BRENT: цена мечется между геополитическими страхами и плохой статистикой
Нефть после скачка к локальным максимумам продолжила колебаться вблизи вершины, где удерживалась под влиянием геополитической премии за риск. Первоначальный скачок цены был вызван резким...
Итоги первичных размещений ВДО и некоторых розничных выпусков на 11 февраля 2026 г.
Следите за нашими новостями в удобном формате: Telegram , Youtube , RuTube, Smart-lab , ВКонтакте , Сайт
Южная Корея: рынок, который смог
Алексей Девятов Президент Южной Кореи в ходе предвыборной кампании в прошлом году обещал поднять индекс KOSPI до 5000 пунктов — эта амбициозная цель предполагала двукратный рост фондового...
Норникель: отчет за 2025 год вселяет оптимизм, хорошо поработали с расходами и отчитались лучше прогноза, впереди рост прибыли и высокие цены на металлы
Норникель сегодня выпустил отчет за 2025 год
Компания заработала 10 рублей чистой прибыли на 1 акцию (за 1-е полугодие 2025 года было 4 рубля). Неплохо!
Сразу сравниваю со своим...
Про пенсионный возраст. Вам легко судить сквозь призму интеллектуального труда с хорошей зарплатой во второй столице страны про +5 лет к пенсионному возрасту. А какого узнать про +5 лет обычному работяге физического труда, который на стройке или в лесу работает в любую погоду. Многие мужчины физического труда до пенсии не доживают. В пенсионном возрасте надо было бы продумать разный возраст выхода. Руководитель кабинетный может хоть в 70 лет выйти, каменщику со стройки лет в 50 если не раньше.
Про лучший уровень медицины. Вы имеете ввиду платную медицину? Согласен качество услуг стало лучше, правда с зарплатами в регионе медианными дай бог в 500$ она недоступна большинству.
Про налоги. Как раз это все воспримется большинством россиян в плюс (раскулачили), так как по медиане у нас может все 80% не зарабатывают миллиона ₽ в год.
Вначале забери у человека все, а потом отдай чуть-чуть и он будет тебя боготворить. Вы послушайте себя сквозь призму своего мышления 3-5 лет назад. Вы рады просто тому, что у вас забрали часть денег, чтобы не отправить вас в окоп. В норму возвели, что люди только за деньги готовы идти на риск потерять жизнь не за свои интересы.
Покупательная способность наших зарплат года с 2011 не растет. На тот момент пришел с армии с образованием колледжа(техникума) устроился на завод в регионе за 800-1000$, тогда это была чуть выше средней зарплата. Сейчас ту же 1000$ получают в этом же городе на военке и дифирамбы напевают работодателю.
За мои навыки и опыт в моем регионе сейчас предложат ту же 1000$ за фулл тайм в офисе. Прошло 12 лет, получил высшее образование, кратно улучшил навыки, у меня 10+ лет в IT сфере, а в регионе мне по данным вводным предлагают 1000$ 2024 года, когда получал после армии в 20 лет 1000$ — 2011 года работягой на заводе. Спасибо, что есть интернет и можно работать не на одну компанию и на компании из Москвы, Питера и других стран.
Вам надо съездить в регионы и посмотреть реальные зарплаты, уровень инфраструктуры, пообщаться с работягами со строек и с физического труда и только потом возводить в норму +5 лет нормы к пенсии и повышение налогов.
У вас наверно есть у детей бесплатный проход в музеи и так далее? А теперь представьте, что для ребенка соседней с Москвой области посещение музея 200₽, для ребенка Москвы по карте бесплатно. А то мало ли в следующем выпуске будете рассказывать почему детей бесплатной в музеи не водят и так далее, какие там еще льготы есть у жителей Москвы и Питера по сравнению с регионами.
Я аналогичное слушал в поезде маршрутом в соседнюю страну, как москвичка расхваливала Собянина и рассказывался про кучу льгот жительнице другой страны и говоря, что так во всей стране. В тот момент когда в моем городе пенсионерам на 90% транспорта платный проезд.
Дмитрий Жолобенко, Апладирую стоя.Только они не услышат, меня друг забанил за то, что я не поддержал узурпатора, просто тупо ты предатель и всё.Устраивал одного чело на жби завод в Сердловской области, так не взяли.ЗАРПЛАТА 13000 на руки.Без питания!!! И не взяли только молодых амбалов берут, что бы вкалывать физически мог.Могу дать номер телефона предтприятия, но они не поверят.У них своя реальность.
И я очень сомневаюсь, что Президент Смартлаба так реально думает, просто боится за будущее детей.Не готов к личным жертвам.
Выбор то не большой.либо в тюрьму,, либо делать вид...
Что по вашему нормальный человек поверит в эти %? Тем более с таким интелектом...
Или заставки и шортсы на YT?
Курсы лучше другу подари.
Говорят, что ученье — свет.
«Только они не услышат».
И точку отсчета обозначили бы )). А то ведь с 1997-го продукты и ЖКХ тоже подорожали в долларах.
Но и здесь есть много вопросов. То же подорожание яиц. Они импортные — конечно нет )). Или тот факт что по индексу IRN.RU за три года средняя цена на московскую недвижимость в долларах тоже выросла, правда немного. Ее перестали поставлять ?
www.irn.ru/gd/za-3-goda-v-dollarah/#begin
А насчет «канвы» — и какой год вы берете для сравнения? А то у нас жопа с развитием экономики лет десять уже, как врагов вокруг начали искать.
Подорожание яиц. Ну я не понимаю, почему раздули проблему.Бананы подорожали не меньше, а едят их больше, чем яйца. Вообще доля яиц в потреблении не такая уж большая.
