2. Логотип Мостотрест
    прикольно, загнали уже п/е на 34. Новатек со своими 20 отдыхает
  3. Логотип МКБ
    Дивидендная доходность по акциям МКБ оценивается в 1,8% — Промсвязьбанк

Наблюдательный совет Московского кредитного банка рекомендовал направить 24,6% чистой прибыли банка за 2018 год по РСБУ на выплату дивидендов акционерам. Совокупный объем дивидендных выплат, согласно рекомендации, составит 2,978 млрд рублей или 0,11 рублей на одну обыкновенную именную акцию банка. Решение о выплате дивидендов будет приниматься на годовом общем собрании акционеров банка, которое состоится 27 мая 2019 года.

Наблюдательный совет Московского кредитного банка (МКБ) рекомендовал направить на выплату дивидендов за 2018 год 2,979 млрд рублей, говорится в сообщении банка. Чистая прибыль МКБ по РСБУ с учетом событий после отчетной даты (СПОД) в 2018 году выросла на 13% — до 12,125 млрд рублей. Таким образом, на выплату дивидендов за 2018 год может быть направлено 24,6% прибыли. На одну обыкновенную акцию планируется выплатить 0,11 рубля. Дата закрытия реестра акционеров для получения дивидендом — 7 июня 2019 года.
    Исходя из текущей стоимости акций МКБ, дивидендная доходность по ним оценивается в 1,8%. Это существенно ниже, чем дивидендная доходность по индексу ММВБ.
    Промсвязьбанк
    читать дальше на смартлабе

stanislava, таким образом красная цена акции 3 рубля?
  4. Логотип Ростелеком
    покопался тут по сайтам и вот что нашёл, Теле2 медленно но верно заходит на рынок, если в 16 году было только 15% рынка (прирост к 15 году 1,7 млн чел), то в 17 уже 16% (40,6 млн чел — прирост 1,6 млн). В 18 году прирост клиентской базы составил 4,2% (42,3 млн чел — прирост опять 1,7 млн), т.е., видимо, ещё около 1% рынка заняли. Т.е. каждый год Теле2 отжимает около 1% рынка (1,6~1,7 млн чел). В свете того, что Ростелеком полностью приобрёл Теле2 я думаю эта тенденция продолжится, а может быть даже и ускорится

Поправка, только на след день сообразил, что что-то тут не сходится. 1,6 млн от общего числа абонентов в 252 млн это не 1%, а всего-лишь 0,63% доли рынка. Видимо на картинках округляли.
  5. Логотип ВТБ
    Сколько дивы, я в марте читал, что должны в апреле озвучить. А тут осталась-то неделя. Вообще на апрель запланированы какие-нибудь собрания акционеров?
  6. Логотип Philip Morris International
    табачников сейчас рискованно брать, я сам взял BTI, а они уже 2-й раз за месяц падают на новостях о борьбе правительства за ЗОЖ. Там что-то хотят повысить возраст тех кому можно продавать сигареты чуть-ли не до 21 года
  7. Логотип Росгосстрах
    Я хотел бы взять РГС чисто ради диверсификации портфеля, тут есть кто-нибудь кто хорошо разбирается в данной компании? При хорошем раскладе чего от неё ждать? Стоит-ли рассчитывать на дивы хотя-бы в следующем году? Как обстояли дела до того как компанию загнали в одно место и из которого она не вылезала много лет? Я посмотрел страховой рынок США — там всё более чем скромно — средние дивы по сектору 0,4%, рост с начала года 5% с учётом того, что это коррекция после сильного спада всех рынков в конце 18. Есть-ли шансы на то, что страховой бизнес будет достаточно прибыльным?
  8. Логотип Россети
    Почему именно в пользу Ростеха — откуда такая инфа? Я читал другую инфу, что повысят фри флоат, что, возможно, обеспечит попадание в MSCI
  9. Логотип Россети
    Россети обогнали по капитализации ФСК ЕЭС — справедливость восторжествовала. Россети, которые владеют 80% ФСК и имеют доли в ещё 33!!! различных сетевых и вспомогательных компаниях до сих пор стоили дешевле ФСК. Поздравляю всех держателей акций, надеюсь Сети продолжат своё движение вверх, и дальше порвут как тузик грелку Гидру, тем более, с её завышенным P/E и низкими дивами мне кажется это вполне реально.

ZaPutinNet, «тем более, с её завышенным P/E и низкими дивами!»
    Что здесь с дивидендами?

мимо проходил, Зря смеёшься, я не говорил, что у Сетей большие дивы, но в перспективе они вполне могут быть приличными. Опять же ФСК платит хорошие дивы, а Сети владеют 80% ФСК. Ну а по префам ДД не многим ниже чем у Гидры, при значительно меньшем П/Е
  10. Логотип Россети
  11. Логотип Черкизово
    хорошо растут, впрочем, долги тоже хорошо выросли. Я правильно понимаю, что если компания всё-таки проведёт доп выпуск акций то это размоет дивидендную доходность? Если планировали СПО на 200 млн баксов, а это 13 млрд рублей, то капитализация увеличится на 13/68=0,19, почти на 20% — стоит ли в таком случае ждать снижения ДД на те же 20% при том же уровне выручки?

ZaPutinNet, Извините-цитата: SPO (secondary public offering) – публичное размещение акций, которые принадлежат уже существующим акционерам. Как правило, создателям компании или венчурным фондам. SPO, в отличие от IPO, не влияет на размер уставного капитала компании. Но в то же время такое размещение все равно делает компанию публичной, то есть такой, чьи акции свободно обращаются на рынке ценных бумаг. Кроме того, возрастет число акционеров, что делает акции ликвидными.

Если Черкизово SPO проводит в этом смысле, то ничего не поменяется. Только бумага лучше станет.

Если под СПО, как часто в России бывает, понимают доп. эмиссию, то да, дивы размоет. Хотя лично я и тут ничего плохого не вижу-свежий акционерный капитал намного лучше кормления ростовщиков.

Сергей Нагель, в новостях пишут, что отменено именно SPO, причём уже второй раз, т.е. всё-таки компания проведёт его рано или поздно. Хотя, видимо, подразумевается именно доп выпуск
  12. Логотип Черкизово
  13. Логотип Эл5 Энерго (Энел)
    вот, буквально вчера случайно наткнулся на статью. Насколько она правдива решать вам
    journal.tinkoff.ru/news/danger-zone2018/
  14. Логотип ВТБ
    Просто хочу привести похожий пример для тех кто читает ветку и впитывает в себя негатив. Ниже представлен график газпрома. Я специально выделил его исторические низы и когда бумага последний раз торговалась в районе 115 рублей, что вы думаете мне писали люди о его покупке? Тоже самое что и здесь сейчас. Бумага авно, менеджмент скотский, долгов куча, санкции!!! Все было тоже самое! Один в один! Здесь всегда нужно руководствоваться логикой, бизнес компании существует, он реален, он генерит деньги! Настоящие которыми можно купить покушать в магазине и этот бизнес развивается. Бумага торгуется очень дешево и стоит на своих практически исторических минимумах при этом крайне недооценена на текущий момент по мультипликаторам и имеет дивидендную поддержку в данном диапазоне. Вот и весь расклад

Александр, ты конечно молодец, но ты нам показываешь акции Газпрома в рублях, а ведь деревянный за это время подешевел в 2 раза, ты покажи нам акции ГП в баксах, тогда уже будет совсем другая картина.

ZaPutinNet, с чего вдруг я должен показывать цену в долларах? Я ВТБ в долларах покупаю? Мы на моське торгуем нашими акциями за доллары? Я привожу пример того как обычно бывает на рынке, когда акция стоит на самых низах и покупать ее никто толком не хочет

Александр, ну как же, если бы у нас была сильная независимая экономика нам бы на бакс было чихать, но я хорошо помню как быстро росли цены на ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ автомобили во время кризиса 14-15 года, я тогда как раз на тачку копил, а моя «мечта» становилась всё дальше и дальше ).

ZaPutinNet, молодой человек, вы хотите развести политсрач? Мне это не интересно. Я уже давно вырос из этого. Я здесь обсуждаю инвест идеи с людьми, делюсь своим мнением и мне интересно почитать других людей. У меня абсолютно другой подход в отличии от вашего и я расцениваю валюту как позицию. Просто так брать на все доллары принципиально боясь девальвации такое себе занятие. Пока, на данный момент, панику в рубле погасили. Весь декабрь я торговал в паре от лонга, даже 41 место на ЛЧИ занял в 2018 и это всего за 3 недели активной торговли. Большая часть сделок была по рубледоллару от лонга. Сейчас я не вижу причины вскакивать в бакс и вижу что можно не слабо заработать на росте ВТБ в ближайшие 2-3 года.

Александр, Я повторюсь. Вы сами себе ответил — после кризиса всё выросло: нефтянка, сбер, металлурги. А ГП не вырос — т.е. ваша рублевая позиция осталась такой же (если не брать в расчёты дивы), в то время как покупательная способность рубля упала в 2 раза, а значит и накопления выраженные в акция ГП обесценились в 2 раза

ZaPutinNet, боже, вы непробиваемы)) Вы как считаете? Ответьте мне пожалуйста? Вы считаете «грязное» движение? Вот это выросло, а это нет? Ну давай те посчитаем по другому. Я покупал газпром по 115 и 117 рублей, в 2017 году, в августе, повторюсь я его неудачно закрыл, рано. Но представим что я его держу до сих пор. На текущий момент его цена 162 рубля. На тот момент доллар торговался около 57 рублей. Сейчас около 64. У вас есть калькулятор чтобы посчитать какой из активов с того момента принес бы больше прибыли? Вот если бы я просто купил и держал акции ГП или доллар? Что было бы выгоднее?

Александр, Подождите, вы мне зубы не заговаривайте. Свой первый пост вы написали и привели график ГП чуть-ли не с 2008 и кружочками у вас обведено тоже примерно с 2008. Поэтому я и ссылаюсь на те далёкие времена. Конечно, если вы купили ГП уже после кризиса это совсем другой разговор.

ZaPutinNet, это вы мне заговариваете зубы не прочитав внимательно пост. На том графике я выделил исторические низы у бумаги и привел пример того, как при покупке у этих самых низов мне многие крутили пальцем у виска и говорили что бумаге есть куда падать и расти она не будет. Более я ничего не хотел сказать тем постом и там даже близко не шло речи о доходности в долларах которую вы приплели не понятно к чему

Александр, Да, вы правы, я не совсем верно понял контекст, но в любом случае, если бумага столько лет, опять же, не растёт в баксах — то это говорит только о её слабости и то, что ВТБ сейчас находится на тех же ценах где он и находился 10 лет назад говорит лишь о том, что капитализация банка за 10 лет упала в 2 раза — стоит ли покупать акции такого банка?

ZaPutinNet, и почему вы так легко откинули дивы из расчета? Это почти тоже самое что взять и откинуть купон от облигаций, и смотреть чисто на ее номинал) Вот тут я вообще вашу идею не понял)

Александр, дивы из расчёта я откинул потому, что если бы акции росли и сам ГП стабильно рос, то дивы точно так же бы платились и, пожалуй, даже больше, а так они едва-ли перекрыли снижение стоимости самой акции
  15. Логотип ВТБ

16. Логотип ВТБ

17. Логотип ВТБ

Александр, Я повторюсь. Вы сами себе ответил — после кризиса всё выросло: нефтянка, сбер, металлурги. А ГП не вырос — т.е. ваша рублевая позиция осталась такой же (если не брать в расчёты дивы), в то время как покупательная способность рубля упала в 2 раза, а значит и накопления выраженные в акция ГП обесценились в 2 раза. Немного поправлюсь. Речь не совсем про вас, а про случай если бы вы 5-6 лет назад купили ГП и держали бы его до сих пор.
  18. Логотип ВТБ

Александр, доллар для финансистов это всеобщий эквивалент. Мировая валюта, Карл)))

Остап1978, энергетики от своих лоев 16 года выросли в 3-5 раз, металлурги 3-4 раза, нефтянка 2-3 раза + у всех большие дивы. И что вы хотите доказать девальвацией рубля? Нет, я понимаю что амерские акции тоже выросли не слабо, но одно дело торговать их потому что ты просто видишь потенциал, не взирая на рубль и боясь девальвации и другое уходить в долларовый сектор чисто из за девальвации. Тут нужно понимать что и когда вы делаете. У меня есть долларовые акции, сейчас Форд в портфеле болтается, там дивы 6+% годовых. Но я этим не защищаюсь от девальвации, а просто интересно получать такую доху дивами в баксах. И к чему сюда приплетать рубль я не совсем понимаю

Александр, Вот вы сами себе и ответили — всё выросло: энергетика, нефтянка, сбер, а ГП не вырос, а значит в баксах он упал
  19. Логотип ВТБ

20. Логотип ВТБ
    вот нашёл инфу, что по итогам 18 на дивы направят 15% от ЧП. Сколько это будет? И там в конце написано, что «Однако с учетом негативных показателей в отчете и небольших дивидендов от акций ВТБ не стоит ждать роста»
    place.moex.com/analytics/reviews/vtb-otchitalsya-za-2018-god-glavnoe
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: