<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Золото отчет комекса по позициям

сам отчет — news.goldseek.com/COT/1367004774.php
данные на конец вторника 23 апреля. опуьликованы токо что.

Картина маслом. Что мы видим — Лонги по крупным счетам — не падают вот хоть убей (с декабря цифра удерживается возле 190 тыс, несмотря на весь обвал — осенью было 240 тыс лонгов и с сентября по декабрь был фикс цифра падала, то есть продавли — а сейчас нет).
Шорты что у толпы опять на исторических хаях, осенью их было в районе 30 тыс всего. Мелкие счета — вообще не видел такого — шортов столько же сколько и лонгов.
Наш кукл в графе комерсиал (маркетмейкеры) — продолажется активнешее снижение шортов — 260 тыс — сколько слежу на отчетностями такой низкой цифрыы не видел. Лонги напротив растут — и самое главное сокращаеться дельта позиция то есть совокупная лонги и шорты упала в район 100 тыс. (в былые время спред был 200 и даж 300 тыс). Выходят дилеры из шортов — пока все поют песню про обвал голды — дилеры выходят из шортов причем очень активно.

Золото отчет комекса по позициям


Вторая картинка — позиция с опционами те же тенденции но толькко спред комерсиал по лонгам и шртам сузился до 90 тыс.

ИМХО — весь обвал похуду и был нужен для выноса всех и вся для того чтобы дилеры смогли выскочить из своих коротких продаж.

Золото отчет комекса по позициям

 

и серебро шортят
avatar

2153sved

1275 еще не сделали!
avatar

pansportsmen

pansportsmen, я жду теперь 1180 :)
Судя по тому как золото подпрыгнуло в последние минуты перед закрытием… не один автор следит за данными отчетами.
Дмитрий_Брест, отчет-то лонговый по идее.
Перенервничали ребята малость, на небольшом снижении лить начали от страха. Натерпелись последнее время ))
Особенно в серебре, чуть было опять в пол не грохнулись ))
Mario, Нет, говорил именно про последние 15 минут. Лить золото начали в середнине дня, позавчера писал, что на отметке 1480 будут выходить те, кто не соскочил 12 апреля. А последние 15 минут перед закрытием, золото росло, его подбирали на данном лонговом отчете.
Дмитрий_Брест, ок. пусть так) Мое мнение не особо отличается.

Выйти с этих уровней могли и днем раннее, но ждали развязки.
Сантимент был в пользу роста после статы и 2 часа ползли медленно но верно, никто не хотел особо продавать.
После вечернего фиксинга в моменте кто начал фиксировать прибыль, кто-то шортить, и «выходить те, кто не соскочил 12 апреля». И понеслась волна продаж.
Локальную перекупленность сняли и успокоились.
Возврат к 1420 вполне возможен.
Склоняюсь к тому, след.неделя будет +- 3% от цены закрытия.
Спасибо! Пособие по анализу просто-снимаю шляпу.Пишите больше, пожалуйста.
avatar

Eremin

Обвал не закончен, будет вторая волна. И это как минимум. Причина — толпа все еще хочет затариваться, значит на ней модно хорошо заработать.
avatar

jest_trader

Цитирую себя же smart-lab.ru/blog/103531.php

«Идея лонга золота в районе 1550 и серебра по 26-27 кажется слишком очевидной. Что это может означать? Наверное то, что может не сразу и не быстро, но будем ниже. „
avatar

jest_trader

Тепа если помнишь мы с ктотиком шортили золото именно с целью 1350… вчера сдал лонговый отскок в р
айоне 1480 и жду тест лоев… удержат — тебе повезло… нет — тогда выкинь ФА в топку… рулит ликвидность и ТА
avatar

ator

ator, у вас рулит ликвидность и ТА?
на здоровье!!!
зачем читать мнения отличные от своих болячек и доказывать, что ТА это нашевсе? Тем более, что автор не про минутки пост составил(
ator, я вижу что ФА мордой об асфальт с ноября возят — разница с физ металом тому подверждение — я уверен что фундаментально прав. Но допустил одну ошибку в ФА — это очень сильная мотивация регуляторов утоптать голду на фоне всеобего печатного станка. Я такой прыти от них не ожидал.
НО есть плюс — хазин демура говорят о все плохо очень давно. уже годы — они правы но порой процессы могут затягиваться на десятилетия (к примеру экономика союза десятилетие трещала с момента подения нефти в начале 80-х, но курс рубля если помните к баксу был один и тот же). То что случилось с золотом это сигнал к тому что жопец уже очень близко. И пирамида трежей и бакс уже на грани — поэтому и регуляторы столь отчаенно и пытаются вытянуть ситуацию в нужную им сторону уже не стесняясь ничего.
Федоров Михаил, вывод — торговать по ФА убыточно
avatar

ator

ator, да ниче не убыточно — с 2008 по 2012 как то в профит все было. А сейчас просто система под… вот некоторые парни и нагибают. Но ниче эт временно. вечно это делать они не смогут.
чего только не проанализируют, чтобы вписать инфо о рынке в свои хотелки
Всемирнов Алексей (Lemmy), Скажу так — ироциональность на рынках бывает — например конец 1999 года — те кто говрил о том что насдак пузырь — осмеивались — но это не значит что они не были правы — смеется хорошо тот кто смеется последний.
Федоров Михаил, не бывает, а есть всегда :-)))
ну а если смеяться получится только лет через 10-20 — кому от этого будет лучше…
Всемирнов Алексей (Lemmy), ирациональный рынок закономерность — теже высадки на лоях и панике — или засадки в рынок на эфории и по хаям. Это было всегда — но это всегда носит временный характер. от пары недель до пары месяцев.
Сейчас это чето затянулось на пол года!!!
С этой точки зрения — идет мощнейший вынос лонгистов и дилеры кроют шорты так как лет 10 не крыли (До этого не знаю) и идет это активно пол года и в больших масштабах.
Обычно ломают 4-часовй график — а тут они недельки мочат уже. Меня это наводит на мысль того что у золота цели оч высоко поэтому и вынос такой — если рост имеет потенциал 300 баксов то какой смысл выносить на 300 вниз!!!
если идет вынос на 300 вниз то знач вверх потенциал не менее 1000. иначе нет смысла такие кулделябры устраивать.
Федоров Михаил, конспирология это все
и нет в ней логики

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP