Вигвам на берегу Гудзон-реки

Начать торговать
  1. Аватар David Petraeus
    David Petraeus, от -1 до +1, по ощущениям +21)

    Sergei, думаю, что ставка останется неизменной, в пользу этого замедление инфляции пятый месяц кряду и наступающий плодоовощной сезон. Против снижения играют факторы упорно высокой инфляции в годовом выражении и предстоящая через два месяца индексация тарифов ЖКХ.
  2. Аватар Sergei
  3. Аватар Sergei
    Так, в следующую пятницу у нас заседание ЦБ по ставке. Какие прогнозы?

    David Petraeus, от -1 до +1, по ощущениям +21)
  4. Аватар David Petraeus
    Так, в следующую пятницу у нас заседание ЦБ по ставке. Какие прогнозы?
  5. Аватар Бочаров Михаил
    даже тухлая алроса выше...:))
  6. Аватар Бочаров Михаил
    ничё се там навалили

    Социолог оценил запрос на «конец олигархии» и народных трибунов в России
    Введение во власть народных трибунов, которые...

    Чингачгук (Великий Змей), а некоторых народных трибунов в самолете взорвали
  7. Аватар Бочаров Михаил
    Бочаров Михаил, какао упало

    Чингачгук (Великий Змей), наше выше дневки.
  8. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    ничё се там навалили

    Социолог оценил запрос на «конец олигархии» и народных трибунов в России
    Введение во власть народных трибунов, которые отстаивают интересы бедных, снова популярна, констатировал экс-ректор европейского университета Олег Харходин в статье для журнала ВШЭ, описав варианты реализации идеи в России
    Фото: Сергей Ильницкий / EPA / ТАСС
    Фото: Сергей Ильницкий / EPA / ТАСС

    Политические теоретики все больше задумываются о необходимости введения института, позволяющего влиять на политику представителям бедных слоев, отмечается в статье «Плебейский республиканизм: конец олигархии или аристократии?» за авторством директора центра «Res publica» и бывшего ректора Европейского университета в Санкт-Петербурге Олега Хархордина. Она опубликована в журнале Высшей школы экономики «Социологическое обозрение».

    В своей статье Хархордин рассказывает о сторонниках идеи отхода от так называемого «элитистского подхода». Его суть в том, что так или иначе в современных демократиях власть осуществляется небольшими правящими и наиболее богатыми слоями, а не большинством населения. Многие политологи считают это нормальным. По их оценке, элиты лучше справятся с государственным управлением. Однако в последнее время в политической науке этот подход подвергается критике и ученые предлагают варианты, которые могли бы изменить ситуацию, отмечает Хархордин.

    Сторонники трибуната, о которых пишет Хархордин, опираются на труд Никколо Макиавелли «Размышления о первой декаде Тита Ливия», в котором подчеркивается «исключительно полезный характер конфликта между плебсом и патрициатом». Исходя из этого, они предлагают ввести институт трибуната по типу существовавшего в Риме, который будет представлять интересы граждан, которые не могут быть отнесены к элите.

    Хархордин упоминает труды профессора политологии Чикагского университета Джона Маккормика. «Неимущие должны иметь своих особых трибунов, так как в противном случае богатые станут господствовать не только за счет своей близости к исполнительным властям или по причине превращения в оные, но и еще и потому, что им легче заниматься всеми видами политической или гражданской деятельности», — пишет он.

    Маккормик предлагал установить трибунат на уровне федерального правительства США в виде коллективного органа из 51 человека, избираемого по жребию из числа неимущих. Избираться такой орган должен на один год и никто не может быть его членом больше одного срока. Трибунат должен иметь возможность раз в год отменить закон, решение президента или другого органа исполнительной власти, инициировать референдум по изменению законодательства, запускать процедуру импичмента в отношении любого должностного лица.

    Идею народных трибунов также поддерживает Камилла Вергара из бизнес-школы Эссекского университета. Она считает, что такой институт должен противодействовать «разложению нравов». В пример процессов олигархизации она приводит Чили и США, где, по мнению ученого, неимущие и обездоленные не представлены на уровне исполнительной власти. По факту они не могут защитить свои права и в судах, так как судебные издержки для них слишком высоки, считает политолог.

    ....

    Отвечая на вопрос РБК, есть ли в России у населения запрос на большее участие в политике, глава ВЦИОМ Валерий Федоров отмечает, что у обычных людей, скорее, есть запрос на защиту их интересов. «Кто их может защитить? Да кто угодно! Президент, депутаты, прокуратура, суд, В разных социальных системах в разные эпохи эту функцию могут выполнять то одни, то другие… И те, кто должен выполнять эту функцию, может перестать ее выполнять, как, например, в свое время перестали профсоюзы», — отмечает социолог, добавляя, что сейчас по факту эту функцию выполняет президент.

    www.rbc.ru/politics/17/04/2025/67ff882e9a7947bd92ab7f82?from=newsfeed
  9. Аватар Ал
    ЦБ обсуждает с участниками рынка снижение планки годового дохода для «квалов»
    www.interfax.ru/russia/1021323
  10. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    the рост

    Бочаров Михаил, какао упало
  11. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    большую доработку заказчик утвердил на много деняк
    пока не уволят
    цифровыми активами торговлять будем
  12. Аватар Бочаров Михаил
  13. Аватар Ал
    Нужен рывок

    Чингачгук (Великий Змей),
    «Если динамика дезинфляции не будет обеспечивать достижения цели, Банк России рассмотрит вопрос о повышении ключевой ставки»
    www.cbr.ru/Collection/Collection/File/55555/CPD_2025-3.pdf
    Рвём, прямо с пробуксовкой колёс на старте?
  14. Аватар Бочаров Михаил
    Бочаров Михаил, на юге откуда его завезли — какое-то насекомое живёт, не даёт разростаться
    но оно не хочэ на север

    Чингачгук (Великий Змей), В качестве эффективного метода борьбы с растением предлагается вспашка и дискование зарослей с последующей посадкой клубней топинамбура[34], либо даже высадка клубней топинамбура в заросли борщевика[35].
  15. Аватар Бочаров Михаил
    В 2023 году стало известно, что учёные Мордовского государственного университета им. Н. П. Огарёва создали из экстракта борщевика Сосновского фотосенсибилизатор для лечения рака кожи, кишечника, мочевого пузыря и шейки матки. Действующее вещество, введённое пациенту внутривенно, под воздействием облучения ультрафиолетовым светом проникает в ДНК раковых клеток и запускает механизм их самоуничтожения — апоптоз. По состоянию на март 2023 года, разработка находилась на этапе доклинических исследований. Результаты опытов на мышах и крысах показали высокую эффективность лекарства: было установлено выраженное уменьшение размера опухолей, а также полное выздоровление у 30 % подопытных без возникновения рецидивов заболевания[
  16. Аватар Бочаров Михаил
    Борщевик Сосновского впервые был описан в 1944 году[28]. Это выносливое растение, хорошо произрастающее в холодном климате. На северо-западе России он впервые был интродуцирован в 1947 году. Как кормовое растение его вводили в Латвии, Эстонии, Литве, Белоруссии, Украине и в бывшей ГДР (Nielsen et al, 2005[уточнить]). В России первый образец был собран в гербарий в 1948 году в районе Серпухова (Московская область). До 1970-х годов борщевик Сосновского отмечали редко, но позже вид получил широкое распространение (Игнатов и др., 1990[уточнить]). В ботанических садах растение культивировали как декоративное (Бялт, 1999; Григорьевская и др., 2004[уточнить])[29]. До 1970-х годов его высаживали вдоль дорог для предотвращения выхода на них сельскохозяйственных и диких животных. В связи с тем, что сок, а также пыльца цветущего растения очень токсичны, при работе с ним следует проявлять особую осторожность. На корм скоту идёт в переработанном виде, а молодые побеги — в свежем. Питательность 1 кг зелёной массы 0,15 кормовых единиц. Содержание (в %) сухого вещества в зелёной массе — 15, сырого белка в сухом веществе — 15—17[13].

    Медоносное растение. За период цветения 100 цветков выделяют 69,4 мг сахара. Продуктивность нектара одним растением 12,9 г. Продуктивность нектара при сплошном произрастании в Пензенской области 100, а на Украине 240—300 кг/га[30].

    Борщевик Сосновского может использоваться как сырьё для производства биоэтанола. С гектара борщевика, ориентировочно, можно получить до 25 тыс. литров биоэтанола. Для сравнения, сахарный тростник и сахарная свекла позволяют производить соответственно 4550 и 5060 литров биоэтанола с гектара[31].
  17. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Число приговоров за госизмену в России в 2024 году выросло почти в четыре раза — статистика Судебного департамента при Верховном суде
  18. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Россельхознадзор рассчитывает в 2025 году победить борщевик Сосновского с помощью нового средства биологической защиты. Об этом в интервью т...

    Бочаров Михаил, на юге откуда его завезли — какое-то насекомое живёт, не даёт разрастаться
    но оно не хочэ на север
  19. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    В России перезапустили бывший завод Ford
    Там больше не собирают автомобили

    Предприятие во Всеволожске (Ленинградская область) перезапустила компания «Слотекс», которая арендует площадку, сообщают «Ведомости». Теперь там выпускают декоративный бумажно-слоистый пластик, который применяется в производстве мебели. В год завод сможет изготовлять до двух миллионов квадратных метров такой продукции.
  20. Аватар Бочаров Михаил
    Россельхознадзор рассчитывает в 2025 году победить борщевик Сосновского с помощью нового средства биологической защиты. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» сообщил руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт.
    По его словам, специалисты подведомственного научного института работают над созданием биопестицида, способного подавлять устойчивость растения.
    «Наш институт занимается [разработкой] биопестицида на натуральных основах грибов, которые подавить очень сложно», — отметил Данкверт.

    как бы грибы все остальное не сожрали
  21. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
  22. Аватар Бочаров Михаил
    В 2024 году компания заняла третье место в рейтинге работодателей России от hh.ru[84] и вошла в топ-26 рейтинга лучших работодателей России ...

    Чингачгук (Великий Змей), заставляют трудиться, а не в инете смартлаба сидеть...:))
  23. Аватар Юлий Цезарь
    Банк «Уралсиб» в 2024 году сократил чистую прибыль по МСФО в 2,7 раза — до 3,0 млрд рублей по сравнению с 8,2 млрд рублей прибыли в 2023 году, следует из отчета кредитной организации.

    Расходы на резервы в 2024 году выросли в 2,2 раза — до 10,4 млрд рублей.

    Чистый процентный доход до вычета резервов в 2024 году увеличился на 12,6% — до 37,5 млрд рублей, после резервов снизился на 5,4% — до 27,2 млрд рублей.

    Чистый комиссионный доход в 2024 году сократился на 1,7% — до 8,7 млрд рублей.

    Банк в 2024 году получил 1,2 млрд рублей чистого убытка по операциям с ценными бумагами и прочими финансовыми инструментами, оцениваемыми по справедливой стоимости, операциям с иностранной валютой против 4,2 млрд рублей прибыли по этому показателю в 2023 году.

    Убыток «Уралсиба» от пересмотра сроков погашения займов в 2024 году составил 1,8 млрд рублей.

    Активы банка на 31 декабря 2024 года достигли 862,1 млрд рублей, увеличившись за год на 27,1%.

    Кредитный портфель до вычета резервов в 2024 году вырос на 19% — до 466,7 млрд рублей, после вычета резервов — на 18,6% — до 422,8 млрд рублей.

    Средства клиентов в 2024 году увеличились на 21,9% — до 539,9 млрд рублей.
  24. Аватар Юлий Цезарь
    В Кузбассе, крупнейшем угледобывающем регионе России, растет доля убыточных угольных предприятий, растет, на начало февраля она достигла 57%, говорится в апрельском докладе Банка России по региональной экономике.

    «Несмотря на увеличение отгрузки, к началу февраля 2025 года угольные предприятия Кузбасса получили сальдированный убыток против прибыли в январе 2024 года, доля убыточных компаний достигла 57% против 45% годом ранее», — говорится в докладе.

    В числе причин роста убыточности ЦБ называет усиление санкционного давления, падение мировых цен на уголь и рост себестоимости добычи. Из-за нестабильной ситуации в отрасли многие угольные компании Сибири снижают производственные планы на 2025 год и консервируют отдельные участки производства, отмечается в докладе.
  25. Аватар Чингачгук (Великий Змей)

Вигвам на берегу Гудзон-реки

Курим трубку мира, заглядываем в иные миры Вату — в Гаагу, Оппозицию — в тюрьму, Лоялистов — в фильтрационный лагерь
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: