Не могу понять по налоговой декларации. Не являюсь профи в налогообложении. Возникли вопросы по ндфл. Раньше я сам высчитывал сколько доплатить или вернуть по итогу года налогов. В этом году налоговые агенты должны до 25.02 подать сведения в налоговую, и налоговая должна их подгрузить в профили. в личных кабинетах должны высветится автоматически переплаты и недоимки по торговле, в общем должен выйти общий баланс. Так говорят в сберброкере. и декларацию можно не подавать, потому что и по иис данные станут автоматом. Но в налоговой говорят считайте сами. На горячей линии налоговой тупо читают н.к.. И вопрос. Раньше по иностранным бумагам сами считали в привязке к доллару дивы и доплату. Сейчас согласно указу 665 начали платить копейки. Там с любых выплат рубят по 30%. Где брать сколько выплачено в долларах? и как эти цифры связывать в декларации? и еще вопрос есть? брали 30% налога. Можно ли попробовать вернуть 17% удержанных брокером, ведь выплачивала их Россия?
С уважением.
Так ктож лучше вас тут разбирается. Пишите чаще. Мне так пришло уведомлении с налоговой почтой о взыскании, уже год как комиссия их подала на него. А я и не знал что им должен даже.,
Вот у Вас правильно делает ФНС — читает НК.
А там по 23 году в плане Ваших налогов ничего не изменилось из того, о чем Вы пишите, не нужно выдумывать. За 23 год налоговые агенты не должны подавать никаких других сведений, которые они бы не подавали раньше. И отчитываться за все нужно точно также, как в предыдущие годы.
Информацию по выплатам нужно брать откуда и раньше брали — из отчётов справок брокеров.
Geksor, я написал то что сказал сотрудник сбера. у них автоматом идет возврат по иис. и излишне уплаченному налогу. даже декларации не надо подавать. пришел подписал в отделение через 30 минут упали на карту.
витя витин, А возврат Вам лично этот сотрудник за свой счёт будет делать? Мне бабушки на лавке тоже много чего рассказывают иногда бред, иногда как не странно, нужные вещи. :)
Возврат по ИИС делает не сбер, а ФНС, сбер просто сообщает, что было пополнение ИИС и дальше все равно в фнс это во первых, во вторых, упрощённый возврат по ИИС у Сбера уже за 22 точно был возможно, уже и в 21 тоже, не помню. Излишне удержанный налог это вообще о другом, ну и в этом плане тоже ничего не изменилось .
Про 30 минут сильно сомневаюсь, ну если только, как писал выше, Вам манагер свои переведет.
Ну и упрощённый вычет по ИИС не отменяет декларации по всем остальным вопросам. :)
BitGo Holdings: как принять участие в IPO лидера блокчейн-индустрии?
BitGo — платформа и инфраструктура для работы с цифровыми активами для институциональных клиентов. Общий объем активов на платформе превышает $100 млрд у компании более 1,1 млн...
Формат QSH в OsEngine: поддержка и особенности работы
Недавно OsEngine начал поддержку бинарного формата хранения и трансляции данных по стаканам. Это было нужно, чтобы: 1)Облегчить работу эмулятора биржи на уровне стаканов.
2)Уменьшить...
Миллионы новых инвесторов зарегистрировались на Мосбирже в 2025 году Рост числа частных инвесторов на Московской бирже до 40,1 млн по итогам 2025 года стал одним из ключевых событий для торговой площа...
«Аэрофьюэлз» 20 января проведет сбор заявок на облигации объемом 1 млрд.₽
ООО «Аэрофьюэлз Групп» оказывает услуги по авиатопливообеспечению российских и иностранных авиакомпаний в РФ и на междунаро...
Ирина Таран, задержки происходят при любом быстром движении на рынке, например при выходе важной новости или объявлении ставки ЦБ. Обращения в поддержку не помогают, они не могут увеличить мощно...
Биток растёт, но почему? Так, стопэ, ты чего растёшь, дружок?
По сезонности-то вниз пора.
Что, ЖПМорган решили его до 150 гнать? Но тогда с фига ли остальная крипта умирает? Почему кефир не...
Могут появиться условия для входа. Пока, просто жду...
Видно, что крупняк не хочет брать ОФЗ. Они на паузе… Но и не продают!!!
Сейчас два наблюдения есть.
1. Что инфляция может вырасти, а пол...
Империя нефти Вот и прошли одни из самых длительных выходных и пора вкатываться обратно в реальность. Пролистывая немногочисленные новости сложно пропустить самые громкие. На мой взгляд это конечно же...
А там по 23 году в плане Ваших налогов ничего не изменилось из того, о чем Вы пишите, не нужно выдумывать. За 23 год налоговые агенты не должны подавать никаких других сведений, которые они бы не подавали раньше. И отчитываться за все нужно точно также, как в предыдущие годы.
Информацию по выплатам нужно брать откуда и раньше брали — из отчётов справок брокеров.
Возврат по ИИС делает не сбер, а ФНС, сбер просто сообщает, что было пополнение ИИС и дальше все равно в фнс это во первых, во вторых, упрощённый возврат по ИИС у Сбера уже за 22 точно был возможно, уже и в 21 тоже, не помню. Излишне удержанный налог это вообще о другом, ну и в этом плане тоже ничего не изменилось .
Про 30 минут сильно сомневаюсь, ну если только, как писал выше, Вам манагер свои переведет.
Ну и упрощённый вычет по ИИС не отменяет декларации по всем остальным вопросам. :)