Ольга, да у вас тяжелое детство было???, но веселое — так????
Chef, у меня детство было отличное!
Опыт пития пива — с 3 лет. Бабка родная научила когда внучка на побывке была. После 2-х месяцев у бабки лимонад был противной газировкой. Так и орала — мне ПИВА! Взрослые меня стеснялись в общественные места брать. Всех ввергала в шок и трепет.
Не запрещали ничего кроме вредного.
Ну и потом, в семье предков исторически было принято в обед ставить кувшин с вином за обеденный стол, его пили все, всем разрешалось без исключения сколько хотят, детям просто наливалось меньше. Вино было домашнее с домашнего виноградника. Качество — безупречное. Наскочивший на него международный инорез-эксперт не выползавший с конкурсов требовал дать ему адрес завода-изготовителя, он там оптовый закуп до Европы хотел провести и ему часа два объясняли что завод у него перед носом. По его оценке вино на конкурсе спокойно заняло бы серебряную медаль, на золото не вытягивало, нашел пару практически неощущаемых нюансов связанных с особенностями локации места произрастания винограда. Давал еще советы как убрать этот «недостаток» чтобы вино на конкурсе могло завоевать золотую медаль.
Что касалось доступа всех детей к вину была установка — если запрещать начнут пить за забором из любопытства и желания получить запретное, и всякую гадость неизвестно в каком тазу забадяженую, ну и на запрете соответсвенно могут стать алкоголиками, пусть знают вкус и пьют у нас на глазах под нашим контролем.
Алкоголиками таки никто не стал. Но в вине разбирались по всем нюансам. На шмурдяке нас не проведешь.