Вопрос к знатокам.
На брокерском счете в ВТБ есть облигации, доступные только квалифицированным инвесторам(квалам). В ВТБ статус квала имеется.
По причинам, изложенным в прошлом посте, появилась необходимость перевести эти облигации к другому брокеру.
По тарифам устаивает Альфа брокер. Счет там есть, но нет статуса квала. Уточнил в поддержке Альфы потребуется ли статус квала для продажи переведенных облигаций от другого брокера — ответили «да, потребуется». Есть ощущение что поддержка Альфы ошибается в этом вопросе.
Подскажите у кого был опыт перевода бумаг для квалов другому брокеру и были ли проблемы с их продажей?
Брокер Сбер например даже не дает открыть экран актива который доступна квалам. Т.е. если перевести от ВТБ актив, то на Сбере непонятно будет как его продавать (насчет Quick не проверял).
Поэтому проверьте в Альфе — откройте какую-нибудь акцию/облигу доступную только квалам и посмотрите — можно ли вообще открыть экран актива в мобильном приложении.
Я бы оставил активы квалов в ВТБ. У меня тоже там квал.
Alexide, инструмент открывает, но покупку совершить не дает, но мне продать нужно будет
ВТБ «вымогает» 1% комиссии с продажи, ситуацию описал в предыдущем посте.
BG, я точно уж и не помню, толи Башнефть, толи Газпромнефть купленные давно, не помню почему перекладывался, продать дали, а купить только после тестов. Сейчас квал, так что по барабану
Три идеи с фьючерсами: US Treasuries, Саудовская Аравия, Alibaba
Алексей Девятов Предлагаем три инвестиционные идеи, которые можно реализовать с помощью фьючерсов на МосБирже: ставка на подъём цен US Treasuries, акций Alibaba и фондового рынка Саудовской...
Новые размещения на рынке ВДО: облигации с купоном до 25,5%
Рассмотрим параметры двух новых размещений на рынке ВДО: облигации с фиксированным купоном от МФК «Быстроденьги» и ООО «Реиннольц». Оба выпуска предоставляют инвесторам возможность...
«Газпром» — системообразующая компания РФ, один из крупнейших экспортёров в мире. Кредитные рейтинги эмитента и поручителя — AAA(RU) / ruAAA. О выпуске 🔵 Номинал: ¥1000
🔵 Срок...
X5 МСФО 1 кв. 2026 г. - каким может быть ближайший дивиденд?
Компания X5 опубликовала финансовые результаты за 1 кв. 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн руб. Валовая прибыль выросла на 14,8% до 287 млрд руб. EBITDA выросла на 24,9% до...
Masterboli,
зп сокращают, странно, вооьбще из каждого утюга про нехватку людей. Как это работает мы видим на резком всплеске зарплат доставщиков еды, которые без опыта, и даже школьного образова...
Снизят капекс со 180 до 100 млрд. В 2026 году заменят облигационные займы на более низкий процент и все будет хорошо. В марте ушел займ под 23%, в апреле под 21,5% В августе, сентябре заменят еще два ...
ОФЗ получают поддержку, рубль — отсрочку
Кратко:
Минфин активно занимает, рынок легко переваривает запросы Минфина. Спрос есть, кривая без явного стресса, тренд на снижение ставки сохраняет интер...
ЕвроТранс: 56 заправок, которые не принадлежат компании На трассах из Москвы есть 56 заправок «Трасса»
Если вы выезжали из Москвы на дачу по М-10, по Дмитровке, по Касимовской трассе — вы их видели....
Поэтому проверьте в Альфе — откройте какую-нибудь акцию/облигу доступную только квалам и посмотрите — можно ли вообще открыть экран актива в мобильном приложении.
Я бы оставил активы квалов в ВТБ. У меня тоже там квал.
ВТБ «вымогает» 1% комиссии с продажи, ситуацию описал в предыдущем посте.
BG, спасибо, что предупредили. Ответил в той теме.
Честно говоря в шоке от такой наглости ВТБ.