А насчет яиц, дело не в раздувании проблемы, а в факте подорожания. Они же отечественные )). Т.е. дорожают и вполне себе отечественные товары.
Бананы импортные и их цена напрямую зависит от курса рубля.
Кстати за 10 лет и средняя зп в долларах упала.
И откуда вы взяли эту глупость? «Бананы ....., а едят их больше, чем яйца»
проблемы инвесторов владельца компании не волнуют.
Сейчас зарплаты дальнобойщиков овер 250 т.
Но кто хочет трястись по дорогам?
Лучше сидеть в регионе и ныть о плохой власти.
Почему вы мое сообщение связали с плохой властью? Как говорится хороший руководитель хочет найти идеальное решение, которое часто получается после дискуссий и конфликтов, плохой хочет, чтобы с ним просто все согласились и неприкосновенность мнения.
Надо понимать, что проблем было есть и будет всегда много, их надо решать, а не закрывать глаза. Проблем в регионах прилично. Вам надо понимать реалии медианной зарплаты. Вам надо понимать движение налогов в одну и другую сторону, почитайте про налоги в федеральный бюджет и Татарстан.
Я сейчас не говорю про зарплаты, а о том, что человек своей ситуацией смотрит на всю страну. Поработал бы Тимофей 1 год на стройке, на дверях или лес рубил, потом бы я послушал его высказывание про +5лет до пенсии.
Пардон, если не понял внутренний посыл, но наезд на Тимофея не к месту.
Ему больше повезло в жизни, другие стартовые возможности, он он же не кидает предъявы Потанину, что то не работал на стройке и не рубил лес и поэтому плохо понимает проблемы регионов.
Пусть каждый решает проблемы на своем месте.
Или растет, чтобы решать их на более высоком.
Слесарь и сварщик — это тоже физический труд.
А если производство вредное — то надо валить.
Мужику в 55 лет детей кормить не надо.
И занимайтесь спортом, чтобы жить долго.
Вы скажете начните менять? С дорогами все доходило до федеральных СМИ и со школой до региональных властей. Идти в кабинеты федеральные в Москве? Они все спускают на ниже уровень. Там региональный представитель «попьет чай» с ответственным за косяк, посмеется и все останется, как есть. Директор этой школы до сих пор спокойно сидит на своем месте :).
Компетентные люди смогут высказаться.
Еженедельный обзор рынков от Тимофея — это другой жанр.
Хотя он и не прав насчет повышения пенсий.
Кстати, сейчас пришла идея в башку.
Для рабочих специальностей можно сократить возраст выхода на пенсию.
Про разный выход на пенсию Я писал ранее, тут проблема в том, что можно сделать много манипуляций — трудно реализовать сейчас это. Надо переходить на схему — твои отчисления — твоя в будущем пенсия.
Ваши сообщения
Что вы понимаете под вредным производством? Весь физический труд? Про занимайтесь спортом — это стандартный лозунг. Занятие спортом не равно долго жить. Мой детский тренер всю жизнь в спорте был и занимался — умер в 62 года, мой дед любитель был попить и спорт только по телеку на диване — уже 80 лет и все неплохо.
Спорт не равен долголетию. Есть еще куча факторов — экология, питание, отдых, уровень счастья.
Ну а если у тебя выборка — тренер и дед, то делай выводы и реализуй.
или все могут перестать пользоваться троллейбусом вместе и устроится удаленно в гугол. всем Петрозаводском?
или нет?
Гугол — не патриотично, мы топим за зандекс.
Депутатам и чиновникам не рекомендую.
пример северная и южная корея наглядно это показывает.
рассказ про добейся звучит по факту как ПОМЕНЯЙСЯ рабочим местом с более успешным.
в иерархической пирамиде .
кол-во успешных и неуспешных остается таким-же.
в этом троллейбусе из фото ездит то-же количество людей.
только вместо тебя там тот кого ты обошел в конкурентной борьбе.
Не нравятся разговоры про «добейся» — езди в троллейбусе дальше.
Кто-то против?
потом критикуй.
они ложные по своей сути.
это ложный вопрос.
отвлекают от реального вопроса об обществе в целом.
правильный что с троллейбусом и почему мер не сидит за такой троллейбус.
и то не всякий а только ядерной державы.
остальные то не добились того же что и Путин.
что же ты с темы то съехал.
Тему мусоль с другими пассажирами.
А я пошел работать.
«Если верить моему продавцу с e-bay Danner сделал небольшую партию 15655х для NAVY SEAL, ползающих по горам Афганистана. Т.е. делали обувь на „целевую потребительскую группу“ »
ТМ не «за повышение налогов».
Он просто понимает неизбежность такого шага в текущей ситуации и не прячет голову в песок.
Кстати, вот где точно нужно было бы ввести ввести прогрессивную шкалу — это ПРОГРЕССИВНЫЙ НАЛОГ НА НЕДВИЖИМОСТЬ — вот где непаханное поле — и вот где можно было бы устроить настоящий КЛОНДАЙК для бюджета! — но при этом не с вредом, а напротив — с огромной пользой для общества! Но ведь не введут, <censored>. Будут выжимать последнее с бедных, будут выдирать у всех посредственные деньги чуть не из горла, но миллионеров-бетоноглотов, квартирных магнатов не тронут — будут только стоять над ними с простынкой и нежно обмахивать легким ветерочком-)
-(( <Censored>.
Ну, во-первых, в оригинале там было не согласие, а наоборот — несогласие;-) («Да несогласен я...»©)
А во-вторых — вот в европейских странах, где прогрессивный налог порой превышает 50% на самой верхней шкале — там, видимо, по вашей логике, сплошь дураки и Шариковы сидят?-)
Почему налоги, а не вот это вот всё.
А ты именно оправдываешь повышение налогов. А их по уму понижать надо.