Все знают компанию HeadHunter. Кто-то держит её в портфеле. Они, как известно, частенько проводят разные опросы.
Вот один из них. Выясняли как петербуржцы о носятся к смене места жительства. И вот, что они получили в качестве ответа:
1) 76% опрошенных заявили, что они на только любят свой город, что никуда не переедут
2) 29% сказали, что им зашибись жить в таком климате и с такой природой
3) не поверите, но нашлись и те, кого держит работа и дети. Чудики, конечно. Хорошо хоть, что таких мало, а кругом одни патриоты города и поклонники дождя и серого неба.
Питер — красивый город с мощной энергетикой. Если менять — только на какую европейскую столицу.
Кстати, по статистике в СПб солнечных дней в году больше, чем в Москве.
Байкал, в этих городах платят также как в Питере? Что касается мегаполиса, то жить можно и в Курортном районе Петербурга (это Солнечное, Репино, Зеленогорск). Там другой микроклимат, т к. это не дельта Невы и болота, а Карельский перешеек. А по ЗСД это всего лишь 30 минут до Васильевского острова.
Cash, может и платят меньше но и на жизнь меньше.
Вы вот такие странные конечно)
Что мАсквичи что питерцы дальше МКАДа и ЗСД не бывали в жизни и поэтому у вас такое мнение что жизнь в России ограничивается двумя городами.
Вон у нас здесь 100грамм есть везде у него быдло грязь и серость, бедняга все не уедит никуда мучается))))
Байкал, на жизнь меньше звучит жизнеутверждающе ))
У вас там продукты в Пятёрочка дешевле или Cherry Tiggo 8 Pro Max? Может в местном магазине Guess постоянно на распродаже? Что у вас там дешевле?
Cash, я тебя умаляю нах мне GUESS во Владике или Красноярске))))
Да и зачем Черри Тиго возьму Крауна с Японии буду ездить 10 лет проблем не знать не нужна прулька пригонят с Кореи любою европейку можно корейца.
Байкал, а во Владике в чем люди ходят? В белорусском трикотаже? Так и он не дешевле, чем в Питере
Ну а на праворульке ездить — это от нищебродства. Ничего не имею против японских машин. Знаю, что для местного японского рынка они делают их лучше, чем на экспорт. Но с правым рулём ездить нужно в тех странах, где соответствующее дорожное движение.
Что касается Кореи, то в Питер тоже пригонят. Но в Питер могут пригнать и машины поинтереснее из Европы, ОАЭ или США.
В общем, жизнь в провинции вовсе не дешевле, чем в Питере. А даже и дороже если чел хочет поддерживать аналогичный уровень потребления и уровень жизни
Mityan, Всё люди разные, кому-то есть зачем, кому-то действительно там нечего делать. Здесь каждый сам за себя решает. Я конечно догадываюсь, что кто-то уж очень сильно хочет решать за других, но это уже всё проходили...
Вообще россияне домоседы, этим всё объясняется, в том смысле, что для нас переезд это дело сложное и редкое в отличие от американцев, которые переезжают в 7 раз чаще, чем мы.
Олег Ков, дело не в домоседстве.
Для россиян это где вырос, родители, друзья, знакомые, родные места.
Для американцев это все чуждо. Поэтому им какая разница где снимать)))
Байкал, Нет, тут причина главная в наследственности, 99% американцев это приезжие люди авантюрного плана т.е. переезд для них в крови, поиск лучшей жизни, лучшей работы. Покинуть родные места для них это наименьшее чем они дорожат. И потом, если ты переехал один раз, то следующие переезды уже гораздо легче, всех трудней переехать с места где ты родился и рос. Но у американцев нет этого препятствия, так сложилось исторически. А россиян при Советах воспитывали как раз наоборот, держаться за одно место, за одну работу и стаж на одном предприятии поощрялся и династии работников ставились в пример.
питерский климат не всем подходит!
сыро-влажно, при минус пяти уже пробирает до костей.
это сила привычки где проживать, с переездами пиплу сложно! ну разве по-шнурову если тока в мск…
есть особенность, среди коренных ленинградцев была крайне никая рождаемость — пос-блокадный синдром, выживание. Все, кто сейчас населяют город — это понаехавшие. им вообще ничего не нужно.
Тимофей Мартынов, правдоподобно лишь то, что переезжать никто особо не хочет. Только причина другая. Основная — некуда если хочешь сохранить свой уровень жизни.
Только рад буду и поддерживать тех кто хочет ехать Расчленград и жить там. Мне важен климат, мне он там не подходит, сам город да красивый, но не так чтоб всё бросать и ехать туда. Да и будем честны там зарплата средняя это 70-90к не такие уж большие чтоб за них держаться. Откуда я родом на заводе столько платят работяге, специалисты конечно еще больше.
Торговая активность наших клиентов на срочном рынке активно росла в 1-м квартале — на 66% с января по март.
Более того, март — рекордный месяц по объёму сделок с фьючерсами и опционами...
⚡️ Как быстро отработать новость через приложение: сделали специальный режим
Последнее время рынок живет громкими новостями. Все на низком старте, и реагировать надо молниеносно: решают секунды. В новой версии приложения Т‑Инвестиции есть специальный режим активной...
Максим, если вы про эталон то они в 3 раза увеличивают сдачу за первый квартал, а финансовые убытки на эту стройку распределились в 25 году. У самолета тоже самое может быть вполне. Результаты можн...
Павел, Я давно перестал пытаться понять женскую логику.
Чего только не напишешь, если шорты превратились в стринги,
и с каждым днем врезаются в чресла все глубже.
Вижу у себя проседание по Кроносу 5.5% от цены покупки.
Не критично.
А при общем объеме его в портфеле в 3.5% тем более.
Нет повода для истерик, да и просто волнения, у меня так точно. Полдавать...
Бекас, Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) выдало лицензию, разрешающую покупку и продажу сырой нефти и нефтепродуктов российского происхождения, загруж...
Кстати, по статистике в СПб солнечных дней в году больше, чем в Москве.
Значит нравится людям.
Тебе нет им да.
Вы вот такие странные конечно)
Что мАсквичи что питерцы дальше МКАДа и ЗСД не бывали в жизни и поэтому у вас такое мнение что жизнь в России ограничивается двумя городами.
Вон у нас здесь 100грамм есть везде у него быдло грязь и серость, бедняга все не уедит никуда мучается))))
У вас там продукты в Пятёрочка дешевле или Cherry Tiggo 8 Pro Max? Может в местном магазине Guess постоянно на распродаже? Что у вас там дешевле?
Да и зачем Черри Тиго возьму Крауна с Японии буду ездить 10 лет проблем не знать не нужна прулька пригонят с Кореи любою европейку можно корейца.
Ну а на праворульке ездить — это от нищебродства. Ничего не имею против японских машин. Знаю, что для местного японского рынка они делают их лучше, чем на экспорт. Но с правым рулём ездить нужно в тех странах, где соответствующее дорожное движение.
Что касается Кореи, то в Питер тоже пригонят. Но в Питер могут пригнать и машины поинтереснее из Европы, ОАЭ или США.
В общем, жизнь в провинции вовсе не дешевле, чем в Питере. А даже и дороже если чел хочет поддерживать аналогичный уровень потребления и уровень жизни
Делать там нечего.
Для россиян это где вырос, родители, друзья, знакомые, родные места.
Для американцев это все чуждо. Поэтому им какая разница где снимать)))
сыро-влажно, при минус пяти уже пробирает до костей.
это сила привычки где проживать, с переездами пиплу сложно! ну разве по-шнурову если тока в мск…
очень даже правдоподобно