ответы на форуме

  1. Антон Пономарёв, спасибо, но ответа для себя не получил.

    Аксенов Руслан, обычка от долларовой подушки ничего не имеет. Если вы это хотели услышать.

    Свин Копилкин (Дмитрий), ясно, спасибо.
  2. Добавил пару факторов снижения к акциям Энел:
    Все факторы находятся на странице форума внизу

    Тимофей Мартынов, а откуда уверенность что деньги (или их часть) не пойдут на дивы? на сколько я понимаю как раз основная идея в бумаге — это распределение денег за продажу

    Свин Копилкин (Дмитрий), у них в годовом отчете прописано, что чистый денежный поток в рез-те инвест программы по ветрякам будет отрицательным и для того чтобы выплачивать дивы на прежнем уровне им придется увеличивать долги. За 18-19 Они точно заплатят, а вот далее будет интересно

    Александр, А разве ветряки идет не по программе субсидирования со стороны государства? В бюджете под это заложено 25–27 млрд рублей/год до 2035 года. www.vedomosti.ru/business/articles/2017/06/23/695673-subsidirovat-vozobnovlyaemie-energii новость хоть от прошлого года, но о сворачивании этой программы новостей небыло.

    Свин Копилкин (Дмитрий),


    «Принимая во внимание капитальные затраты на новое
    строительство и текущую дивидендную политику, Компания
    прогнозирует отрицательный свободный денежный
    поток до выплаты дивидендов за 2018–2020 годы в
    размере 3,7 млрд рублей. Учитывая выплату дивидендов
    в размере 14,8 млрд рублей, что составляет значительную
    часть свободного денежного потока от тепловой генерации,
    Компания ожидает суммарный отток денежных
    средств в размере 18,6 млрд рублей.
    Чистый долг увеличится с запланированных на конец
    2017 года 19,8 млрд рублей до 38,4 млрд рублей на конец
    2020 года.» — Цитата из годового отчета. Глянул вашу ссылку, гос-во будет делать льготным финансирование проектов, т.е. будет существенная экономия по процентным расходам…
  3. Добавил пару факторов снижения к акциям Энел:
    Все факторы находятся на странице форума внизу

    Тимофей Мартынов, а откуда уверенность что деньги (или их часть) не пойдут на дивы? на сколько я понимаю как раз основная идея в бумаге — это распределение денег за продажу

    Свин Копилкин (Дмитрий), у них в годовом отчете прописано, что чистый денежный поток в рез-те инвест программы по ветрякам будет отрицательным и для того чтобы выплачивать дивы на прежнем уровне им придется увеличивать долги. За 18-19 Они точно заплатят, а вот далее будет интересно
  4. Идет мини-игра — фьючерс 18430, там избушки чуть зависли в деньгах. Делают заброс, мини-флет как раздача. Потом буржуи уведут все вниз. Это в 11-00 мск.

    AntiTrader, откуда понимание что уведут всё вниз? ))

    Ruslan K, Амеры вниз сроком 2-4 месяца, отскоки вверх не сегодня. К 06 ноября амеры-демократы будут душить Трампа к выборам, индексы вниз — виноват Трамп.

    AntiTrader, я вот не припомню, было у нас такое чтобы мы росли дольше 1 дня если америка в низ?

    Свин Копилкин (Дмитрий), Было, не раз, «Тихая гавань». Потом догоняли.
  5. а в честь сего такой обвал? Новые санкции?

    Свин Копилкин (Дмитрий),
    Переводчик ошибся)))
  6. отлично падает, аккурат к ноябрю, как по заказу…

    Свин Копилкин (Дмитрий), просветите, пожалуйста, что ожидается в ноябре?
  7. Транснефть теперь владеет 60%. Давайте подумаем, какая у Транснефти цель? Я бы интегрировал порт в Транснефть для осуществления основного бизнеса. Нужны ли Транснефти дивиденды от НМТП? Наверное нет, наверное Транснефть хотела бы снизить затраты на портовые услуги. Конечно рынок не любил Магомедовых в качестве акционера, но пока я не уверен что Транснефть будет сильно лучше.

    Тимофей Мартынов, не совсем так. Транснефти там интересен только нефтеналивной терминал. И то от тарифов повышения больше страдает Роснефть, их нефть. Там ещё терминал для отгрузки зерна, экспорта леса. Всё прибыльно. Так что дивы будут качать по полной, тем более 20% у Государства.

    РоманП., Зерно/лес/контейнеры, для транснефти это скорее помеха, я думаю эти направления будут давиться в пользу увеличения пропускной способности нефтеналивного терминала. Спайс маст флоу.

