Джек Швагер встретился и пообщался с богатыми трейдерами США. У каждого из них свои методы, системы. Но не смотря на жесткую конкурентную среду, где большинство терпит убыток, эти трейдеры заработали и сохранили миллионы долларов. Кто-то может назвать их “ошибками выжившего” или везунчиками. Кто-то назовет настоящими профи. Так или иначе, вот некоторые тезисы из книги:
Каждый получает то, что хочет. Хочешь перестать торговать, но не можешь — убытки вытеснят с рынка.
Своя стратегия, свои правила.
Важно закрывать убыточные сделки
Торгуй на то, что можешь потерять.
Новые рынки только зарождались, были много неэффективностей и ошибок с цифрами у трейдеров.
Один из лучших трейдеров Саломон Бразерс (крупный инвест банк) из 12 тыс за 4 года сделал 250, затем потерял за несколько дней. После этого он свою зарплату тратил на трежерис.
Фронтраннинг существует более 30 лет
Трейдер проигрывает несколько сценариев, возможную реакцию рынков и свою действия.
“Если эта сделка ошибочная, как я из нее выйду?”
“Что я делаю правильно? Что я делаю неправильно? Как я могу сделать лучше то, что я уже делаю? Как я могу получить больше информации?”
Многие хотят получить выгоды, которые есть у проф.трейдеров, не желая проходить через труд и боль. А боли тут много.
Билли Липшюц — входит и выходит в рынок частями.
Если вы создали теорию, ищите не ее подтверждение, а все опровержения.
Ум склонен создавать стереотипы.
Системные трейдеры имеют союзника — человеческую природу. К счастью остается много людей, которые торгуют на инстинктах.
В торговле легче выучить то, что надо делать, чем делать это на практике. Хорошие системы противоположны нормальным человеческим склонностям. Капитал от многих перетекает к немногим.
Не беспокойтесь, что сделает рынок. Беспокойтесь, что сделаете в ответ на действия рынка.
Обеспечьте себе преимущество. Знайте, в чем ваше преимущество. Имейте жесткие правила управления рисками.
“Главное не в том, правы вы или нет, а в том, сколько вы зарабатываете, когда правы и сколько теряете, когда не правы” Сорос
На полке много пар обуви, носите те, которые хорошо сидят. Если вы уверены в себе, убыток не побеспокоит.
Планирование выхода из сделки поддерживает эмоциональную дисциплину.
Моя цель была не разбогатеть на фонде, а оставаться в бизнесе.
Ключ к торговле — эмоциональная дисциплина. Это как с похудением — все знают, что для этого надо больше двигаться, меньше есть, терять калории. Почему же так много срывается и усилия пропадают? Не хватает эмоциональной дисциплины.
Задача — сохранение капитала. Сделка — не сколько я могу заработать, а сколько потерять.
Ключ к богатству — сохранение капитала и терпеливое ожидание возможности сделать большие деньги
Главное требование успешной торговли — наличие у вас преимущества или метода, который его приносит, т.е. положительное мат.ожидание. Без этого шансы 50/50 минус комиссии. Если вы не знаете, в чем ваш метод, то его у вас нет.
“Даже хорошая система может привести к потере денег если у вас плохое управление капиталом”
НЛП-шник беседовал с сотнями стариков. “Ни один не жалеет о том, что сделал. Жалеют о том, что не сделали”
Увеличь доходность своего портфеля с профессиональной командой аналитиков. Наши идеи уже принесли клиентам прибыль с начала года. Ты мог и можешь быть среди них. Почему нас выбирают?...
21.02.2026
США начнут поставлять российский трубопроводный газ в Европу?
Berliner Zeitung 20 февраля сообщила, что после восстановительных работ Северный поток-2 и Северный поток-1 могут быть запущены в эксплуатацию под контролем США, которые на данный момент занимают...
23 февраля — это день, который традиционно ассоциируется с силой, ответственностью и готовностью принимать решения. В инвестиционной сфере эти качества приобретают особое значение. Работа...
Д. Майк, жмём левой кнопкой мыши на картинку (открываем её), жмём правой кнопкой миши по картинке, в выскочившем меню выбираем «Сохранить картинку как...», в выскочившем окне Проводника Windows выб...
EUR/USD: евро остается под давлением, надежда на восстановление быстро тает Евро оставался в пределах диапазона, разнонаправленно колеблясь под воздействием сочетания монетарных ожиданий, инфляционной...
Анатолий Селянин, я замеиил, что на ветке пасутся какие то токсичные личности, которые хают компанию, но почему то трутся здесь. Спрашивается — чего тут сидишь, если компания плохая? То ли акционер...
Егор Кожемякин, так как за битком «никого нет», то инвесторы, возможно, будут смотреть, что делает Сэйлор. Если он не будет продавать, то толпа пойдёт за ним. Но не факт. У него в декабре было 6712...
Согласен, что акция озон, как и любая другая может расти и расти чисто на новых людях.
Но смысл владеть ей? Дивы. Как только вера в «нормальные дивы» начнет таять, то будет кочерга на графике. Как ...
США начнут поставлять российский трубопроводный газ в Европу? Berliner Zeitung 20 февраля сообщила, что после восстановительных работ Северный поток-2 и Северный поток-1 могут быть запущены в эксплуат...
Монро Траут
Во-первых, чтобы победить рынок надо иметь статистическое преимущество.
Во-вторых, необходимо строго выполнять управление риском.