Александр Сережкин
Александр Сережкин личный блог
18 февраля 2024, 15:25

Катастрофу рынка газа не остановить

Не стану повторять об объёмах запасов газа в Европе и мире. Все новости плохие для долгосрочной перспективы роста цен.
Это не значит, что цена газа не станет расти в сезон закачки в этом году. Это значит, что рост цен с низкой базы в этом году остается сильно ограничен. Для инвесторов ПАО Газпром это катастрофа, но не конец.

Катастрофу рынка газа не остановить

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
24 Комментария
  • Московский Лоссбой
    18 февраля 2024, 15:32

Привет, Дружище!

А почему ты считаешь движение от 12,0 к 1,5 (или даже и пониже) именно катастрофой для рынка? По-моему, классно-размашистое движение. Тем паче, что около 1,5 в последнее время формировалась достаточно сильная поддержка.

А фьючи — она, сука, штука хитрая. И трейдерятки играют в две стороны. А подогнать какую новую новость — дело житейское. И «всё опять повторится сначала».
    • честный спекулянт
      18 февраля 2024, 15:55
      Московский Лоссбой, а вот и новость подьехала:                              Главный американский производитель газа в Америке Comstock Resources планирует сократить количество буровых установок с 7 до 5 и приостановить выплату всех дивидендов до тех пор, пока цены на газ не поднимутся до необходимого уровня. Antero Resources, еще один крупный американский производитель газа, собирается снизить бурение и на 26% систему капиталовложений инвестиций, сначала остановив работу на одной из трех действующих буровых установок. Отправлена в отпуска также одна из двух бригад газовиков.
  • Иван-дурак
    18 февраля 2024, 15:34
    Так это график цены в США, в мире то цены другие. 
      • Иван-дурак
        18 февраля 2024, 15:50
        Александр Сережкин, Как только ты покажешь мне как эти цены повлияют на ГП.
          • Иван-дурак
            18 февраля 2024, 16:15
            Александр Сережкин, Я думаю. что я такой не один. Ну как цены в США влияют на ГП? Я не понимаю.
  • ВВШ  Free.Solo.
    18 февраля 2024, 15:36
    катастрофа  может случится лишь  у трейдоинвесторов) -  а как  распрядиться с запасами  природного газа  умные люди всегда придумают.
      • честный спекулянт
        18 февраля 2024, 15:57
        Александр Сережкин, походу обещает порядочных россиян отправить в газовые камеры. а по мне так все равно газу будет дофига
      • ВВШ  Free.Solo.
        18 февраля 2024, 16:19
        Александр Сережкин,   это нормально
          • ВВШ  Free.Solo.
            18 февраля 2024, 17:33
            Александр Сережкин,   не разговаривайте и не пишите)
  • Руслан Шингирей
    18 февраля 2024, 15:56
    Что значит катастрофа? N лет без дивов? Цена не 300? Да хоть делистинг. Бывает, выйдут из бумаги, примут убыток и дальше пойдут. Не тянет на катастрофу.
      • Руслан Шингирей
        18 февраля 2024, 16:21
        Александр Сережкин, конечно если на последние да с плечом, могут и в окно пойти, но это для особо одаренных — редкий вид.
  • Игорь По
    19 февраля 2024, 06:30
    А чего Газпрому от всего этого? У него же цена поставки газа, можно сказать, почти фиксированная, к тому же, все эти «бери или плати»
  • Snowman88
    19 февраля 2024, 10:24
    У инвесторов в Газпром всё неплохо, но ваш посыл мне нравиться! Желательно и сами избавляйтесь от данной бумаги в портфеле :)
  • Dan Priwalow
    20 февраля 2024, 08:54
    Газмяс — это почти бандиты. Они свое и на россиянах возьмут.
  • Dan Priwalow
    20 февраля 2024, 09:06
    Опять-таки хоть 12, хоть полтора бакса — это цена на каком-то хабе в США. А прокачать через янычар или Украину(отрицается в РФ) — это намного дешевле, чем сжидить, перетащить через моря-океаны и разжижить.
    За морем телушка- полуша, да пятак перевоз.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн