<HELP> for explanation

Блог им. MrWhite

Всё таки ребята добились своего или как нужно и важно быть упорными! О "Силовых машинах"

История вопроса такая:
Эксперт «Эксперт» №9 (792): «1 декабря подконтрольная Алексею Мордашову Highstat Limited приобрела у Siemens блокирующий пакет (25%) акций «Силовых машин». После этой сделки Highstat преодолела важный порог в 75% в уставном капитале «Силмаша». А это значит, что миноритарным акционерам в течение 35 дней должны были выставить оферту. Но в эти сроки Highstat не уложилась. Более того, акции «Силовых машин» были спешно сняты с торгов на бирже ММВБ-РТС. Это лишило миноритариев не только возможности продать бумаги на бирже, но и ценового ориентира. Дело в том, что, по российскому законодательству, оферта выставляется либо по цене покупки пакета новым собственником (в данном случае Highstat), либо по средневзвешенной цене за шесть месяцев — причем по той из них, которая больше. На момент заключения сделки с Highstat и Siemens средневзвешенная цена акций «Силмаша» составляла около 6,4 рубля. Но теперь акции сняты с торгов, и средневзвешенная цена не может быть признана законной. А цену сделки Highstat и Siemens не раскрывали. Все это и вызвало возмущение миноритариев, которые начали объединяться для защиты своих интересов.» (полный текст статьи
здесь).
Парни собрались в пул миноритарных акционеров и начали бомбардировать ФСФР жалобами на нарушение прав миноритраных акционеров. Честно признаюсь, я слабо верил в то, что им что-то удастся добиться, ну оштрафуют Highstat на 500 000 рублей, но у парней то от этого ничего не прибавится!
И Вот сегодня читаю новость на сайте Финама:  «ОАО «Силовые машины» получило обязательное предложение о приобретении ценных бумаг компании от подконтрольной Алексею Мордашову кипрской компании Highstat Limited по цене 6,39 рубля за акцию, говорится в материалах компании. Предложение поступило 4 апреля 2012 года. Дата, на которую составляется список владельцев именных эмиссионных ценных бумаг эмитента — 18 сентября 2012 г. Сейчас доля Highstat Limited в компании составляет 98,45 %. Ранее компания уже направляла аналогичные предложения миноритариям «Силовых машин», но тогда цена составляла 4,53 рубля за акцию.»
Хочу сказать «браво парни»! «Браво!!!» руководителю ФСФР г-ну Д.В. Панкину.
Эта история лишнее подтверждение того, что никогда не надо унывать и постоянно брызгать зелёной слюной  от злости и «извечного недовольства», просто нужно упорно не смотря ни на что идти к своей цели
 

ага, еще в би пи заставьте выкупить миноров по цене выше 100
avatar

Johnny_22

А через Суд, нельзя что ли? Или международные суды? Я не спец, поэтому и спрашиваю. Или всех так могут кинуть? Ну к примеру сбер или газ? А это наше фсе!!!
avatar

Shara

Shara, кинуть могут все — об этом в россии надо не забывать
Молодцы! Вообще юридические фирмы могли бы взять на вооружение их опыт и предлагать свои услуги в таких случаях по формирования исковых и других заявлений, их консолидации и вообще ведению юридической и канцелярской стороны подобных вопросов. В выигрыше все были бы — и миноры, и фирма, и общий инвест-климат.
avatar

DemSPb

Жизнеутверждающе!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW