К концу 2023 году число иностранных топ-менеджеров в составе советов директоров российских компаний сократилось до 11,7% (в 2022 году их было 14%, в 2021 – 30%), показал недавний обзор корпоративного управления в России, проведенный совместно консалтинговой компанией КФР и Национальным объединением корпоративных секретарей. Основной исход иностранцев из российских компаний произошел в 2022 году, в 2023-м тенденция продолжилась и вряд ли изменится в 2024-м, говорят опрошенные «Ведомостями» эксперты. Из совета директоров «Норникеля» разом вышли три из 13 его членов, включая председателя (23% всего состава), из «Лукойла» – три из 11 (27%), из VK – пять из 10 (50%), из «АвтоВАЗа» – восемь из 15 (53%). За очень редким исключением иностранные директора покидали свои места из-за потенциального или реального включения компании в санкционные списки.
У Китая идёт приход иностранных топ-менеджеров, а у нас исход. Это негативная тенденция на мой взгляд в России. Все ли согласны?
Кроме всего прочего, в Китае могут платить, а у нас нет. Просто. При чем, в Китае есть тема исчезновения иностранцев- бизнесменов. Таких уже, забуревших. Т.е. иностранцев это не пугает. Так что денежный вопрос он на первом месте.
Автор, а какая тенденция у нас позитивная? Просто, навскидку?
Есть иностранные инвестиции — есть иностранные менеджеры. Нет иностранных инвестиций — нет иностранных менеджеров. Но оказывается что исход западных компаний с их менеджерами — это позитив. Ведь Запад — это извечный враг России, теперь ни каких западных инвестиций и западных менеджеров.
Важно не количество иностранцев. А компитентность и ответственность за свою работу. Какая разница кто сворует или развалит. Важно не дать развалить и должна быть ответственность. Вплоть до конфискации и полного аудиторского контроля движения капитала. Вот у нам завод сдали в метталолом. При таком раскладе. Все движение капиталов должно контролироваться за 20лет. И все кто его разваливал. Должны ответить. Не так как сейчас. Я займу должность и насосу деньжат построю дом и уеду на мальдивы.
А думать нахрен мне этот завод. Не справлюсь. Седьмую шкуру снимут.
Должность подразумевает. Долг заводу. Ответственность. А не набивание карманов
Инвестиции в индустриальную недвижимость с выплатами: новый фонд
Т-Инвестиции запускают новый фонд, позволяющий зарабатывать на аренде складских комплексов класса А. Это возможность диверсифицировать свой портфель и получать регулярный доход с...
Не секрет, что большинство активных участников рынка предпочитает работать с наиболее ликвидными и волатильными инструментами. Для участия в ценовой динамике зачастую используются фьючерсы,...
📌 Результаты МСФО за 12 месяцев 2025 года - 8 апреля
Группа МГКЛ опубликует финансовую отчётность по МСФО за 12 месяцев 2025 года 8 апреля. Мы последовательно придерживаемся принципа открытости и делимся ключевыми результатами, чтобы...
НМТП: все в рамках прогноза за 2025 год, но осадочек остался и будущее туманно из-за атак БПЛА? Актив для терпеливых инвесторов
НМТП отчитался за 2025 год — в целом все отлично у компании, 40 млрд руб прибыли пробили за год (впервые без учета переоценок)
Сразу сравниваю со своим прогнозом от Портового среза (2...
Глава Аэрофлота: Увеличению въездного турпотока в регионы РФ могло бы способствовать субсидирование иностранных авиакомпаний Увеличению въездного турпотока в регионы РФ могло бы способствовать субсиди...
Masterboli, так я не против что он будет выше, впереди еще 3 полных недели торгов (не будет же он на месте стоять все время) сгоняем на 2,5-2,6 затаримся и поедем вверх, выгодней же дешевле купить ...
По мнению Goldman Sachs, перспективы добычи алюминия в Персидском заливе омрачены войной — Bloomberg
По данным Goldman Sachs Group Inc., война в Персидском заливе поставила под сомнение перспект...
IHAR MIR,
Не знаю откуда Вы вошли и в рынке ли сейчас, тем не менее….
Рекомендации давать здесь дурной тон, но если бы лично я сделал вчера вход даже от 4736 (нижний край описанной мною зоны),...
Акции Х5 снизились, но остаются привлекательными С начала года акции Х5 снизились на 12% (без учета дивгэпа) против роста рынка на 2%. Одним из факторов давления стало смещение внимания инвесторов на ...
Бочаров Михаил, почему им не шьют измену родине, они же строили оборонительные сооружения
можно подраскуражить ещё на 25 строгого, должен же крайний быть
Иностранные манагеры валят которые раньше деньги выводили.
Ай ай ну как же так??
Автор, а какая тенденция у нас позитивная? Просто, навскидку?
А думать нахрен мне этот завод. Не справлюсь. Седьмую шкуру снимут.
Должность подразумевает. Долг заводу. Ответственность. А не набивание карманов