Итак, сегодня на РБК один «эксперт» сказал распространенную фразу: криптовалюты ни чем не обеспечены.
Если так рассуждать, то доллар сша обеспечен особенностями мировой финансовой системы (это удобно, всё везде схвачено), риском санкций, технологическим диктатом Запада и. т. д. Однако эмиссия доллара неограниченна.
Что касается криптовалюты, то её эмиссия как мы знаем ограничена.
Теперь переходим к другим пунктам. В целом там можно сказать следующее: технология блокчейн и криптовалюты с точки зрения технологий не могут закрыть всё потребности общества. Тем не менее если какое то из технологически развитых государств в будущем перейдёт на крипто- эмиссию вместо бумажных денег это будет довольно сильным шагом.
Почему этого до сих пор не произошло? Очевидно, что старой финансовой элите придётся подвинуться в этом случае или вовсе исчезнуть.
история с луковицами тюльпанов то же была не на пустом месте
и все таки сработала
МММ — то же
это вечная история и все нормально
я помню историю с письмами счастья в 90 е годы -то же был успех
я уже молчу про идею вечной жизни на том свете — до сих пор работает и не ржавеет
Новое размещение ДиректЛизинга (BB, YTM не выше 29,03%) - на новой неделе. Иволга среди организаторов
t.me/cbonds/23863
Телеграм: @AndreyHohrin Не является инвестиционной рекомендацией. Ссылка на ограничение ответственности Следите за нашими новостями в удобном...
➡️ Как мы и ожидали Как отмечается в релизе, экономика приближается к траектории сбалансированного роста. В феврале рост цен ожидаемо замедлился после временного ускорения в январе. Вместе...
22 марта отмечается Всемирный день водных ресурсов. Для экономики вода — самый дешёвый источник электричества. ГЭС не зависят от цен на газ или уголь, а себестоимость производства энергии на...
ЛУКОЙЛ: капитал за год упал на 3 триллиона рублей - списали иностранные активы, но все ли так плохо? Ушла эпоха, разбираемся вместе
ЛУКОЙЛ отчитался по МСФО — долгожданный отчет, все ждали сюрприза после SDN санкций (будут ли списывать активы и увидим ли убыток)
Увидели!
Как всегда — дьявол в мелочах, но...
Дмитрий,
Дмитрий, щас я буду тебя «а-та-та»:
Сырье для биотоплива/синтетики и энергия для производства биотоплива/синтетики (см. закон сохранения энергии — что бы сделать что то высокоэнергети...
Вова Кожемяко, рейтинг, может, и не показатель, но все таки ориентир в бескрайних просторах выбора облигаций. Я, к примеру, при выборе ориентируюсь на рейтинг. В моем портфеле ниже А- нет облигаций...
В ОФЗ тоже, не очень, условно с плавающим купоном можно найти под 19%, а фиксированный 13%-7%. ОФЗ с доходностью 20% в 2022 году надо было тарить. Осталась последняя возможность ВДО получить неплохую ...
и все таки сработала
МММ — то же
это вечная история и все нормально
я помню историю с письмами счастья в 90 е годы -то же был успех
я уже молчу про идею вечной жизни на том свете — до сих пор работает и не ржавеет
И в этом отличие доллара от крипты