<HELP> for explanation

Блог им. karapuz

Случайное блуждание?

Есть мнение, что долгосрочных предикторов будущей доходности рынка акций не существует.

Есть эмпирическая цифра r-squared выше 0.9 на корелляции долгосрочных (10-летних) доходностей S&P500 и всего одной единственной переменной.

Картинка:
Случайное блуждание? 
Табличка:
Случайное блуждание? 
Пост с подробными разъяснениями

Основной вывод: случайное блуждание инвесторов и рынка акций совпадают (с обратным знаком).

С наступающим Рождеством всех!

karapuz-blog.blogspot.com
 

спасибо. Хочу пожать Вам руку лично
=)
боюсь показаться несведущим, но все-таки для рынка акций сша это вверх?
avatar

ilya.ilya

ток причём тут случайное блуждание
avatar

Mr. Bean

Mr. Bean, ну это типа просто особенность момента текущего)) актуальная тема сейчас)))
Stas Ivanov, по ссылке сходи, там все написано. человек взял просто цифру из FRED )
Stas Ivanov, если че, вопросы к автору
twitter.com/Jesse_Livermore

это он)

а то я тут предпраздничной суетой уже увлечен вовсю)
Stas Ivanov, там срач это нормальное состояние)
с наступающими праздниками
avatar

Kelevra

Вы корреляцию чего с чем считали? У СБ корреляция соседних значений больше 0,9, но толку никакого.
avatar

А. Г.

А. Г., всё подробнейшим образом написано по ссылке в посте.

корелляция 10 летних total return (подчеркиваю, на всякий случай, т. к. многие не догоняют, что такое total return) S&P500 и некоего показателя экпозиции в акциях «коллективного инвестора».

но толку никакого — мне даже не страшно что это сломается, т. к. я точно знаю, что на 10 летних (и даже на 3-5 летних) горизонтах работают единицы, а 99.999% будут дрочить на «случайные блуждания» в интрадее и прочим маразмом страдать )))

с наступающими!
Нет в ссылке точных формул, как и нет проверки корреляции приращений показателей (либо абсолютных, либо относительных, либо логарифмов). Потому что если показатели коррелируют 0,9, а их приращения некоррелируют, то нет никакой зависимости.
avatar

А. Г.

А. Г., да всё там есть. ссылка на формулу регрессора дана прямо в посте, и выше я ее стасу дал. скачивайте ряд и регрессируйте на total return S&P500. а где взять total return — я вам не скажу — сами ищите и учитывайте реинвестирование дивидендов.
karapuz,

Если Вы об этом:

Graph: ((Nonfinancial corporate business; corporate equities; liability, Level (NCBEILQ027S)+Financial business; corporate equities; liability, Level (FBCELLQ027S))/1000)/(((Nonfinancial corporate business; corporate equities; liability, Level (NCBEILQ027S)+Financial business; corporate equities; liability, Level (FBCELLQ027S))/1000)+Nonfinancial Corporate Business; Credit Market Instruments; Liability (BCNSDODNS)+Households and Nonprofit Organizations; Credit Market Instruments; Liability, Level (CMDEBT)+Federal Government; Credit Market Instruments; Liability, Level (FGSDODNS)+State and Local Governments, Excluding Employee Retirement Funds; Credit Market Instruments; Liability, Level (SLGSDODNS)+Rest of the World; Credit Market Instruments; Liability, Level (DODFFSWCMI))

то это подгонка «чистой воды»
А. Г., и в чем подгонка? берутся значения из Z1 flow of funds, вообще никак напрямую с ценами акций не связанные))) строится регрессия на 10 летние (!) total returns индекса, с учетом реинвестирования (можно и без него, кстати) — и получается достаточно точный прогноз на 10 (!) лет вперед.

что там куда подгоняется?

PS что означает «достаточно точный» в данном случае — вас как математика, вероятно, не затруднит оценить, что такое разброс в 2% в 10-летнем CAGR? ))) по этому прогнозу, 10 лет назад можно было сказать, что в конце этого года индекс будет в диапазоне от 1450 до 1930 пунктов, примерно. )))

вот такая «точность» ))) но! в некоторых случаях это вполне нормальная точность)) например, когда модель предсказывает ОГРОМНЫЕ обвалы — а она их ВСЕ предсказала, не пропустила ни одного )) И ни одной другой такой модели нет))

кстати, ее очевидным образом можно улучшить, причем сильно, и я даже знаю как — все хинты есть в моих предыдущих постах))
ладно, короче, кому надо тот разберется, и найдет как использовать)) таких будет 0.1% — и я им даже успеха не пожелаю, т. к. он им гарантирован )) всё, ушёл я))
на всякий случай скажу, что в след. году 1-2 кв. будет рост, выше 1900, возможно 2000+, а 3-й квартал — стопудовая коррекция, причем вполне возможно что сильная, а к концу года опять рост))

а что ждет медведей в 2018 г. — лучше даже не говорить — все равно не поверите))) но это будет просто нечто! )) запузырят так, что все ваши минревы в клочья разорвет к чертям собачьим )) а ошметки хазина демуры и спайделла будут по всему космосу летать мхх))
karapuz,

Нельзя считать кросскорреляции значений последовательностей, у которых свои соседние значения имеют сильную корреляцию. Точнее считать то можно, предикативная ценность подсчитанных таким образом корреляций равна нулю. Я взял первые данные из формулы и сразу получил корреляцию соседних значений 0,93. Когда же я взял первую разность логарифмов цен пары показателей из формулы, то получил кросскорреляционную функцию, близкую к нулю. Это значит, что второй показатель не имеет линейной предикативной ценности и сразу может быть выброшен из формулы.

Из чего я сделал вывод, что это подгонка.
грааль!))
Palmonk, да, если ты не поленишься и правильно всё посчитаешь.
karapuz, у мну щас трагедия в личной жизни, потому не до подсчетов… лазаю по сети просто чтобы отвлечься… и надо сказать помогает)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP