комментарии Diamond на форуме

  1. Логотип конференция смартлаба
    Тимофей, как заранее на сентябрьскую конфу билет купить?
  2. Логотип Московская биржа
  3. Логотип Тантал
    Друзья, о чем говорит утренний вынос вверх на объемах?

    AlexGood, кто-то купил)

    Тимофей Мартынов, это на поверхности, а если более глубоко капнуть эти объемы?! Куда дальше цена?


    AlexGood, дальше только вниз. Ждите моменты, когда загонщики начнут активную агитацию, тогда сможете заработать на Тантале.
  4. Логотип ГМК Норникель
    Странно, рынок никак на кратный рост прибыли не отреагировал… вот она, неэффективность)
  5. Логотип Сбербанк
    Фьючерс Сбербанка в минусе, фьючерсы RTS и U500 тоже в минус ушли, вероятен гэп вниз на открытии рынка.
  6. Логотип Лукойл
    Не пойму логику в этой бумаге, сам Лукойл её скупает у рынка опять?
  7. Логотип АЛРОСА
    Прогноз: к 2025 году рынок синтетических алмазов составит $29,15 млрд

    Некоторыми ключевыми участниками глобального рынка синтетических алмазов являются New diamond Technology LLC, Henan Huanghe Whirlwind, Element Six и Heyaru Group. Глобальные игроки конкурируют с региональными участниками и местными продавцами. Это принесет новые дизайны и инновации на глобальный рынок синтетических алмазов.

    По данным отчета компании Transparency Market Research, глобальный рынок синтетических алмазов в 2016 году оценивался в US$ 16,04 млрд. Прогнозируется повышение его совокупного среднегодового темпа роста на 7% в период с 2017 по 2025 годы, и ожидается, что он достигнет US$ 29,15 млрд.

    С географической точки зрения, Азиатско-Тихоокеанский регион лидировал на глобальном рынке синтетических бриллиантов, занимая в 2016 году долю в 45%. Ожидается, что этот тренд сохранится в предстоящие годы. Растущий спрос со стороны развивающихся экономик, например, Индии, Японии и Китая, является движущей силой спроса в этом регионе. Северная Америка, Европа, Ближний Восток и Африка тоже будут иметь значительные доли на глобальном рынке синтетики.

    С точки зрения областей применения, некоторые свойства синтетических алмазов будут способствовать росту спроса на них в разных отраслях промышленности. Уникальное сочетание механических, акустических, электрических, термических, оптических и электрохимических свойств позволило их использовать в нескольких областях. Технологические достижения также позволят найти дополнительные области применения для синтетических алмазов и приведут к повышению спроса на них на рынке.

    Синтетические алмазы обладают аналогичными свойствами с природными алмазами. Следовательно, они заменяют природные алмазы в большинстве отраслей промышленности. Они используются для производства компьютерных микросхем. Кроме того, они применяются в горнодобывающей отрасли, станкостроении, строительстве, для проведения медицинских процедур, в космической науке, экспериментальной физике, огранке и чистке камней, а также в электронике. Кроме того, они также используются для бурового оборудования в нефтегазовой промышленности, поскольку ни один другой материал не обладает такой твердостью. Кроме того, синтетически алмазы также используются для обработки технической и питьевой воды.

    Ювелирное качество алмазов имеет важнейшее значение для покупателей в Индии. Поэтому ювелиры особенно требовательны к производству высококачественных бриллиантов. Синтетические бриллианты обладают более высокой чистотой. С другой стороны, многие страны указывают на инновационные области применения синтетических алмазов. Сегодня с помощью метода CVD (химического осаждения в паровой фазе) производятся чрезвычайно тонкие алмазные пластины, и они могут иметь большое значение для производства электроники. Эти факторы, как ожидается, увеличат глобальный рынок синтетических алмазов.

    Сложный процесс производства и низкий уровень осведомленности среди конечных пользователей создает трудности для роста

    Процесс производства синтетических алмазов является сложным процессом. Хотя есть разные известные методы, для большинства из них требуются высокая температура и высокое давление. Для этого также требуется применение химикатов и в некоторых случаях создается много шума. Эти сложные методики могут ограничить интерес со стороны компаний на рынке.

    С другой стороны, низкие уровни осведомленности людей тоже создают проблему. Синтетические алмазы недавно пришли на рынок. Люди постепенно повышают осведомленность о продукте в развитых и развивающихся странах. Но крупная часть рынка все еще не осведомлена об их широком ассортименте и областях применения. Это может создать трудности для роста на глобальном рынке синтетических алмазов и бриллиантов.
  8. Логотип АЛРОСА
    С Индией похоже надолго компания застряла. Кто какой отчёт о продажах за июль ждёт?
  9. Логотип Яндекс
    Тимофей, добавь попытки госконтроля в пустую колонку факторов риска по бумаге.
  10. Логотип Яндекс
    В стакане почти 40К лотов на 2540, в прошлый раз было 25К перед большой свечой вверх.
  11. Логотип Московская биржа
    Есть прогнозы по июльским объёмам торгов?
  12. Логотип Лукойл
    Ну вот и фундаментальные перспективы… Если не буде второго выкупа акций, буде 4500 и ниже…


    Имя Фамилия, www.finanz.ru/novosti/valyuty/khedzh-fondy-sdelali-rekordnuyu-stavku-na-padenie-rublya-1028020528 где-то я это уже видел…
  13. Логотип Газпром
    По данным «Левада-центра», 38% россиян не хотят, чтобы Путин оставался президентом после истечения своего нынешнего срока.


    Имя Фамилия, он уже похитрее придумал план) www.bloomberg.com/news/articles/2019-07-12/putin-seeks-to-lock-in-parliament-control-amid-falling-ratings
  14. Логотип Яндекс
    Москва. 30 июля. INTERFAX.RU — Законопроект об ограничении в России доли иностранного участия в значимых IT-ресурсах до 20% может быть изменен, но сначала его положения следует обсудить с экспертами и, прежде всего, с представителями компании «Яндекс», заявил автор инициативы, депутат Госдумы Антон Горелкин.

    «Вице-премьер Акимов говорил, что законопроект нужно перерабатывать, но никто и не говорит, что мой законопроект в нынешнем виде — это истина в последней инстанции», — сказал Горелкин «Интерфаксу» во вторник.

    Он отметил, что «для того и существует второе чтение, чтобы его переписать полностью, уже сделать его отвечающим всем необходимым стандартам в понимании наших менеджеров». «Мой законопроект — приглашение к дискуссии», — отметил депутат.

    Накануне представитель вице-премьера Максима Акимова сообщил, что в нынешнем виде законопроект Горелкина является разрушительным для целей нацпрограммы «Цифровая экономика», а также подрывает устойчивость и конкурентоспособность российских компаний.

    Горелкин 26 июля внес в Госдуму законопроект, который предполагает, что сайт или программа, которые дают возможность владельцу собирать данные о россиянах, могут быть признаны информационно важными для развития страны, и владеть таким ресурсом может российское юрлицо или гражданин РФ, а долю иностранного участия в российском юрлице предлагается ограничить до 20% голосующих акций.

    Глава Минкомсвязи Константин Носков позже заявил, что эта инициатива направлена против таких компаний, как «Яндекс» и Mail.ru Group, являющихся «национальным достоянием РФ».
  15. Логотип Тантал
    Странно, Тантал залит, а в ВиМе 2 планки подряд. Неплохо мертвецов продают.
  16. Логотип Лукойл
    При снижении веса Лукойла в MSCI прогноз аналитиков ниже 5000, но по МСФО балансовая стоимость в районе 5350, при этом по техническому анализу на недельном графике возможно сближение со 100-дневной EMA, что соответствует цене около 4650. Есть ли какой-то фундаментальный фактор более глубокой коррекции?
  17. Логотип Сибирский гостинец
    Павел, не совсем понял, СГ будет теперь дивы выплачивать? Или это шутка какая-то?

    McDuck, полагаю, что у СГ теперь оговорены условия, при которых платятся дивы. Осталось надеяться, что эти условия осуществимы не только в принципе, но и в ближайшем будущем.


    макей, до меня несразу дошло) политику на будущее утвердили, права акционерам обеспечили, а непосредственно решения о размере дивов и порядке их выплаты предполагаются в некоторой отдаленной перспективе, о которой мало что известно.
  18. Логотип Татнефть
    Про СД 3 августа не врут? По дивам хорошие прогнозы, в бумаге должен быть рост в ближайшие пару недель.
  19. Логотип Яндекс
    Инициатива по поводу ограничения иностранного участия — чистая спекуляция, но попытки контролировать российский сегмент интернета через Яндекс явно ещё будут…
  20. Логотип КИВИ (QIWI)
    В России запретят анонимно пополнять электронные кошельки. Соответствующие поправки в закон о национальной платежной системе одобрил Совет Федерации, сообщает издание РБК.

    Речь идет о системах «QIWI Кошелек», «Яндекс. Деньги», WebMoney, PayPal и других аналогичных онлайн-кошельках. Пользователи смогут вносить туда деньги только после идентификации личности. Электронные кошельки нельзя будет пополнить наличными через платежные терминалы, теперь для перевода средств нужно будет использовать банковский счет.

    Как пояснил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, анонимные онлайн-кошельки могут быть использованы для финансирования терроризма или распространения наркотиков. Нововведения позволят отслеживать и блокировать подозрительные операции, а также точно устанавливать личность плательщика.

    Ассоциация участников рынка электронных денег, в которую входят крупнейшие сервисы, раскритиковала поправки, поскольку они негативно скажутся на доходах компаний и развитии отрасли.

    В ассоциации утверждают, что все риски анонимных-онлайн платежей минимизированы жесткими лимитами: баланс электронных кошельков не может превышать 15 тысяч рублей, а общая сумма операций — не более 40 тысяч рублей в месяц. Также без идентификации с них нельзя снять наличные и переводить деньги за рубеж. Все это делает онлайн-системы непривлекательными для правонарушений. Нововведения могут привести к тому, что зарубежные системы уйдут из России, а национальные перестанут развиваться.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: