Почему кривая доходности облигаций перестраивается раньше решения по ключевой ставке?
На первый взгляд поведение долгового рынка сегодня выглядит парадоксально. Ключевая ставка Банка России по-прежнему остается на достаточно высоком уровне, хотя цикл смягчения уже начался. Тем не...
Страховой сектор остаётся одним из самых привлекательных для M&A в мире - PwC
Страховой сектор зафиксировал $31,8 млрд сделок в рамках 207 транзакций за шестимесячный период с июня по ноябрь 2025 года. Для сравнения, за предыдущие шесть месяцев было совершено 209 сделок на...
Облигации «Акрона» — удобряем портфель валютой
На фоне крепкого рубля и быстро меняющейся конъюнктуры на рынке облигаций внимание инвесторов все чаще переключается на валютные выпуски крупнейших российских эмитентов, прежде всего тех,...
Какая доходность среди облигаций с наивысшим рейтингом надежности и сроком погашения от 3 лет?
gtmarket.ru/ratings/rating-countries-alcohol-consumption/info
А уж если взять к примеру новый год трейдеров, то там наверно месячная норма человека точно была выпита.
это не 40 г, а 150 г водки в день — у вас такие знакомые есть?
2 бытулки в неделю
честно говоря все эти «цифры» как-то сомнительно выглядят. и главное в разных источниках разная картина. помнится видел рейтинг где англичане в большом отрыве на первом месте, раза в два больше чем мы. алкоголиков достаточно много на самом деле. для реального алкоголика 0.5 водки в сутки — это нормально, даже минимум. не надо прикидывать на себя. если вы не пьете вам и 100 г. — очень приличная доза, а для алкоголика выдуть 0.5 как для многих чашка крепкого кофе с утра — просто прийти в себя.
" Привычка свыше нам дана
Замена счастию она ..."
АС. Пушкин
и за 4 месяца некурения сэкономил 6000р. уже
но когда вспоминаю какой адъ в организме был — нахер.
бросить неосознанно сложно. легче осознанно
русский народ непьющий был совершенно
www.youtube.com/watch?v=XDp8VWXt3G4
А сам я периодически выпиваю, так уж привык… мне так удобно… хотя моим близким иногда не очень комфортно-))
Выпиваю только по выходным и праздникам, иногда перебарщиваю, но если дела НИКОГДА!
Не давно заехал в гипермаркет «Метро» и ах… ел. В кассу стоит народ и у всех полныме телеги алкоголя, а две дамы с телегами с верхом и одна водка разного вида.
Я задумался…
И всё таки, как правы жители других стран — Россия страна алкашей!!!
Давайте, минусуйте…
водка до сих пор остается одним из самых дешевых способов — только не удивляйтесь — поесть. т. е. чтоб получить то же число калорий, дешевле купить водку, чем многие другие продукты.
проблема именно в этом, и это давно известно.
во франции например или португалии этот показатель — потребление чистого алкоголя на душу — он больше, чем в россии. но там не пьют дешевой и плохой водки.
короче нужно чтоб дешевой водки не было, а была культура пития
вместо того чтобы питаться овощами, фруктами, рыбой и мясом.
Думаю, что рейтинг этот из носа наковырян гореаналитиками.
Итальяшки щаз новую марку замутили, продается у нас по 500 рублей за литр. По вкусу чутка хуже классики, но в два раза дешевле. Всё равно купил классику. Вообще считаю, что те, кто бухает голимое пойло, оно его и дальше будет бухать, а остальных легко ограничить в потреблении повышением цены.
Поезд трогается. Батюшка достается сальцо, колбаску, огурчики и начинает кушать.
Мужик удивленно:
— Батюшка. А как же пост?
— Ничего сын мой. Бог простит.
Дальше достает батюшка шкалик самогона наливает 100 грамм и выпивает.
Мужик
-Батюшка. А как же пост?
— Ничего сын мой. Бог простит.
Зашла проводница, принесла чай. Батюшка ее шлепнул по заднице.
Мужик
-Батюшка. Как же обет безбрачия
-Ничего сын мой. Бог простит.
Мужик посидел, подумал и спрашивает.
— Вот смотрите Батюшка. Я не пью, не курю, жене не изменяю, посты все соблюдаю. Работаю. Никуда особо не хожу. С работы домой из дома на работу. Скажите правильно ли я живу?
Батюшка задумался и ответил
— Живешь ты сын мой правильно. Но зря.
А вот покойный Пётр Капица принимал ежедневно именно 40 грамм коньяка или академик Амосов заблуждался, считая небольшое количество спиртного разрядкой для нервной системы и тренировкой для сердечно-сосудистой? Всё хорошо в меру и еда, и питьё, и спиртное.
40-50 гр алкоголя будут хорошо влиять на состояние сосудов, если употреблены без закуски, при этом они будут гасить печень и раздражать желудок. Так что можно разрядить нервную систему, но получить язву. :)
Это наверно от сигаретки с фильтром у людей сносит крышу и они творят такое, что вспомнить страшно. А кто то и не помнит.
Алкоголь, однозначно зло. Все бытовые преступления совершаются «под парами», смертельные аварии и другие ЧП, это всё алкоголь. Но это всё херня, все, ять, борются с курением. Бухнут по поллитра и начинают писать антитабачные запреты.
И, к сожалению, любые радикальные меры против алкоголя приводят только к тому, что начинают пить самогон и прочую дрянь.
радикальные меры против алкоголя приводят к снижению потребления алкоголя.
в начале ХХ в. потребление алкоголя в России было около 6 л. чистого алкоголя на рыло, а в конце — уже почти в 3 раза выше.
бутылка водки должна стоить минимум 500 р.
+ госмонополия на продажу спиртного
+ запрет на продажу в обычных магазинах — только в специализированных.
Ну и не надо забывать, что у нас целые «избранные» регионы живут на том, что производят паленый алкоголь. 500 рэ за бутылку настоящей водки для них будет подарком.
это не бред, а единственный исторически оправданный и подтвердивший свою эффективность как в России, так и в других странах, способ борьбы с алкоголизмом.
на сивуху перейдут конченые,
а большинство средних алкашей снизят норму.
кроме того, что ещё важнее — меньше будет становиться новых алкашей.
что касается паленки — то это решается госмонополией на продажу и жестким запретов продавать везде, кроме специализированных торговых точек. и анальными карами за нарушение этого — как в Сев. Европе.
«а большинство средних алкашей снизят норму»
водки да, может быть. Зато повясят норму пива, и ядококтейлей «спирт, сахар, ароматизатор».
«что касается паленки — то это решается госмонополией на продажу и жестким запретов продавать везде,»
в нынешней России с нынешней властью это вобще не решается никак, и ты это прекрасно понимаешь. Для того чтобы было, как в Северной Европе нужны чиновники и граждане, как в Северной Европе.
давай стату когда пришёл Путин ))
Классическое «Ты меня уважаешь?»
сейчас водки нет из органического сырья — в ашанах и метро неорганика
назовите натуральный алкоголь
и сигареты давно на табак не похожи
травят гады — уводят от проблемы
это при средней продолжительности жизни мужской части населения в 73.1 год
Национальная идея нужна, Завязыать бухать.
А у нас в магазах скидки на водку в выходные и вечером…………………………………………………………