    Свин Копилкин (Дмитрий), а каким образом зерновой терминал мешает нефтеналивному? Это же разные причалы.
  8. Не надо забывать, за что братьев прессанули. А в тюрьме они оказались за то, что слили французам компромат на Керимова, с которым были проблемы (не хотел отдавать порт на Каспии). И все дальнейшие действия до конца не продуманы, это фактически экспромт, нет программы развития. Сейчас власти только будут ее обсуждать. Но интересно то, что Газпром проявлял интерес к порту, рассматривает возможность строительства газового хаба с производством спг с дальнейшей транспортировкой его через порт. Поэтому очень скоро порт может превратиться в нефтегазовое эльдорадо.

    Шумерский Ал, Идея хорошое но есть одно но. Строить терминал негде. Южнее — военная база и заповедники с санаториями, севернее — анологично. В самом Новороссийске строить негде.

    Свин Копилкин (Дмитрий), я так понимаю, что Голубой поток недалеко, порт рядом, а завод может быть плавучим. Вот ссылка:http://novorossiysk.bezformata.ru/listnews/zavoda-po-szhizheniyu-prirodnogo-gaza/40636052/
  9. как ни странно, у меня была в портфеле эта помойка, наконец-то в безубыток пошла.
    Кто что думает о дальнейшей судьбе компании? Если голландцы сказали что планируют уходить от нас, то кому они планируют всё завещать?
    Газпромэнергохолдинг? Когда они планируют перевести на едуную акцию дочерние компании?

    Ашшурбанапал, а не итальянцы?

    Свин Копилкин (Дмитрий),
    А ну да, я даже не смотрел кто ето там сидит, запомнилось что юрлицо голландское, подумал что холдинг ихний.
  10. А тут на чем рост?

    Тимофей Мартынов, БКС рекомендовал:
    bcs-express.ru/novosti-i-analitika/2019106540-enelrossiia-tekhnicheski-i-fundamental-no-privlekatelen-dlia-vlozhenii

    Дмитрий, сильно сомневаюсь, что по рекомендации Андрея Сапунова (2,5⭐️)
    Независимого эксперта акция на 5% скакнула.

    Алексей, скорее смахивает на инсайд, видимо скоро будет инфа по ГРЭС

    Свин Копилкин (Дмитрий), в ноябре обещались
  11. Дивы ждать или зафиксировать… вот в чем вопроз!

    Свин Копилкин (Дмитрий), буду входить в дивы.
    Далее будут делить пакет Суммы самое интересное.
    Жду 8-9р.
    Да и следующие дивы уже летом.
    Суммарные годовые мин 15%.
  12. Падает по 45 градусов уже три месяца. Когда это кончиться?

    Михаил, когда ГРЭС продадут.

    Свин Копилкин (Дмитрий), а может тогда-то настоящее падение начнётся…

  13. Верховный суд России решил проверить на заседании Судебной коллегии по экономическим спорам судебные акты трех нижестоящих инстанций, которые ранее признали незаконным решение ФАС об установлении Приморским торговым портом (ПТП, Ленинградская область, входит в группу НМТП) монопольно высокой цены на перевалку нефти. Как следует из опубликованного определения, ВС РФ удовлетворил соответствующие кассационные жалобы ФАС и «Роснефти» (третье лицо в данном процессе). «Приведенные доводы ФАС России и ПАО „НК “Роснефть» заслуживают внимания, в связи с чем кассационные жалобы следует передать с делом для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии", — говорится в определении ВС РФ. ФАС в ноябре 2016 года предписала ПТП снизить цену на перевалку нефти и перевести тарифы в рубли. Согласно решению ФАС, компании необходимо отменить монопольно высокую цену на услуги по перевалке нефти в размере 2,25 доллара и установить экономически обоснованную цену на уровне тарифов года, который предшествует году начала нарушения. Глава ФАС Игорь Артемьев в декабре 2016 года заявил, что этим делом служба открывает «целое семейство судебных споров по ценам на перевалку грузов в российских портах». Представитель ПТП заявил в суде, что ФАС допустила фундаментальную ошибку, которая «потянула» незаконность ее актов, — неправильно определила географические границы рынка перевалки нефти. По мнению заявителя, это границы не одного порта Приморск, а всего Балтийского бассейна, включая порт Усть-Луга. Он подчеркнул, что существует возможность выбирать между перевалкой нефти в Приморске или Усть-Луге. Представитель ФАС заявлял, что порт в Приморске является субъектом естественной монополии, и в отношении него применяется усеченный порядок определения доминирующего положения. Ответчик сообщил, что рентабельность ПТП в 2013 году составляла 117%, а в 2015 году за счет повышения цен при сохранении себестоимости она возросла до 263%. Это доказывает, что ПТП установил монопольно высокую цену, сделал вывод представитель ФАС. В своих жалобах в ВС РФ «Роснефть» и ФАС указали, что ПТП является единственным хозяйствующим субъектом, оказывающим услуги по перевалке нефти на морские танкеры в порту Приморск, при этом перенаправление транспортировки нефти на порт Усть-Луга невозможно из-за загруженности его мощностей. Рассмотрение дела в Судебной коллегии по экономическим спорам пройдет 3 октября.

    fas.gov.ru/publications/16358


    НМТП всё, можно сливать бумагу. Сечин не слезет пока всё бабло не высосет. Где есть слово «Роснефть» — ничего хорошего не жди, тем более законности.

    Свин Копилкин (Дмитрий), не нужно недооценивать Николая Петровича! Почитайте биографию.

  14. Верховный суд России решил проверить на заседании Судебной коллегии по экономическим спорам судебные акты трех нижестоящих инстанций, которые ранее признали незаконным решение ФАС об установлении Приморским торговым портом (ПТП, Ленинградская область, входит в группу НМТП) монопольно высокой цены на перевалку нефти. Как следует из опубликованного определения, ВС РФ удовлетворил соответствующие кассационные жалобы ФАС и «Роснефти» (третье лицо в данном процессе). «Приведенные доводы ФАС России и ПАО „НК “Роснефть» заслуживают внимания, в связи с чем кассационные жалобы следует передать с делом для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии", — говорится в определении ВС РФ. ФАС в ноябре 2016 года предписала ПТП снизить цену на перевалку нефти и перевести тарифы в рубли. Согласно решению ФАС, компании необходимо отменить монопольно высокую цену на услуги по перевалке нефти в размере 2,25 доллара и установить экономически обоснованную цену на уровне тарифов года, который предшествует году начала нарушения. Глава ФАС Игорь Артемьев в декабре 2016 года заявил, что этим делом служба открывает «целое семейство судебных споров по ценам на перевалку грузов в российских портах». Представитель ПТП заявил в суде, что ФАС допустила фундаментальную ошибку, которая «потянула» незаконность ее актов, — неправильно определила географические границы рынка перевалки нефти. По мнению заявителя, это границы не одного порта Приморск, а всего Балтийского бассейна, включая порт Усть-Луга. Он подчеркнул, что существует возможность выбирать между перевалкой нефти в Приморске или Усть-Луге. Представитель ФАС заявлял, что порт в Приморске является субъектом естественной монополии, и в отношении него применяется усеченный порядок определения доминирующего положения. Ответчик сообщил, что рентабельность ПТП в 2013 году составляла 117%, а в 2015 году за счет повышения цен при сохранении себестоимости она возросла до 263%. Это доказывает, что ПТП установил монопольно высокую цену, сделал вывод представитель ФАС. В своих жалобах в ВС РФ «Роснефть» и ФАС указали, что ПТП является единственным хозяйствующим субъектом, оказывающим услуги по перевалке нефти на морские танкеры в порту Приморск, при этом перенаправление транспортировки нефти на порт Усть-Луга невозможно из-за загруженности его мощностей. Рассмотрение дела в Судебной коллегии по экономическим спорам пройдет 3 октября.

    fas.gov.ru/publications/16358


    НМТП всё, можно сливать бумагу. Сечин не слезет пока всё бабло не высосет. Где есть слово «Роснефть» — ничего хорошего не жди, тем более законности.

    Свин Копилкин (Дмитрий), да ладно! А я вот жалею, что префов Башнефти маловато в портфеле. Получаю дивы и не парюсь, что там 57,7% у Роснефти.

    Shmikl, Ну а я потерял на TNK-BP и из системы еле успел выскочить. Ну и НМТП Роснефть явно не покупать собирается, а грабить — как систему.

    Свин Копилкин (Дмитрий), я так на Траснефть ставлю как покупателя. Роснефти НМТП никто не отдаст. В прочем как и Транснефть купить и самим устанавливать себе заниженные тарифы. Котировки сами говорят за себя, рост более 10% с мин.

