Sloikin,
У нас предмет разговора: @Тимур утверждает, что «нас завалили мороженым из пальмового масла». Я и прошу визави привести факты завал...
Barmaley_82, дело как раз в том, что в области продовольственного сырья я профессионал довольно высокого уровня с весьма широкой дегустационно-оценочной выборкой по всему миру, спорить бессмысленно. Я потратил на это немало лет и денег. Это десятки тысяч твердой валюты для того, чтобы быть, а не казаться.
Разумеется речь идет о молочной и не только продукции, выпускаемой в ЕС и контролируемой по происхождению, уровень которой как минимум на порядок выше отечественной. Я же вам вроде понятно написал.
Это тотальное, перманентное превосходство фактически по всем сырьевым группам.
Что касается профессиональных критериев, они одинаковы для всего мира, а вот это вот «на вкус и цвет...» является одним из самых глупых постулатов.
Красный сигнал светофора одинаков для восприятия как во Франции, так и в России. Последствия перехода улицы на красный сигнал также идентичны.
Я реальный профессионал-практик, а не фуфлогон из Роскачества и не представитель промышленного лобби.) И я всегда обьективен потому, как абсолютно независим.
Смысла нет спорить, это все равно, что я сейчас на основании интернет публикаций начну здесь учить какого-нить физика-ядерщика принципам работы коллайдера.
Те же ЗМЖ у нас разрабатывались и применялись еще до революции и существуют научные работы того времени, содержание которых нужно знать для того, что позволять себе оценочные суждения. Да и в принципе нашими предками давно уж было почти все придумано, даже при наличии высокотехнологичного оборудования мы ничтожны по сравнению с их талантами и компетенциями.
Что касается нашего информпространства, то чуть ли не единственный представитель, обладающий реальными знаниями и широкой выборкой это Сергей Малоземов(НТВ). Например, он лично был на Таити и знает, что такое настоящая ваниль, в Японии он лично видел и пробовал настоящий, органический васаби, во Франции лично посещал легендарные сады семьи Шалер и так далее. Все это очень долго и дорого.
Вы сильно удивитесь, если я предположу с 99% вероятностью, что вы понятия не имеете, каким бывает, например, настоящий монофлерный мед и насколько невероятно общирен и прекрасен его мир? Все это наше мифологически русское бортьевое рядом не лежало.
Так что не спорьте, мне совершенно не нужно вам что-то доказывать.
К слову сказать, в Лондоне, в Национальной британской библиотеке, хранятся документальные свидетельства производства мороженого из сыра, хлеба, алкоголя и проч еще в конце 1600-х годов.)