Я относительно обычного гражданина, достаточно часто продаю какие то помещения. И вот на той неделе я пошел в мфц, а там просто никого, я получил талончик и был первым. Пока гражданка регистрировала, я смотрел на табло по другим мфц какая очередь, а там никого тоже
При этом, я в октябре вроде последний раз продавал че то, ну прям толпы были, я около часа ждал очереди. Талончики не беру тк это сковывает график мой. Щас ходил получать по расписке готовые документы и тоже я один был
Вася Пражкин, какие 15? рабочих 4 дня прошло, чтобы зарегистрировать сделку нужны как минимум 2 стороны, разбивать договоренности праздниками так себе идея, те кто остались могли 100 раз передумать, какие то очереди пойдут лишь к концу месяца, те кто по новой начинает., и сезонность в январе разумеется есть, она везде есть, где сложное взаимодействие, плюс меньшее кол-во дней.
Вася Пражкин, а я склонен доверять суммарной статистикой по всем сделкам, а не субъективным словам, какому то случайному частному опыту одного человека
Дмитрий, так вторичка будет и на первичку давить. Я давно жду существенного снижения цен на вторичке, но они пока держатся. Думаю, процентов 20-25 точно должны продавить вниз на горизонте год-полтора.
Ну в регионах-то точно засада. В Мск может, что-то колыхается ещё. Хотя одобрения вроде как кончились тоже. То есть, сейчас уже по новым, тот же Сбер прикрыл льготку фактически.
В мфц недвигу за деньги оформляют. В регионах со вторичкой за деньги, как раз, все не очень плохо. Там деньги от сво заметно влияют тк общий уровень цен низкий. Импотека на вторичку везде накрылась.
Ситуация с банками, которые примкнут к Сберу, ВТБ и Альфе по льготной ипотеке прояснится к концу месяца. Сошлись две мощные лоббистские силы в виде трех-банкирщины и строителей.
Малые банки пока смотрят «кто-кого» на заборе. Заявления малых банков, что они продолжат выдавать ипотеку без компенсаций от строителей — это пиар, который выдали девочкам из маркетинга озвучивать. Управляющие лица банков сейчас явно не столь категоричны.
Регулярно мониторю авито по ценам на недвижку. Самые дешманские квартиры на вторичке в самых массовых панельках дом-корабль в спб так и стоят на месте, владельцы скидывают тыся по 100-200 в полгода (одни и те же квартиры, и никто не берет), а приличное жильё ( бетон из нулевых), чото нифига не дешевеет
Народный портфель. Норникель снова заменил Роснефть
Московская биржа опубликовала данные о «Народном портфеле» на конец 2025 г. Рассмотрим, какие бумаги были популярны у российских частных инвесторов, а также проанализируем их выбор....
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за декабрь и 12 месяцев 2025 года: инфографика
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за декабрь и 12 месяцев 2025 года: инфографика
Цифры говорят лучше слов, особенно когда они представлены наглядно. 💼 Для вашего удобства мы...
Число инвесторов RENI достигло 107 тысяч человек по итогам 2025 года
Получили свежий отчет Московской Биржи. Количество наших инвесторов в течение 2025 года выросло на 45 тысяч человек до 107 тысяч, +73% с декабря 24 года. Средний размер владения в течение года...
Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г. и по потреблению энергии в декабре 2025г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г.: 👉выработка электроэнергии в РФ — 104,59 млрд кВт*ч. ( -2,69% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 68,43...
profynn, У нас было 2 пакетика травы, 75 таблеток мескалина, 5 листов марок мощнейшей кислоты, полсолонки кокаина и гора возбудителей, успокоительных и всего такого, всех цветов, а ещё литр текилы,...
Интер РАО ЕЭС – рсбу/ мсфо
104 400 000 000 обыкновенных акций
www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=12213&type=1
Капитализация на 16.01.2026г: 359,971 млрд руб
Общий долг на 31.12.20...
Продаём бакс со всей дури! Без всяких стоп лосей.Неужели никто не видит? График д1.Все котировки болтаются рядом с мувингом.Цена пойдёт РЕЗКО ВНИЗ-сильно оторвавшись от мувинга.Первая цель 70.Ну ведь ...
Dron dronov, ну что вы сударь право, полно вам-с))))не стоит быть похожими на нас))) каждый человек индивидуален)), а на счёт мечтаний, где то слышали мы, что мечтать полезно и даже нужно, мечты дв...
Дмитрий, 70-80% сделок в 2023 году были с помощью ипотеки.
В конце 2023 года побивали всё что пошло в работу в сентябре- октябре, сейчас на паузу.
Ситуация с банками, которые примкнут к Сберу, ВТБ и Альфе по льготной ипотеке прояснится к концу месяца. Сошлись две мощные лоббистские силы в виде трех-банкирщины и строителей.
Малые банки пока смотрят «кто-кого» на заборе. Заявления малых банков, что они продолжат выдавать ипотеку без компенсаций от строителей — это пиар, который выдали девочкам из маркетинга озвучивать. Управляющие лица банков сейчас явно не столь категоричны.
Сколько можно.