  15. Верховный суд России решил проверить на заседании Судебной коллегии по экономическим спорам судебные акты трех нижестоящих инстанций, которые ранее признали незаконным решение ФАС об установлении Приморским торговым портом (ПТП, Ленинградская область, входит в группу НМТП) монопольно высокой цены на перевалку нефти. Как следует из опубликованного определения, ВС РФ удовлетворил соответствующие кассационные жалобы ФАС и «Роснефти» (третье лицо в данном процессе). «Приведенные доводы ФАС России и ПАО „НК “Роснефть» заслуживают внимания, в связи с чем кассационные жалобы следует передать с делом для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии", — говорится в определении ВС РФ. ФАС в ноябре 2016 года предписала ПТП снизить цену на перевалку нефти и перевести тарифы в рубли. Согласно решению ФАС, компании необходимо отменить монопольно высокую цену на услуги по перевалке нефти в размере 2,25 доллара и установить экономически обоснованную цену на уровне тарифов года, который предшествует году начала нарушения. Глава ФАС Игорь Артемьев в декабре 2016 года заявил, что этим делом служба открывает «целое семейство судебных споров по ценам на перевалку грузов в российских портах». Представитель ПТП заявил в суде, что ФАС допустила фундаментальную ошибку, которая «потянула» незаконность ее актов, — неправильно определила географические границы рынка перевалки нефти. По мнению заявителя, это границы не одного порта Приморск, а всего Балтийского бассейна, включая порт Усть-Луга. Он подчеркнул, что существует возможность выбирать между перевалкой нефти в Приморске или Усть-Луге. Представитель ФАС заявлял, что порт в Приморске является субъектом естественной монополии, и в отношении него применяется усеченный порядок определения доминирующего положения. Ответчик сообщил, что рентабельность ПТП в 2013 году составляла 117%, а в 2015 году за счет повышения цен при сохранении себестоимости она возросла до 263%. Это доказывает, что ПТП установил монопольно высокую цену, сделал вывод представитель ФАС. В своих жалобах в ВС РФ «Роснефть» и ФАС указали, что ПТП является единственным хозяйствующим субъектом, оказывающим услуги по перевалке нефти на морские танкеры в порту Приморск, при этом перенаправление транспортировки нефти на порт Усть-Луга невозможно из-за загруженности его мощностей. Рассмотрение дела в Судебной коллегии по экономическим спорам пройдет 3 октября.

    fas.gov.ru/publications/16358


    НМТП всё, можно сливать бумагу. Сечин не слезет пока всё бабло не высосет. Где есть слово «Роснефть» — ничего хорошего не жди, тем более законности.

    Свин Копилкин (Дмитрий), да ладно! А я вот жалею, что префов Башнефти маловато в портфеле. Получаю дивы и не парюсь, что там 57,7% у Роснефти.
  16. А какой тариф на БО в Финаме выбрать после «тест-драйва»? Только начинаю инвестировать.

    Эд, Закрыть счет. И найти нормального брокера, да хоть открывашку.

    Свин Копилкин (Дмитрий),
    Добрый день. а что скажете про БКС на СПб, какие отзывы?
  17. РоманП., Вы бы, для разнообразия, почитали как работают санкции.

    По сабжу, я думаю мы сегодня узнаем, что там было в пятницу.

    Свин Копилкин (Дмитрий), думаю санкций против МТС вообще не будет, буря в «стакане», не более того. Сами посмотрите по всем своим акциям, а то вдруг введут санкции!? Как же Вы боитесь пендосов! Не забывайте что Вы в РФ живёте.
  18. Как санкции могут вообще повлиять на МТС?! Пендосы перестанут пользоваться? МТС что экспортирует зарубеж?

    РоманП., Нет, зато покупает оборудование, которое у нас не производят. Замена на китайские аналоги — значительная потеря денег относительно покупки комплектующих. Нет оборудования — нет бизнеса.

    Свин Копилкин (Дмитрий),
    уже давно на китайском оборудовании работают)))) и бизнес все ище идет
  19. Санкции прежде всего ударят по США. Нафиг их оборудование никому не нужно будет. Скажите ещё приедут к нам и демонтируют своё оборудование.

    РоманП., проблема в том что не они себе запретят продавать МТСу оборудование, а всем остальным запретят продавать оборудование МТСу. Русал уже вон бегает ищет кому продать свой алюминий.

    Свин Копилкин (Дмитрий), почти все наши операторы связи уже на оборудовании Huawei, а это Китай. Нафиг никому не нужно американское оборудование.
  20. Свин Копилкин (Дмитрий), такие санкции рано или поздно приведут к засекречиванию торговых операций у компаний. Либо найдется посредник, который получит свой гешефт.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: