<HELP> for explanation

Блог им. rofunt

Жду роста в первом квартале 2012

Если почитать обзоры банков на 2012 год с прогнозами по рынку, то бросается в глаза сильный пессимизм (сравнительно с прогнозами конца 2010года на 2011 год). Аналитика в таких конторах запаздывающая, денег на ней не заработать практически, а ценность её стремиться к нулю, как мне кажется. Так вот, вся ситуация напоминает мне конец 2008 года, тогда тоже все вдруг вспомнили о рисках и начали о них писать, правда рынки в 2009 году росли, а не падали.
Если коротко, то большинство аналитиков говорят про долговой кризис в Еврозоне – а что он представляет? Долговой кризис начал разыгрываться только из-за роста доходностей на долговом рынке, соответственно, если доходности расти не будут, то и проблема уйдет на второй план. Если вы посмотрите на кривую доходностей по облигациям Италии – то видно заметное улучшение по сравнению с пиковыми значениями ноября.
Если ЕЦБ продолжит накачивать банки ликвидностью (это, кстати, не QE, т.к. деньги стерилизуются, т.е. поступают к ЕЦБ на депозиты) на условиях покупок облигаций проблемных стран, то доходности по бумагам Италии и Испании будут еще ниже.

Вывод:остаюсь быком ориентировочно на весь первый квартал 2012 года. Думаю, что погашения облигаций Италии (пик которых будет в начале февраля) пройдут относительно успешно. Что будет дальше, будем смотреть, но кризисного падения не должно быть с такой массой пессимистов.
Все еще хочется поймать черного лебедя, но его не могут поймать все, поэтому не исключаю, что в этом году рынки вообще сильно падать не будут.
Одним словом, сейчас лучше дальше одного квартала не строить стратегию, а торговать «по факту».

Кривая доходности по облигациям Италии (до 10 лет): 
Желтая линия – на данный момент
Желтая пунктирная линия – месяц назад
  • Ключевые слова:
  • 2012
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP