Европы и США? Начнем с того, что долговые рынки несопоставимы по объемам даже.

4. Планка долга? — смешно читать, об этом говорить, это удел СМИ. Во-первых, Обама может сам её повысить, а, во-вторых, в других развитых странах у долга нет никакой планки, в США же сохранили такую «традицию». Планка повышается регулярно, а при росте экономики (не говорю, что сейчас он огромный) растут и заимствования.

5. На счет планки долга еще — летом мы падали не из-за планки долга, а из-за снижения рейтинга (формально). S&P четко дал понять, что США нужно сокращать дефицит бюджета. Поясню еще раз, что при росте экономики логичен и рост долга (это тенденция последних лет у развитых стран).

6. Считаю, что нельзя сравнивать доходности облигаций США и стран Европы — разные ставки, разные рейтинги, разные валюты, разные экономики, разные объемы долгового рынка и тд.
rofunt, А что касается ликвидности, типа про которую я забываю, так скажите мне, почему мы с такой ликвидностью прошлый год закрыли с результатом -20%., куда она вся делась?
Василий Олейник, жесть, не ожидал такого глупого вопроса, без обид:)

Советую вспомнить:
1. когда были понижены ставки по долларовым свопам для европейских банков.
2. Когда ЕЦБ принял решение о выдачи 3-х летних кредитов
3. Когда было принято решение о проведении тендеров по предоставлению долларовой ликвидности от 5 крупнейших ЦБ (это действие было раньше первых двух и не оказало должного эффекта).
4. Когда начал расти баланс ЕЦБ
5. Что было со ставкой ЕЦБ в начале года, а что было в конце? (она сначала повышалась в общей сложности на 50б.п. при росте рынков, потом была понижена на 50б.п. за два заседания, в качестве дополнительной меры для помощи банкам фактически)

В прошлом году европейские банки столкнулись сначала с кризисом ликвидности (на них закрывали лимиты), а потом и с кризисом доверия. Благодаря перечисленным выше пунктам ситуация существенно улучшается.
+ банки могут получать кредиты от ЕЦБ под залог облигаций проблемных стран.

Одним словом, не думал, что вы, Василий, ориентируетесь на комментарии СМИ:)
rofunt, бегларян по телевизору тоже сми??!!! )
avatar

ЁR

ЁR, я не знаю, что сейчас говорит Григорий, редко смотрю тв.
Риски есть всегда, вопрос в том, какое они влияние могут оказать на рынки и экономику. Я считаю, что принятые меры (накачка банков ликвидностью) – это позитивный шаг, который сильно сокращает риски Италии, Испании и европейских банков. Что касается Греции – то главный риск был в том, что подобные проблемы начнутся и в Италии и Испании. Если европейские чиновники не допустят срабатывания CDS на Грецию, то все завершится хорошо, т.е. нужно опасаться всякого рода прецедентов, поэтому и выхода Греции из зоны евро я тоже не жду, т.к. это и есть прецедент, его нужно избежать, а это более чем возможно.
Василий Олейник, американские индексы у сопротивления, чтобы не чертить новый график, вот на старом оно видно (красная прямая в районе 1315 S&P): smart-lab.ru/blog/31951.php

Идея сыграть в шортокрыл на российском рынке пока не сработала, вышел в кэш. Пока продолжаю рассчитывать на среднесрочный рост, так что буду торговать от лонга.

Пишу этот комментарий тут, т.к. затрагивалась тема моих позиций, т.е. для подтверждения, что у меня нет «шорта от 150700». Хотя не считаю нужным торговать публично, просто в этом посте были ожидания шортокрыла, который может произойти позже.
Согласен с автором :)
avatar

Egor Borisov

проторговка тек.уровня необходима… свеху-снизу… а там увидим… во времени все мы можем ошибаться… что и когда… но и правы тоже!
Если нарисовать этот треугольник по недельке, то там 151-152 граница
Игорь Воробьев, ну а у меня вот так получилось, может я ошибаюсь с линиями, но мои ожидания даже в таком случае не меняются:)
Хорошие картинки… приятные… особенно, если в лонге :)
Я вот тоже заждался — очень давно не было приличных шортсквизов. Бычков выносили последние полгода — просто жуть. Пора бы уже и вверх несколько прострелов устроить для разнообразия.

ПС. Надеюсь, найдёте время сварганить Календарь статистики на следующую неделю. У Вас очень толковый формат получился — более информативно, чем в он-лайн календарях на различных брокерских сайтах. У них в основном только периодическая стата, Вы же дополнили сезонной отчётностью и размещениями облиг. Классно получилось.
Я скопировал себе в комп все дни этой недели и поглядывал текущий день. Спасибо за съэкономленное время :)
avatar

Romson

Romson, спасибо за спасибо:)
Календарь сделаю, т.к. делаю его в конторе, будучи аналитиком
rofunt, ок.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP